ИРИНА БИЛЫК: «Меня очень пугают рассказы о венерических заболеваниях. Думаю, прежде чем спать друг с другом, людям нужно брать справки» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

10 - 17 марта 08 года

тет-а-тет

ИРИНА БИЛЫК:
«Меня очень пугают рассказы о венерических заболеваниях. Думаю, прежде чем спать друг с другом, людям нужно брать справки»

Звезда украинской эстрады поделилась секретами красоты и рассказала о своих диетах

Взять интервью у Ирины Билык не так-то просто. Ее день расписан по часам: репетиции, примерки, записи в студии, съемки в телешоу, многочисленные выступления... А ведь еще и семье нужно время уделить. Мы договорились о встрече в одном из киевских ресторанов, что рядом с домом Билык, она здесь постоянный посетитель. В назначенный час Ира появилась вся сияющая, заказала лишь салат «Мимоза» и морковный фреш.

«Купила толстую книжку о диетах звезд»

— Следишь за фигурой?

— Стараюсь. Даже купила толстую книжку о диетах звезд. Там диеты всех знаменитостей — от американских до Долиной и Понаровской. Только наши с Таей Повалий почему-то туда не вошли (улыбается). Мне понравилось, что диеты из книги не особо сложные, но действенные.

— А твоя фирменная диета в чем заключается?

— Ем овощные супчики. Вот сейчас сварила дома суп с сельдереем, морковкой и капустой. Сама рецепт придумала, а потом оказалось, что такой уже существует. Более того, недавно услышала, как Катя Лель об этом сельдереевом супчике рассказывала, мол, с его помощью похудела. А вообще, стараюсь есть то, что полезно. Кстати, когда недавно сдавала анализы, мне сказали, что у меня очень мало холестерина, для женщины это нехорошо. Мне его не хватает, наверное, из-за того, что не ем ни жирного, ни жареного. Так что женщинам иногда, хотя бы раз в неделю, надо кушать жареное.

Мне нравится и рисовая диета Софии Ротару. Я ее подслушала. Правда, у Софии Михайловны она более жесткая: только несоленый рис, чай без сахара и кефир! Я позволяю себе еще и соки, потому что не могу выдержать совсем без фруктов. Я ведь Овен по гороскопу, мне нужно кушать траву.

— Каков твой личный «весовой» рекорд?

— Однажды сбросила восемь килограммов! Это за время участия в «Танцах со звездами». Мы же много двигались, так что нужно не только соблюдать диету, но и заниматься спортом. Я, правда, не образец в этом, хотя у меня дома два тренажера стоят. Я, вообще, жертва телевизионной рекламы: недавно заказала дорогущий, но очень эффективный тренажер. Сто или двести раз в день качну — и ноги в порядке.

Кстати, вчера заметила, что мне по вечерам хочется сладкого. Это очень странно, потому что никогда раньше не любила тортов, была равнодушна к сладостям. Могла съесть разве что две конфеты в неделю. А вообще, в еде я неприхотлива: обожаю нашу национальную кухню, особенно сало и гречневую кашу!

— Сало полезно для сердечной мышцы. Говорят, раньше оно обязательно входило в меню членов Политбюро.

— Это замечательно! Вот если бы у всех людей было такое правило: кушать по утрам сало! Когда я в ресторане или в гостях и намечается большое застолье, прошу, чтобы принесли сало. И абсолютно не стесняюсь есть его с чесноком. Помню, когда только познакомились с Димой Дикусаром и у нас были первые романтические ужины, я с опаской ждала, что любимый скажет: «Ира, не надо кушать лук и чеснок на ночь». Аккуратно-аккуратно спросила: «Дима, не хочешь ли ты это блюдо с чесноком?», на что он ответил: «Ну, если ты будешь, я тоже не против». Боже, я ТАК обрадовалась! Просто у меня когда-то был друг, который не ел лука ни в каком виде. Я очень страдала, поскольку обожаю и лук, и чеснок.

«Однажды красилась в блондинку, а получилась... зеленой»

— Ты знаешь слабые стороны своего организма?

— Главное для меня — это, конечно, горло. Я все напитки пью без льда. А еще меня сильно волнует то, что живу в Чернобыльской зоне и моя щитовидка не настолько хороша, как должна быть. Не дай Бог, чтобы в будущем возникли проблемы. Чтобы со здоровьем было все в порядке, пью витамины по совету своего одноклассника Ивана Руднева. Он известный в Украине эндокринолог. Когда попала к нему в клинику, где меня обследовали профессорасветила, он прописал пить витамины круглый год, без перерыва! Дополнительно принимаю витамины для роста волос. Люблю, когда волосы красивые.

— Ну, у тебя с этим, похоже, нет проблем.

— Теперь да, но были, когда много красила волосы. Я ведь почему такая умная? Я же не натуральная, а крашеная блондинка (смеется). На самом деле я брюнетка. Когда в Украине только появились стилисты и стали привозить из-за рубежа краску, на ком ее опробовать? На мне и испытывали. Скажем, на флакончике написано: «Бежево-серый цвет». А в результате получалось что-то непонятное. Однажды я вышла от мастера... зеленая. Сразу вспомнила «12 стульев»: «Радикально черный цвет». Я ТАК плакала... На следующий день Юра Никитин отвез меня в ту же парикмахерскую, и меня пытались спасти. Накладывали краску «Супра», которая продавалась в большущих банках. И все это случилось за сутки до съемок клипа «Лише твоя»! В кадре я получилась нежно-зеленого цвета. Правда, все решили, что это такая фишка, говорили, что я оригинальная, модная... Знали бы, сколько я слез из-за этой истории пролила! Вспоминаю этот день, как страшный сон, поэтому тщательно слежу за волосами.

— Говорят, у каждой уважающей себя дамы должны быть личный стоматолог, гинеколог и парикмахер...

— А еще должен быть хороший массажист. Ко мне сейчас три раза в неделю приходит массажистка. Чтобы не скучать два часа подряд, включаю телевизор и обычно попадаю на программу «Малахов +» по Первому каналу, которую ведут Геннадий Петрович Малахов и моя любимая актриса Елена Проклова.

— Неужели ты их рецепты на себе испытываешь?

— Зря смеешься! Я там много дельных советов нахожу для домашних. У сына проблемы с кожей: периодически бывает аллергия. И я услышала, что можно употреблять одно хорошее средство и не пить таблетки. Это мне понравилось, даже себе накрутила такого снадобья. Стоит в холодильнике, приходи — угощу. Курага, перекрученная с черносливом, изюмом и инжиром. Все это на меду. Каждое утро по ложке съедаю.

— Важная составляющая здоровья — секс...

— Он лечит, это однозначно. И особенно связки! Проверено, но подробнее об этом говорить не буду (смеется). Мне подружки, которые себя плохо чувствуют, жалуются: «Боже, я уже неделю со своим не была!» Я возмущаюсь: «Ну, как это?! Секс — самое основное лекарство!» Надо запрыгнуть и просто заставить партнера — как специалист советую (хохочет). Это и давление улучшает: кровь бежит быстрее, разгоняет микробы.

— Как часто, по-твоему, надо заниматься этим?

— Норма — каждый день, утром или вечером.

«Настолько брезглива, что несколько раз в день протираю руки спиртом»

— Кстати о микробах. Я знаю, что ты их панически боишься.

— У меня самая настоящая фобия! Я в детстве часто болела и понимала, что виноваты микробы, которые прыгают от кого-то на меня. И как личность творческая представляла эти микробы во всей красе. Моя детская фантазия рисовала их со страшными злыми лицами, зубами, усами, рожками... Со временем я стала бояться находиться рядом с теми, кто чихает. Однажды произошел забавный случай в аэропорту. Стоял за мной мужчина и чихал. Я отошла от него метра на два. Он перестал чихать. Я снова приблизилась — и тут он ка-а-ак чихнет! Я на весь аэропорт закричала и бегом от него! Все на меня смотрят, не могут понять, что случилось, кто-то смеется. Мне даже стало стыдно, но я так испугалась, будто бомба взорвалась. Настолько брезглива, что в течение дня несколько раз протираю руки спиртом, а выступаю только со своим микрофоном. А еще меня пугают рассказы о венерических болезнях. Думаю, людям надо об этом помнить и, прежде чем друг с другом спать, брать медицинские справки.

— Лариса Долина как-то рассказывала, что для женщины лучшее лекарство — сон.

— Мне себя жалко, поскольку не могу долго спать. Даже если поздно ложусь. Последнее время у меня такой режим, что раньше трех—пяти ночи не засыпаю. Дима тоже долго не спит. Мы же привыкли ночью работать, вести активный образ жизни. В основном, убиваем время фильмами: смотрим телевизор или DVD и...

— ... А знаешь, что роды — прекрасный метод омоложения организма?

— Может быть. Когда у Гарика Кричевского и его жены Анжелы родился мальчик — второй ребенок, — Анжеле было лет 37. Она после родов так похорошела, что я позавидовала.

— Так в чем же дело? Слабо вам с Димой улучшить демографическую ситуацию в стране?

— Мы дали себе еще полгодика. Не для того, чтобы проверить наши отношения: здесь и так все ясно. Просто последнее время я много работала и мечтала попутешествовать. Естественно, если захочу второго ребенка, то стану невыездной. Буду сидеть в каком-то из городов Европы и готовиться к прибавлению семейства. Это обязательно случится, и не так долго осталось ждать. Мне кажется, многие девочки на нашей эстраде себя обделили тем, что у них нет детей. Роды идут на пользу женщине. У меня, например, после появления на свет Глеба изменилась фигура. Талия стала тонкой, а плечи и филейная часть — очень красивыми, женственными. Теперь намного приятнее носить облегающие платья.

— Вы предохраняетесь?

— Пользуюсь таблетками, которые мне когда-то предложили попробовать. Причем не в качестве противозачаточного средства, а как дополнительный женский гормон для нормализации здоровья и восстановления сил.

— Ты таблетки пьешь по любому поводу?

— Если простужусь, не буду дышать над горячей картошкой, лучше приму таблетку. Больше верю врачам, чем нетрадиционной медицине.

«Очень хорошее лечебное средство — коньячок «Хеннесси»

— На гастроли берешь аптечку?

— Обязательно. У меня целый кулек с разными лекарствами. Непременно беру с собой капли в нос, кучу лекарств от горла. А еще в гримерке всегда есть особое средство — коньяк «Хеннесси». Вообще, коньяк в грамотных дозах — тоже лекарство. Особенно для тех, у кого низкое давление. У меня был один случай. Утром шел дождь, а я гипотоник, у меня низкое давление, поэтому на изменения погоды быстро реагирую. Вышла из дому по делам: была назначена встреча с Юрой Никитиным здесь, в ресторане. Пришла чуть раньше, чем Юра, а меня тошнит, голова кружится, понимаю, что сейчас или умру, или в обморок упаду. Что-то не то, думаю. Кушала хорошо утром, спала нормально, а руки холодные, как лед! И тут я понимаю, что это давление. Остается либо кофе выпить, либо коньяк. Кофе я не люблю, поэтому не пью. Кричу официанткам: «Девочки, быстрее!» Они удивлены, не могут понять, почему так быстро коньяк понадобился. Выпиваю рюмку — и мне мгновенно становится лучше. Чувствую, как с кончиков пальцев начинает кровь нагреваться...

— Во время гастрольных туров себя как-то поддерживаешь?

— У меня долго спина болела после «Танцев со звездами», а надо было в тур по Украине ехать, когда приходится подолгу сидеть в машине. Доктора даже выписали обезболивающие, которые я пила каждый день. Помню, тогда говорила всем: «Боже мой, я скоро превращусь в Мерилин Монро!» Потому что каждый день принимаю очень много лекарств: от боли в спине, от боли в горле, от мигрени и от аллергии вдобавок.

— Аллергия на что?

— У меня бывает обострение, когда цветут деревья. Я чихаю, начинается ужасный насморк.

— Сейчас среди звезд модно менять форму носа, подкачивать губы, убирать морщины...

— Как-то я познакомилась с хозяйкой хорошей киевской клиники, ее муж был моим первым звукорежиссером. Теперь посещаю эту клинику и советую другим. Там обслуживается много известных людей: певицы, жены бизнесменов, политиков... Если вижу, что кому-то из друзей нужна помощь, советую туда обратиться. И они довольны. Например, парень моей подружки исправил себе уши. У него они торчали, ему сильно не нравилось. А теперь все отлично. Еще одну знакомую сделали намного моложе, другая изменила форму носа. Не скажу, что в их облике произошли разительные перемены, но жить стало легче. Интересно смотреть на себя новую. Я и сама воспользовалась услугами пластического хирурга. У меня была горбинка на носу: в шестом классе одноклассник Юра Бондарь треснул по носу портфелем... И вот на каждой фотографии в профиль я видела, что горбинка больше, чем надо. Очень переживала, просила фотографов не снимать меня сбоку. Когда исправила свой недостаток, была очень рада, хотя поклонники ничего не заметили. Теперь фотографируюсь и в профиль, и в анфас.

А еще я сделала себе татуаж бровей и губ. Мне не очень нравится, когда в бассейне или на море выныриваешь из воды — и тебя фотографируют. Меня очень любят фотографировать друзья, к тому же я всегда на виду. И вот однажды на своей подруге увидела очень красивый едва заметный татуаж и сделала себе такой же. Теперь и с утра, и вечером свежа, молода и хороша (улыбается).

— Ты действительно прекрасно выглядишь! Смотрю и удивляюсь: всегда в форме, подтянута. Постоянно на высоченных каблуках. Ноги не устают?

— Перед Новым годом попробовала выйти на сцену без каблуков: у меня было много выступлений, ноги сильно устали. Скажу честно, это было настолько ужасное состояние! Казалось, что я недоделанная женщина, хромая, что у меня одна нога короче другой, мне это мешало петь, настолько привыкла к шпилькам. В обычной жизни такого дискомфорта не чувствую, но сказала себе, что больше никогда не пойду без каблуков на сцену. Я тогда даже на бис не вышла, так злилась на себя.

Кстати, когда участвовала в «Танцах со звездами», ноги болели страшно. Нужно было носить очень маленькие босоножки, чтобы они затягивали ногу, пальцы свисали и ты буквально ногтями держалась за пол. Для меня это было тяжело. После того как мы три месяца каждый день по шесть—восемь часов репетировали, полгода я пальцев на ногах не чувствовала. И только сейчас, спустя ровно год, стала ощущать. Сочувствую балеринам и танцовщицам. Им надо давать молоко за вредность! А вообще, самое лучшее лекарство — любовь! Я сейчас люблю и любима, поэтому все меньше и меньше мне нужно таблеток и микстур!..

БОРИС МОИСЕЕВ:  «Давайте  накатим!  Я хочу, чтобы сегодня мы  говорили только друг о друге»
БОРИС МОИСЕЕВ:

«Давайте накатим! Я хочу, чтобы сегодня мы говорили только друг о друге»

ГРИГОРИЙ ЧАПКИС:  «На репетиции пышный бюст  Русланы находился на  уровне моего лица, закрывал  обзор и мешал дышать.  Я боялся, что буду выглядеть клоуном»
ГРИГОРИЙ ЧАПКИС:

«На репетиции пышный бюст Русланы находился на уровне моего лица, закрывал обзор и мешал дышать. Я боялся, что буду выглядеть клоуном»

ИРИНА БИЛЫК:  «Меня очень  пугают  рассказы о  венерических  заболеваниях.  Думаю, прежде чем спать  друг с другом, людям  нужно брать справки»

«Отличный вкус. Немного напоминает суши»
Билл Гейтс лишился титула самого богатого человека планеты по версии авторитетного журнала «Форбс»
Чтобы сэкономить на авиаперелетах, британская фотомодель Джордан приобрела... самолет стоимостью девять миллионов долларов
По решению суда все наследство модели «Плейбоя» Анны Николь Смит, оцениваемое в 474 миллиона долларов, досталось ее полуторагодовалой дочери
По утверждению британской прессы, Елена Франчук купила за 160 миллионов долларов один из самых дорогих особняков в Европе
Победивший на президентских выборах в России Дмитрий Медведев стал самым низкорослым из всех лидеров стран мира
Сергей Ребров ушел из киевского «Динамо» за миллион долларов
Свой полувековой юбилей Владимир Бессонов отметил в родном Харькове в сугубо женской компании — 88-летней мамы и трех родных сестер
В последний путь Софико Чиаурели провожали десятки тысяч человек
ЗЕМФИРА: «Украина и Россия должны дружить, а не этой газовой ср...нью заниматься!»