ПЕВИЦА НЕЛЛИ ФУРТАДО: «Однажды вместе с родственниками делали домашние сосиски: начиняли кишки свиным мясом» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

21 - 28 июля 08 года

блиц-интервью

ПЕВИЦА НЕЛЛИ ФУРТАДО:
«Однажды вместе с родственниками делали домашние сосиски: начиняли кишки свиным мясом»

Канадская звезда завершила свой мировой тур, который длился больше года, выступлением в Киеве

Обладательница престижной музыкальной премии «Грэмми» впервые посетила Украину. Киев стал последним городом в большом мировом турне канадской звезды, которое проходило в поддержку ее последнего альбома «Loose». Этот альбом продюсировал знаменитый Тимбаленд, работавший с Мадонной, Бритни Спирс и Джастином Тимберлейком. Кстати, именно Нелли Фуртадо называют виновницей разрыва суперпопулярного американского певца с не менее популярной актрисой Камерон Диас. Впрочем, сама Нелли это не комментирует. Свою личную жизнь она держит за семью замками. Известно, что сейчас Нелли разведена. Ее мужем и отцом 4-летней дочери Нэвис был известный ди-джей. Малышка сопровождала знаменитую маму во время тура в некоторых странах. За год Нелли очень соскучилась и попросила родителей привезти дочку в Москву. С ней же Фуртадо прилетела в Киев. Охрана певицы приложила все усилия, чтобы спрятать девочку от фотокамер. В аэропорту ее нес на руках огромный телохранитель, прикрывая открытым ноутбуком. Пока мама готовилась к концерту, ее дочка с няней и охраной гуляла по городу. Говорят, были и в столичном зоопарке.

Концерт певицы, который проходил в столичном Международном выставочном центре, задержали почти на час. Восьми тысячам зрителей, разогретым группой «Горчица», пришлось еще полчаса ждать выхода зарубежной звезды на сцену. Под бурные аплодисменты певица появилась в коротком разноцветном платье и черных лосинах. Кстати, Нелли трижды меняла наряды. «Всiм привiт», — почти без акцента приветствовала она публику. Во время шоу, несмотря на запреты охраны, певица таки спустилась в зал. Особый ажиотаж вызвала зажигательная сальса, которую Нелли исполнила в паре с девушкой из своего балета, и официальный гимн чемпионата Европы по футболу Евро-2004 «Forca», под звуки которого в зал полетели футбольные мячи. Правда, последний — со своим автографом — певица смогла добросить лишь до первого ряда. «Спасибо вам большое. Вы просто удивительные люди. Честно вам скажу, я объездила весь мир, но такой мощный, непередаваемый эмоциональный заряд получила только в Киеве», — сказала на прощание Нелли.

Перед концертом «СОБЫТИЯМ» удалось пообщаться с популярной во всем мире певицей.

— Нелли, вы успели погулять по Киеву?

— К сожалению, жизнь артиста такова, что мы много путешествуем, но совершенно ничего не видим. Например, я много раз была в Лондоне, но одну из главных достопримечательностей города — Биг Бен первый раз увидела только со сцены. Такая же ситуация и в этот раз. Ничего не успеваю. Чтобы хоть что-то увидеть, попросила водителя сделать крюк по центру города до того, как ехать в гостиницу. У вас очень красивый город, просто потрясающий! Я даже не ожидала! Здесь чувствуется свободный дух. Я об Украине знаю очень много. Ведь выросла в Канаде, а у нас огромнейшая украинская диаспора. А когда ехала сюда, то решила хорошенько подготовиться — прочитала несколько книжек по истории вашей страны. И могу вам точно сказать, из истории всех стран, которые я посетила во время тура, история Украины поразила меня больше всего. На самом деле о вашей стране я знаю с детства. Когда была маленькой, у нас часто проходили фольклорные фестивали. И однажды я даже выступала с украинским ансамблем. Была одета в ваш национальный костюм: ленты и вышитую рубашку, исполняла народный танец.

— Какие сувениры повезете на память об Украине?

— Мне посоветовали водку. Говорят, она лучше, чем русская.

— Пробовали?

— Я пью только красное вино, водку очень редко. Мне она больше нравится в коктейле с энергетическим напитком. Еще хотелось бы получить в подарок украинскую музыку и книгу украинских рецептов. Я пыталась попробовать все блюда, которые мне предлагали. Самое вкусное — вареники.

— Любите покушать?

— Во время тура некогда даже перекусить. Но и в свободное время ограничиваю себя. Ем в основном овощи и фрукты, из мяса — только курятину! Давно не ем красное мясо. Однажды я даже сама делала домашнюю колбасу из свинины. Мои родственники в Торонто зарезали свинью, разделали ее. Из кишок делали сосиски — начиняли их мелко порубленным мясом. Возились с раннего утра до поздней ночи. Эти острые сосиски можно хранить целый год. Но есть их я не могла.

— Говорят, в Москве именно водка стала причиной скандала на вашем концерте?

— Начался концерт, я уже вышла на сцену, как вдруг ко мне подбегает охрана и просит всех срочно пройти за кулисы. Я не понимала, что происходит, но ужасно испугалась. Через некоторое время охрана вернулась, сообщила, что инцидент исчерпан, и я продолжила выступление. Кстати, у нас уже был один форс-мажор — на концерте в Польше. Когда я вышла на сцену, началась страшная буря, настоящий шторм с ливнем, срывающим деревья ветром, оглушительным громом и молниями. Нам пришлось остановить выступление, ведь в первую очередь боялись за зрителей. Собралось огромное количество людей, а погода зверствовала. Поэтому концерт прекратили и перенесли на следующий день. В таких ситуациях я очень переживаю за публику. Люди приходят, чтобы расслабиться, получить удовольствие, и я должна сделать все для того, чтобы они ушли с концерта счастливые, с позитивными эмоциями.

— Уже готовите новый альбом?

— Пока не могу ничего конкретного сказать о нем. Пишу песни, пытаюсь выстроить его общее настроение. Это же тонкий процесс. Обычно всегда говорила: чтобы сделать классную вещь, надо дождаться, пока молния ударит. Теперь, после Польши, не буду это выражение употреблять. Жду особого вдохновения.

— Киев — последний город в вашем туре. Чем займетесь после него?

— Сначала немного отдохну. Хочу провести время с семьей. Думаю, мы поедем на отдых в Грецию. Буду наслаждаться общением со своей любимой дочуркой. Я мечтаю о большой семье. В ближайшем будущем хочу подарить дочке братика или сестричку. Вообще хочу огромное количество детей. Чем больше, тем лучше! Это так здорово.

— Шопингом в отпуске занимаетесь или успеваете и во время тура заглянуть в магазины?

— Я — шопоголик. Не совсем маньячка, как некоторые женщины. Но... Мимо обувных магазинов пройти не могу. У меня огромнейшая коллекция чудесных, самых разных шпилек. Но купила их все только когда записывала свой последний альбом — «Loose». Раньше всегда ходила без каблуков. За два предыдущих альбома собрала чуть ли не тысячу кроссовок и кедов всех фасонов и расцветок. Красивую одежду тоже очень люблю. Иногда открываю шкаф и думаю: как жаль, что такую красоту нельзя носить каждый день, а только на концерте.

КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ:  «18 сентября 1997 года меня на свой корабль забрали инопланетяне. К сожалению, сыграть с ними  партию в шахматы я так и не успел»
КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ:

«18 сентября 1997 года меня на свой корабль забрали инопланетяне. К сожалению, сыграть с ними партию в шахматы я так и не успел»

ЛИДИЯ СМИРНОВА:  «Когда Дунаевский вдруг предложил мне стать его женой, я испугалась»
ЛИДИЯ СМИРНОВА:

«Когда Дунаевский вдруг предложил мне стать его женой, я испугалась»

ЮЛИЯ МОСТОВАЯ:  «Нормальные женщины думают о лишнем весе, а я — о черноморском флоте, поставках газа и тендерной палате»
ЮЛИЯ МОСТОВАЯ:

«Нормальные женщины думают о лишнем весе, а я — о черноморском флоте, поставках газа и тендерной палате»

Член легендарной британской группы «Роллинг Стоунз» Ронни Вуд влюбился в русскую официантку
Иосифу Кобзону белорусская проводница отказалась принести в поезде чай
На Валдае подожгли дачу российского актера Сергея Никоненко
Разбушевавшийся сын Муаммара Каддафи избил горничных отеля, в котором остановился в Швейцарии
Солистка группы «Никита» Даша Астафьева: «Хочу покорить сердце знаменитого основателя империи «Плейбой» 82-летнего Хью Хефнера»
Спикеру Верховной рады Украины Арсению Яценюку земляки поставили памятник. С кружкой для пожертвований
В Эмиратах обнаружен самый старый человек планеты