ЗВЕЗДА «ПЛЕЙБОЯ» ДАША АСТАФЬЕВА: «Особенно меня возненавидела самая младшая жена Хью Хефнера» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

11 - 18 августа 08 года

крупным планом

ЗВЕЗДА «ПЛЕЙБОЯ» ДАША АСТАФЬЕВА:
«Особенно меня возненавидела самая младшая жена Хью Хефнера»

Украинская красотка стала первой девушкой из СНГ, получившей приглашение на съемки для популярного американского мужского журнала

Удачные съемки модели Даши Астафьевой для украинского «Плейбоя» открыли ей двери не только в отечественный шоу-бизнес (она стала одной из солисток группы «NikitA»), но и в Америку. Дашу и еще пятерых девушек пригласили в резиденцию «Плейбоя» в Беверли-Хиллз, чтобы выбрать ту, чья неприкрытая фигурка украсит обложку юбилейного номера популярного мужского журнала, которому исполняется 55 лет. Астафьева пробыла в Америке ровно две недели и собирается через несколько месяцев вернуться туда вновь. За славой, деньгами и... мужчинами.

«В доме Хью Хефнера, больше похожем на старинный английский замок, меня поселили в комнате, в центре которой стояла вращающаяся кровать»

— Я до сих пор вся на эмоциях, — признается Даша. — Как приехала, так и грущу, все никак не могу отойти от поездки.

— До того было хорошо?

— Роскошно! Любой человек быстро привыкает к хорошему. А тут две недели просто как в раю! Честно говоря, я даже не ожидала, что будет ТАК хорошо. Я увидела Америку такой, какой себе и представляла по фильмам, фотографиям. Буквально с первой минуты пребывания в Америке я почувствовала себя королевой. В аэропорту меня встречал огромный лимузин, охрана. Несколько человек бежало передо мной и открывали двери. Роскошная машина привезла в Беверли-Хиллз, в знаменитый дом Хью Хефнера, больше похожий на старинный английский замок. Меня поселили в одной из лучших комнат, в центре которой стояла вращающаяся кровать.

— Это как?

— Круглое, поворачивающееся вокруг своей оси, ложе. Из окон открывался потрясающий вид в сад. Дом, где меня поселили, называется «Банни хауз» — там специальные комнаты для девушек, которые снимаются в «Плейбое». Внутри все оборудовано под 50— 60-е годы. Заходишь — и сразу чувствуется дух того времени: на стенах плакаты старых номеров «Плейбоя», стилизованная мебель... На вилле много жилых комнат для гостей. В принципе, любая девушка, которая снялась для журнала, становится членом семьи «Плейбоя» и может в любое время приезжать и оставаться жить в этом доме.

— То есть вы могли и не вернуться?

— Я приехала, чтобы сделать себе грин-карту, а потом уеду в Америку и останусь там жить. В доме Хефнера просто замечательно! Меня тронуло, что там очень чтят традиции. Каждую пятницу, субботу, воскресенье собирается вся семья «Плейбоя»: фотографы, которым уже по 70 лет, «девушки года», отметившие свое 60-летие. Все ужинают за большим столом, слушают старую музыку, танцуют, смотрят фильмы.

— О чем говорят?

— Больше вспоминают прошлые годы. Каждую субботу мужчины непременно играют в теннис. Я познакомилась с бывшим музыкантом оркестра Мэрилин Монро Роем Энтони, которому недавно исполнилось 70 лет. Он переиграл меня в теннис! А как Рой прекрасно танцует! Кстати, приглашал только меня.

— Заигрывал с вами?

— Да там вообще все такие игривые! Но при этом никакого намека на приставания или нежелательные контакты. Все очень пристойно. У нас были вечера, когда мы выезжали в рестораны, на дискотеки, но ни одного намека на какие-то грязные предложения от мужчин не поступало. В Америке с этим строго. Девушки обычно сами за себя платят во всех заведениях. Если они разрешают себя угостить, это считается большой честью. Когда мы с подругами сидели за столиком, возле нас стояла десятиметровая очередь парней, которые умоляли позволить им угостить нас.

— Они понимали, что вы из «Плейбоя»?

— Конечно! Девушек из «Плейбоя» сразу видно. Обычно у всех есть знаковые украшения в виде зайчика. Кстати, нам шестерым очень повезло. Хэф собрал нас после всех съемок и объявил, что мы очень понравились и автоматически становимся «девушками месяца» «Плейбоя».

— Говорят, Хью Хефнер отдает предпочтение блондинкам.

— Среди нас было две блондинки и четыре брюнетки. Я не почувствовала, что Хефу нравятся больше блондинки. Он любит хороших людей.

— А я думала, красивых женщин.

— Конечно, их тоже! Но не скажу, что он всем уделял так много внимания, как мне. Нехорошо, конечно, говорить о себе, но он так не интересовался даже своими женами...

— Они, конечно, вас возненавидели?

— Не то слово! Особенно самая младшая — Кендра, которой, как и мне, 23 года. Она была резкой со мной первые дни. Говорила в глаза то, что думала. «Что это ты такая уверенная? — спрашивала у меня. — Не пойму, что в тебе такого...» Правда, когда мы вместе с ней проехались на «американских горках» (это было на третий день пребывания в Америке), Кендра поняла, что мы во многом похожи. После этого вечером она заявила: «Украинка теперь — моя фаворитка».

— Как случилось, что вы попали в американский «Плейбой»?

— Это судьба. Я стала «Девушкой года» «Плейбоя» после съемок для украинской версии журнала. Фотосессия проходила в прошлом году на Крите и была напечатана в более чем 15 странах мира. Мои фотографии увидела и любимая девушка Хью — Холли, которая отвечает за все съемки американского «Плейбоя» и которая пригласила меня в Америку. Кстати, скоро она должна стать четвертой женой Хефнера.

«Я научила команду «Плейбоя» русскому сленгу. Девчонкам особенно понравилось слово «трахнем»

— А сколько у Хефнера детей?

— Три сына и дочка. Мы как-то ужинали вместе. Дочери около 50 лет, старшему сыну — 30, младшим — 18 и 15. Тот, кому 18, — точная копия отца.

— Это правда, что в Америке вам довелось пережить даже настоящее землетрясение?

— Да, это было во время очередных съемок. Землетрясение силой в пять баллов! Дом, где мы работали, начал шататься, оконные рамы дрожали, книги падали с полок. У меня был просто шок, я начала кричать и пулей вылетела на улицу. Стала посреди дороги, абсолютно голая, слезы градом! Все это происходило в центре города, вокруг полно людей. Просто кошмар!

— Да отчего же кошмар?!

— От ужаса ситуации! Люди вокруг меня бегают, суетятся, говорят, что к землетрясениям они привыкли, а я еле смогла успокоиться. Но, когда все закончилось, съемки опять возобновились. Знаете, работа — это самое приятное воспоминание от пребывания в Америке. Я просыпалась в пять утра и не могла дождаться начала съемок. Работала по 16 часов в день, но абсолютно не уставала. 62-летний фотограф Стивен Вайда, всю жизнь снимающий для «Плейбоя», как-то отвел меня в сторону и признался, что всегда считал лучшими моделями «Плейбоя» Памелу Андерсон и Викторию Сильвстедт. «Но теперь, — говорит, — могу с уверенностью констатировать: лучше, чем ты, за свою жизнь не встречал!»

— Чем же вы их всех сразили?

— Я просто сломала стереотипы. Остальные девушки были гламурны, все время обдумывали съемки. А я приехала такая, какая есть. Хотела — пела, хотела — танцевала. Абсолютно профессионально выполняла то, что от меня требовалось. Я научила команду «Плейбоя» русскому сленгу. Девчонкам особенно понравилось слово «трахнем». Встречая меня по утрам, Кендра кричала: «Трахни меня!»

— Чем занимаются жены Хью?

— Все живут в доме, в части Хью Хефнера, каждая в своих апартаментах. В журнале активно работает только Холли. Практически все дни съемок она была со мной. Хэф тоже появлялся, но не на каждую фотосессию. Его огромный дом живет своей жизнью. Как маленькое государство. Из готовых продуктов ничего не покупается. В доме есть повара, роскошная кухня и даже кондитерский цех. Все овощи и фрукты выращиваются на своих полях. У них даже вода и сладкие напитки только под маркой «Плейбой».

— Вам выдавали одежду?

— Все было продумано до мельчайших деталей — в каком белье ты будешь, какого оно цвета. Думать ни о чем не приходится. В свободное время мы гуляли в одежде, которую привезли с собой. Кстати, как только я приехала, мое тело, как и у других девочек, обработали специальной серебристой пудрой, которая держится несколько дней. Кожа сразу стала, как у Наоми Кэмпбелл. В американском «Плейбое» никогда не используют фотошоп — на фотографиях модели такие же, как в жизни.

— Хефнер не предлагал вам стать одной из его жен?

— Хеф предлагал мне остаться жить в доме, но предложения руки и сердца не было. Он лишь сказал, что ему тяжело меня отпускать. Говорит: «Смогу ли я ждать тебя три месяца, не придется ли ехать за тобой?»

— Говорят, каждая девушка, попадающая к Хью, непременно должна с ним переспать.

— У меня там не было времени, чтобы даже выпить! К тому же меня настолько переполняли эмоции, я была такой удовлетворенной, что, наверное, на секс меня бы просто не хватило. А насчет того, что с Хью надо спать... Мне никто не предлагал. Но он действительно ОЧЕНЬ сексуальный.

— В свои-то 80 с лишним лет?

— Когда видишь его, лет не замечаешь. Как-то мы с девочками приехали в клуб, и Хью начал танцевать. Он нам всем дал фору! Куда там молодым парням!

— Это правда, что практически все модели «Плейбоя» прибегают к пластическим операциям?

— Очень многие. Из всех девчонок, приехавших в дом, натуральными были я и еще две близняшки. Правда, после съемок в «Плейбое» они собираются увеличить себе грудь до четвертого размера. Но мне это ни к чему. Сначала все даже не верили, что у меня натуральная грудь. Я даже придумала поговорку: «У меня все настоящее, кроме наращенных ногтей». Честно говоря, я боюсь всяческих медицинских вмешательств. Даже кровь из вены не могу сдать уже второй месяц — страшно.

«Впервые в жизни я разделась перед камерой в 17 лет»

— Что сказали родители, когда узнали о вашей поездке?

— Они были очень рады. У меня была возможность часто звонить маме из Америки и рассказывать все в подробностях. Если бы я не выговаривалась, то просто лопнула бы от впечатлений. Мамочка во всем меня поддерживала. Родители абсолютно нормально относятся к моей работе. Главное для них — чтобы я была счастлива.

— Помните, когда первый раз разделись перед камерой?

— Мне было 17 лет. Я принимала участие в одном из конкурсов красоты в Днепропетровске и победила. Кто-то из конкурсанток тогда мне посоветовал сделать профессиональную фотосессию, сказав, что я удивительно фотогенична. Помню, я пришла к местному фотографу, а он давай шутить: мол, ты такая самоуверенная, а ну — раздевайся. Для меня это не было проблемой, и я тут же скинула одежду. Чего мне стесняться своего тела? Он сначала был просто в шоке! А потом переставил свет по-другому, и мы начали работать. Знаете, у меня такой принцип: никогда не останавливаться. Даже в море мне лучше не заходить, а сразу прыгнуть.

— А как же чувство стыда?

— Какое может быть чувство стыда, если это красиво?! Ведь обнаженное человеческое тело прекрасно! Если Бог создал красоту, зачем ее прятать? У меня по этому поводу нет никаких комплексов.

— Два года по контракту с «Плейбоем» вы не можете показывать свое тело ни в каких других журналах.

— Да, я не могу работать обнаженной. В декабре в Америке у меня продолжается работа, я стану появляться на вечеринках, заодно узнаю итоги конкурса — кто из нас шестерых попадет на обложку юбилейного выпуска «Плейбоя». Думаю, работа будет несложная, жизнь там — одна сплошная вечеринка и развлечения.

— Вы стали богатой после этого контракта?

— Я заработала хорошие деньги, которых в Украине не получила бы никогда. Но пока планов, как их потратить, у меня нет. Хочу помочь родителям, подремонтировать родной дом в городке Орджоникидзе Днепропетровской области. Помогу младшему брату. Ему 17 лет, он поступил в Днепропетровский театральный колледж, который в свое время закончила и я. Мы с ним внешне очень похожи. Внешность у нас от папы и мамы пополам. Кожа — папина, белая, восприимчивая ко всему. А вот большая грудь и пухлые губы у меня от мамы. У нее фигура точно как у Мэрилин Монро.

«Хефнер подарил мне роскошное колье из белого золота с зайчиком из 40 бриллиантов и трех сапфиров»

— Кстати, многие из моделей «Плейбоя» сделали удачную карьеру в Голливуде.

— Думаю, у меня в этом смысле все впереди. Стоит лишь только опять оказаться в Америке. К Хью в гости часто приходили режиссеры и продюсеры. Он большой поклонник кинематографа. Каждый ужин в доме в выходные дни заканчивался просмотром старого кино. Хью к этому тщательно готовится, пишет рецензии на фильмы, выходит на сцену, рассказывает подробности съемок. На эти вечера приходят даже все собаки в доме! У них отдельные места в последнем ряду.

— И что, высиживают до конца сеанса?

— Причем совершенно тихо. Собака Холли, которую зовут Мартини, ест со всеми гостями за столом. Сидит на задних лапах, а передние кладет на скатерть. Ей подают отдельное меню. К животным в доме Хью относятся очень серьезно. «Муж» Мартини — бассет Раскл — обожает сидеть в бухгалтерии. Как-то я пришла подписывать бумаги, а за столом сидит Раскл и больше никого. Представляете мое состояние! Все собаки живут в комнатах хозяев и имеют совершенно равные права с гостями.

— Рассказывают, что на территории дома Хефнера есть даже небольшой зоопарк.

— Настоящие джунгли! Там живет семья обезьян, множество попугаев, других диковинных птиц. Огромный попугай Нана обожает целоваться и только по-французски. Клювом достает язык и начинает его покусывать. Причем все попугаи умеют разговаривать. Проходишь мимо них, а они начинают кричать: «Хелло! Хай!» По территории виллы важно разгуливает павлин с тремя детками. В бассейне вечером плавают утки. В общем, «Плейбой» — не место для работы, а просто райский уголок.

— Что подарил вам Хью на память?

— Я привезла в Украину очень много подарков. Визажисты презентовали мне косметику, дизайнеры — одежду. Хью подарил роскошное колье из белого золота с зайчиком из 40 бриллиантов и трех сапфиров. Оно было сделано на заказ специально для меня. В Америку я летела с пятью чемоданами, а возвращалась с десятью.

— В общем, можно считать, ваша «голубая» мечта сбылась.

— Знаете, в последний вечер Хефнер сказал мне: «Мечтай — и ты добьешься в жизни всего». Так что все впереди. Я, например, так и не прокатилась на лошади, о чем давно мечтаю. Мечтаю свозить родителей в Америку. Хью сказал, что должен увидеть мою маму. У меня родители ни разу не были за границей.

— А удачно выйти замуж, за богатого, красивого?

— Думаю, все будет так, как я того заслужила. Пока мое сердце свободно. И, наверное, у меня все так получается, потому что я одна. Конечно, иногда тяжело, но не знаю, случилось бы мое знакомство с Хью, будь у меня вторая половинка. В свое время я рассталась с парнем из-за его отношения к моей работе. Так что сейчас я свободна и... счастлива.

БЕСЦЕННОЕ ПОЛОТНО ФРАНСА ХАЛЬСА «ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА»,  которое вор полгода хранил свернутым трубочкой за обычной печкой, эксперты признали безвозвратно утерянным, но реставраторам удалось восстановить его за два с половиной  года
БЕСЦЕННОЕ ПОЛОТНО ФРАНСА ХАЛЬСА «ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА»,

которое вор полгода хранил свернутым трубочкой за обычной печкой, эксперты признали безвозвратно утерянным, но реставраторам удалось восстановить его за два с половиной года

ЛЕОНИД КУЧМА:  «Я приехал поддержать тебя  в трудную минуту», —  сказал мне Иоанн Павел II во время своего  визита в Украину в июне 2001 года»
ЛЕОНИД КУЧМА:

«Я приехал поддержать тебя в трудную минуту», — сказал мне Иоанн Павел II во время своего визита в Украину в июне 2001 года»

НОННА МОРДЮКОВА:   «Я пяткой поддала Никиту Михалкова по колену и, ничего не добившись, кинулась на постель. Сердце вырывалось из ушей»
НОННА МОРДЮКОВА:

«Я пяткой поддала Никиту Михалкова по колену и, ничего не добившись, кинулась на постель. Сердце вырывалось из ушей»

23-летняя украинская теннисистка Алена Бондаренко вошла в пятерку самых сексуальных спортсменок Олимпиады в Пекине
Брэд Питт считает, что его новорожденный сын — вылитый... Владимир Путин!