ТАТЬЯНА НЕДЕЛЬСКАЯ: «Сало и шампанское в нашем доме есть всегда!» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

15 - 22 сентября 08 года

жилье — моё!

ТАТЬЯНА НЕДЕЛЬСКАЯ:
«Сало и шампанское в нашем доме есть всегда!»

Известная певица и ее звездный супруг — народный артист Украины Ян Табачник готовятся к переезду в свой новый загородный дом с романтическим названием «Гнездо голубки»

Роскошный загородный дом Яна Табачника, Татьяны Недельской и их троих сыновей стоит прямо на берегу Днепра в Конче-Заспе. В нем есть абсолютно все для счастливой семейной жизни, вплоть до трехмесячного лабрадора Дартса. На участке площадью с гектар разместились дом, теннисный корт, гараж на три машины, домик для барбекю, сауна, огромный бассейн и складские помещения. Огромные кованые ворота поместья увенчаны двумя голубками и вензелем с буквами Я и Т. Фамильный знак есть также на мраморном камине и на мебели.

В доме идут последние приготовления к переезду хозяев. Хотя новоселье уже случилось. Как раз в день рождения народного артиста Украины Яна Табачника. Гости были в восторге, именинник счастлив, а Татьяна Недельская полноправно взяла на себя роль маленькой хозяйки большого дома...

«Название дома обязывало сделать его уютным и максимально удобным для детей»

— Таня, наверняка это Ян Табачник придумал такое романтическое название дому — «Гнездо голубки».

— Конечно! Оно появилось еще на стадии закладки фундамента. Ян Петрович сказал, что на его родине, в Черновцах, все частные особняки имели собственные имена. Говорит, наш дом будет «Гнездом голубки». Правда, после «сражений» со строителями голубка все еще напоминает коршуна, но скоро она превратится в мирную птичку. Собственно, название дома обязывало сделать его уютным и максимально удобным для детей. Я хотела, чтобы роскошь не висела над живущими и гостями эдаким «дамокловым мечем». Здесь все создано для того, чтобы находящиеся в этом доме получали удовольствие от всего, что их окружает. Везде можно ходить, трогать, дергать. Я лишь надеюсь, что дети не будут в доме играть в баскетбол.

— Тем более что на улице есть для этого прекрасная площадка. Кстати, что за сражения со строителями ты пережила?

— Это неприятная история! Дом — как дитя. Я «зачала» прекрасного ребенка, выносила его, но он получил ТАКУЮ родовую травму, что еле выбрался на свет. А виноваты в этом бездарные, хамовитые, непрофессиональные люди, которые называют себя строителями. Да, сегодня дом такой, какой я хотела. Но чего мне это стоило!

— Сколько он строился?

— Три года, потому что все время надо было что-то перестраивать, дорабатывать, исправлять недостатки. После горе-архитекторов и их строительной бригады пересчитывали и меняли перекрытия, саму конструкцию крыши... Я переплатила и морально, и материально. И поняла, что для строителей нет ни богатых, ни бедных. Авторитетов для них не существует, а люди с именами — вообще наиболее уязвимы в таких ситуациях. Последний козырь, к которому они прибегали в разборках со мной: «Мы о вас всем расскажем в прессе, по ТВ...» Ничего и никого они не боятся, и виной всему этому беспределу — абсолютное отсутствие защиты прав потребителя, попросту говоря, закона! Ян удивляется, как же раньше строили замки, дворцы, стоящие и поныне, а я ему напоминаю: наверное, потому, что за мелкое воровство отрубали руки, а за обман и мошенничество сажали на кол... Возможно, такие радикальные методы и ни к чему, а вот применить их таланты в тюремно-исправительных колониях было бы весьма кстати. Пусть не надолго — на пару месяцев, все равно думаю, эффект оказался бы намного сильнее, чем слезы и увещевания всех вместе взятых обманутых заказчиков!

— Где же вы нашли таких работников?

— В том-то дело, что это были люди из строительной фирмы, с лицензиями, рекомендациями. Но все это оказалось лишь на бумаге. А на деле — одно мошенничество...

— Ян Петрович был задействован в процессе создания дома?

— Поначалу Ян принимал активное участие во всех спорных вопросах, но вскоре строители поняли, что с ним намного легче договориться, чем со мной, так как Ян Петрович — человек слова, привык верить данному обещанию, скрепляя договор рукопожатием. Но только не в случае со строителями... Поэтому я приняла решение не беспокоить супруга такими «мелочами» и прекратила все встречи представителей этой «древнейшей профессии» с моим мужем.

«В дизайне я решила немного подерзить. Например, обычные батареи в доме разрисованы художницей»

— Похоже, вы в дом еще не переселились.

— 31 августа Ян Петрович праздновал в доме свой день рождения. В огромном зале стояли столы на 60 человек. Когда мне предоставили слово, я сказала: «До сегодняшнего дня этот дом был просто строительным объектом. Но когда его порог переступил первый гость, он ожил. И неважно, что у нас еще пустые витрины, не везде еще висят шторы и картины. Главное — смех моих детей и ваши улыбки вдохнули жизнь в этот дом!»

— Кто работал над дизайном?

— Я изначально знала, каким будет этот дом, в каком стиле, каково расположение комнат, все, вплоть до цвета стен... Архитекторам и дизайнеру, с которыми я работала, оставалось перенести это на чертежи и рисунки. Казалось бы, присутствие профессионалов должно избавить меня от множества проблем и ошибок, но к сожалению... Вся беда в том, что всякий умеющий держать линейку в руках называет себя архитектором. Позже я пригласила добросовестного и достаточно грамотного дизайнера довести этот дом до ума, но все равно к окончательному результату мы приходили через мучительные и длительные поиски нужной фактуры, цвета, формы. Во многом мое мнение так и оставалось неизменным, чему я очень рада.

— В доме есть и антикварная мебель.

— Это творчество Яна Петровича — антикварная комната, мебель для которой муж подбирал в Израиле, и его кабинет. Лично я считаю, что нет ничего более скучного, чем мебель из одного гарнитура. В дизайне этого дома я решила немного подерзить. Например, обычные батареи в помещениях практически все разрисованы художницей. Как и дверь в кладовую, которая теперь больше похожа на большую картину. Без таких неожиданных акцентов дом был бы скучным.

— Вы переедете сюда из городской квартиры на постоянное жительство?

— Нет, ритм жизни диктует, чтобы мы жили на два дома. Первую половину недели — в городе, вторую — на вилле. К тому же мы заняты еще одним строительством — частного дома в Киеве. Но там пока самое начало сложного пути...

— Какова площадь «Гнезда голубки»?

— Тысяча квадратных метров и гектар земли. Дом двухэтажный, без подземных помещений. При огромной площади в нем нет ни одной лишней комнаты. На первом этаже много места занимает зал с камином — мечта Яна Петровича. Как опытная хозяйка я сделала гладильно-постирочное помещение и холодильную комнату — предмет моей гордости. Там хранятся соленые огурчики, квашеная капуста, в общем, то, для чего всегда катастрофически не хватает места в холодильнике. А вот сало — это продукт, который среди запасов занимает самое почетное место. Причем посмотрите, как оно красиво завернуто в фольгу — эстетика должна быть во всем! Кстати, к нам гости иногда специально «на сало» едут. Так что сало и шампанское в нашем с Яном Петровичем доме есть всегда!

— Во всех комнатах дома, вплоть до туалетных, висят хрустальные люстры.

— Это итальянские, авторской работы. Мне кажется, мебель может быть и не очень дорогой по цене, но вот столярка и светильники — по высшему разряду! Люстры я заказывала на итальянской фабрике специально по моим размерам.

— И сколько стоит одно такое «произведение»?

— Скажем так, напеть смогла.

— В центре гостиной положить огромную шкуру медведя — тоже твоя идея?

— На самом деле, она должна была лежать перед камином. Но тогда там не поместились бы наши с Яном Петровичем два уютных кресла. Шкуру канадского медведя мужу подарили друзья. Таких, может, лишь десять штук делают в мире за год. Честно говоря, я не поклонница вещей подобного рода, но Яну Петровичу нравится.

«Предполагаю, что демографическая ситуация в стране заметно улучшится после того, как мы сюда переедем»

— В вашем доме два бассейна...

— Один — в помещении, второй, с подогревом, — на улице. Он будет работать круглогодично. Бассейн в доме построен рядом с римской парной. Яну Петровичу и моей маме нужен щадящий температурный режим. Но на улице есть русская баня-девичня на дровах с выходом на Днепр.

— Практически в каждой жилой комнате есть собственный санузел.

— Поскольку в нашей семье большую часть населения представляют мужчины, для меня главным было наличие писсуаров в туалетах. Возле парной есть туалет особенный, супермодный, работающий от одного прикосновения пальцев: и посушит, и помоет.

— Сколько человек будет хлопотать по дому?

— Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. С нами будут приезжать несколько человек, чтобы заниматься хозяйством. Два раза в неделю — уборка, а постоянно находится на территории лишь охрана. Помню, когда Ян Петрович хотел отмечать здесь день рождения, я очень сопротивлялась: «Дом еще не готов, нет большого количества посуды...» Но Ян сказал мне: «Я хочу сейчас жить, сегодня! Понимаешь?» И у меня исчезли контраргументы.

— Есть в доме то, что тебе так и не удалось переделать?

— Скорее, я просто смирилась с отсутствием моей личной комнаты, личного санузла и гардеробной. В конце концов, это пространство я отдала маме. Решила, что свои мечты воплощу в жизнь в городском доме. По комфортности он будет идеальным. В моей собственной комнате найдется место множеству зеркал и даже шесту для стриптиза. Стриптиз-гимнастика сейчас очень популярна! Пока же для гимнастических упражнений у нас есть игровая комната на втором этаже.

— Единственное место, где пока нет мебели, — это ваша с Яном Петровичем спальня.

— Мы ждем, что вот-вот приедет из Италии наша огромная белоснежная кровать. Спальня вообще выбивается из общего стиля дома. Мне хотелось здесь интима, загадки, и я предполагаю, что демографическая ситуация в стране заметно улучшится после того, как мы сюда переедем. (Смеется.) Правда, пока здесь есть только небольшой встроенный холодильник, в котором всегда будет шампанское и что-нибудь поесть, так как основной холодильник находится слишком далеко.

— Надо полагать, это станет твоей самой любимой комнатой.

— Наверняка, хотя пока я отдыхаю душой в ванной комнате, которая рядом с нашей спальней. Это мое любимое место в доме. Когда я ухожу принимать ванну, Ян Петрович нервничает, потому что на это уходит не меньше двух часов. Здесь есть гламурненькая кушетка, на которой можно отдохнуть, телевизор, выход на балкон. Красивую медную этажерку я купила в Китае еще три года назад, но она идеально вписалась в интерьер. И, конечно же, изюминкой этой комнаты стали специально нарисованные, несколько ироничные миниатюры с девушкой, удивительно напоминающей саму хозяйку.

— Таня, можешь назвать сумму, в которую тебе обошелся этот дом?

— Если верить строителям, то нам его построили даром! (Хохочет.) Ян Петрович всем рассказывает: «Этот дом возвела Таня». А я уточняю: «Можно строить подобные дома, лишь когда за плечами есть такой мощный тыл, как мой муж!»

НИКИТА ХРУЩЕВ:  «Почти каждый день раздавался звонок от Сталина: «Приезжайте, пообедаем». То были страшные обеды. Возвращались мы домой к утру...»
НИКИТА ХРУЩЕВ:

«Почти каждый день раздавался звонок от Сталина: «Приезжайте, пообедаем». То были страшные обеды. Возвращались мы домой к утру...»

ПОТАП:  «Ни минуты не колебался, присутствовать ли при родах. Но, скажу я вам, ощущения не для  слабонервных»
ПОТАП:

«Ни минуты не колебался, присутствовать ли при родах. Но, скажу я вам, ощущения не для слабонервных»

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК:  «Операция на голеностопе для меня стала полной неожиданностью. Думал, ушиб сам собой рассосется...»
ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК:

«Операция на голеностопе для меня стала полной неожиданностью. Думал, ушиб сам собой рассосется...»

Бывшая чемпионка мира по боксу Лейла Али родила первенца
Лэнс Армстронг возвращается в большой спорт!