КИРИЛЛ ХИТРОВ: «На танцевальное «Евровидение» не поехал из-за поврежденного сухожилия голеностопа. А все потому, что репетировал босиком» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

22 - 29 сентября 08 года

звездные болезни

КИРИЛЛ ХИТРОВ:
«На танцевальное «Евровидение» не поехал из-за поврежденного сухожилия голеностопа. А все потому, что репетировал босиком»

Но это не помешало танцору заниматься подготовкой к собственной свадьбе, состоявшейся 20 сентября

Именно Кирилл должен был ехать вместе с Лилией Подкопаевой в Шотландию на танцевальный конкурс «Евровидение». Главное условие соревнования — это участие танцора-профессионала и известного в своей стране человека. Представлять Украину готовилась пара, которая эффектно выступала в третьем сезоне «Танцы со звездами» — Лилия Подкопаева и Кирилл Хитров. Уже был подготовлен номер, осталось только отточить движения, довести их до автоматизма, как профессиональный танцор получил серьезную травму.

«Надеялся, что не разрешат нагружать ногу всего недельку. Но врачи категорично заявили: два месяца никаких тренировок»

— Это произошло во время тренировки, — объясняет Кирилл Хитров.— В нашем танце очень много прыжков, во время которых нужно быть осторожным. Я танцевал босиком. И неудачно приземлился на ногу. Острая боль буквально прошила меня. Сразу стало понятно: что-то серьезное. Был бы в туфлях, возможно, этого не случилось бы, так как каблук мог самортизировать удар. Мы сразу начали втирать противовоспалительную, противоотечную мазь. Холод не прикладывали, потому что ни льда, ни холодной воды поблизости не оказалось.

— У вас был полностью готов танец для «Евровидения»?

— Да. И костюмы уже пошили. Мы очень активно готовились к конкурсу. Тренировались каждый день по шесть-семь часов даже в Крыму, где отдыхала Лилина семья.

— После травмы вы сразу поняли, что не сможете выступать?

— Надеялся, что мне не разрешат нагружать ногу недельку, а затем я смогу снова танцевать. Но врачи категорично заявили: два месяца никаких тренировок, иначе возникнут более серьезные проблемы. Даже угрожали операцией. Поэтому мы вместе с Лилией решили, что она будет выступать с другим партнером.

— Обидно было, что все так складывается?

— Отношусь к этому по-философски. Значит, не судьба. Мне сейчас есть чем заниматься. Учеба в университете отнимает много времени. Кроме того, я организовывал собственную свадьбу, которая состоится 20 сентября в Одессе, откуда я родом.

— Несмотря на подготовку к такому торжественному мероприятию, вы все же улетели на реабилитацию в Турцию...

— Мы с моей невестой Дашей совместили отдых и восстановление. На поврежденной правой стопе я носил жесткую фиксирующую повязку, втирал назначенные лекарства, принимал противовоспалительные препараты. Видимо, все делал правильно, поэтому сейчас уже хожу вполне нормально, боли нет. Да и плавал я в Турции много, ведь это очень хорошо помогает восстановить поврежденные суставы, сухожилия.

«Когда мне было 12 лет, ногу поломал прямо во время танцевального конкурса»

— Это не первая ваша травма?

— Я же 15 лет профессионально занимался танцами. Поэтому были у меня и серьезные травмы, и переломы... Некоторые получал прямо во время выступлений на турнирах. Хорошо помню, как по моей ноге, которая находилась в вытянутом положении, просто прошелся каблуками довольно крупный мальчик. Он не заметил моего положения, так как шел спиной ко мне. В общем, я получил закрытый перелом ноги. Мне было лет 12. Два месяца пролежал, затем заново учился ходить...

— И после этого вы не оставили танцы?

— Я очень любил этот вид спорта, участвовал во многих соревнованиях, активно выступал. И добился того, к чему стремился — стал чемпионом Украины. С Полиной Комысовой, которая была партнером Саши Пономарева в проекте «Танцы со звездами», были пятыми в мире по исполнению стандартной программы. Четыре года назад прекратил профессионально заниматься танцами.

— Повесили танцевальные туфли на гвоздь?

— Да. (Смеется.)

— Как же вы попали в шоу?

— Сначала меня приглашали танцевать в «Танцы со звездами-2» в паре со Светланой Лободой. Но я как раз поступал в университет и поэтому отказался. А когда мне предложили поучаствовать в «Танцах со звездами-3», решил попробовать.

— Смотрели первые шоу по телевизору?

— Да, мне было очень интересно. Восхищался парой Влада Ямы и Наташи Могилевской. В первой программе они были настоящими лидерами, лучшими. Меня удивила Могилевская, которая научилась ТАК танцевать за короткий промежуток времени. А Влада я давно знаю. Мы встречались на турнирах. У нас даже была одна партнерша на двоих. И после первого эфира мне было приятно услышать от других людей, что я танцую на уровне танцоров, которые занимаются этим активно. Все получалось так, как будто и не было четырехлетнего перерыва.

— Абсолютно все участники проекта говорят о том, что невероятно худели...

— Я тоже сбросил пару килограммов, хотя лишних и не было. Думаю, это из-за волнений. На нервной почве все участники теряли вес. Я приходил домой после четырехчасовой тренировки, ужасно хотел есть. Но не мог! Все время думал о танце: как его выгоднее преподнести, как он выглядит со стороны. Прокручивал каждое движение. Кстати, чувствую, что перед свадьбой тоже похудел. Продумываю все до мелочей, прямо как во время танцевального проекта.

— Много теряете из-за нервных переживаний?

— Килограмма два-три. У меня рост 175 сантиметров, нормальный вес — около 63-х килограммов.

— Как показал проект, непрофессионалы не травмировались серьезно. А вот многие танцоры вынуждены были лечиться. Например, Аня Пелипенко руку сильно растянула...

— Звезды все время помнили о своей главной деятельности. Они не могли и не должны были выкладываться на полную катушку. Мы же, танцоры, делали все возможное, чтобы показать и свои возможности и возможности своего партнера. Не щадили себя. Вот травмы и случались.

— Вы Лилю часто роняли?

— Ну было несколько таких моментов. Но ведь это случайно происходило!

«У Влада Ямы когда-то я выиграл чемпионат Киева. Тем интереснее было соревноваться с ним в телевизионном шоу»

— Даже проект не заставил вас задуматься над тем, чтобы вернуться в танцы?

— Особенно четко я осознал, что танцевать больше не буду, когда произошла вот эта травма. Не хочу этим заниматься всю жизнь, как Чапкис. И хотя первое образование получил хореографическое, думаю, у меня другое призвание. Сейчас я учусь на юридическом факультете Национального университета имени Т. Шевченко. Параллельно начал заниматься семейным бизнесом — у моего папы свой завод по производству полиэтиленовой продукции. Уже открыл филиал в Киеве...

— Невеста ваша не ревновала к Лиле?

— Нет. Когда я начал участвовать в проекте, мы только-только с ней познакомились (учимся вместе в университете). Как правило, в субботу после эфира встречались и вместе все обсуждали.

— Она смотрела шоу по телевизору или в зале?

— Вообще, я был против того, чтобы в зале находился кто-то из близких мне людей. И мама, и папа хотели побывать на эфире, но я им запретил, так как это заставило бы меня волноваться еще сильнее.

Перед нашей беседой Кирилл заказал себе зеленый чай с жасмином и мед.

— Я сторонник здорового образа жизни, — объяснил он свой выбор. — Не курю, не пью. Даже на свой день рождения не употреблял алкоголь. Не получаю удовольствия от крепких напитков. Хожу в тренажерный зал, а дома занимаюсь с гантелями, отжимаюсь, качаю пресс, бегаю. Стараюсь раз в неделю попариться в сауне. Эта привычка у меня с детства. Ведь мой папа тоже сторонник здорового образа жизни, а лучший пример — это пример родителей. Я многому у них научился.

— В еде тоже придерживаетесь каких-то особых правил?

— Мне подходит принцип раздельного питания. Также я не запиваю еду. Обычно люди, поев, сразу пьют какой-либо сок или колу... Но от этого пища хуже переваривается. А вот фрукты быстро усваиваются, поэтому их я стараюсь есть до обеда или ужина.

— Кирилл, вы — одессит и наверняка любите рыбу...

— Да, люблю морепродукты, часто ем суши.

— Танцы многое изменили в вашей жизни?

— Не очень многое. Хотя появились друзья. Знаете, что самое интересное? Как-то на чемпионате Киева я, Влад Яма и Дима Дикусар были соперниками. Мы со своей партнершей заняли первое место, пара Влада — второе, третье — Дима Дикусар... Поэтому и в телевизионном шоу мне было интересно соревноваться с Владом Ямой. Ведь я у него уже выигрывал!

P. S. «СОБЫТИЯ» поздравляют Кирилла Хитрова и его супругу с бракосочетанием! Желаем долгой и счастливой семейной жизни!

АЛЛА ПУГАЧЕВА:  «Кто-то настырно пытается вложить в сознание людей мысль о том, чтоя чуть ли не выжившая  из ума эротоманка»
АЛЛА ПУГАЧЕВА:

«Кто-то настырно пытается вложить в сознание людей мысль о том, чтоя чуть ли не выжившая из ума эротоманка»

ИГОРЬ БЕЛАНОВ:  «Получая награду в Монте-Карло, испытывал двойственное чувство: гордости  за Украину и... своей ненужности на родине...»
ИГОРЬ БЕЛАНОВ:

«Получая награду в Монте-Карло, испытывал двойственное чувство: гордости за Украину и... своей ненужности на родине...»

ТАТЬЯНА ДОРОНИНА:  «Однажды Кеша Смоктуновский разрезал на маленькие кусочки все платья актрисы, с которой у него был роман»
ТАТЬЯНА ДОРОНИНА:

«Однажды Кеша Смоктуновский разрезал на маленькие кусочки все платья актрисы, с которой у него был роман»

Брата Президента Украины Петра Ющенко не пустят в Россию?
Брэд Питт выделил гомосексуалистам 100 тысяч долларов на борьбу с их противниками
На Паралимпиаде в Пекине украинские спортсмены с ограниченными возможностями завоевали рекордное количество медалей и заняли четвертое место в мире
Нестор Шуфрич: «Я рад, что в парламенте появилась своя Ванга... Но я бы посоветовал на всякий случай сходить к психиатру»
Самый маленький в мире человек, рост которого не превышает 75 сантиметров, встретился с обладательницей ног длиной 132 сантиметра
Сын Михаила Поплавского, чудом оставшийся в живых во время автомобильной аварии в Одессе, идет на поправку