ВЛАДА ЛИТОВЧЕНКО: «Через месяц после знакомства с Сергеем, во время прогулки по Мариинскому парку, он предложил мне венчаться» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

27 октября - 3 ноября 08 года

эксклюзив

ВЛАДА ЛИТОВЧЕНКО:
«Через месяц после знакомства с Сергеем, во время прогулки по Мариинскому парку, он предложил мне венчаться»

Известная бизнес-леди обвенчалась в Днепропетровске с бизнесменом, владельцем одной из крупнейших украинских аграрных фирм

Четыре года назад Влада Литовченко рассталась со своим вторым супругом. Ее старшей дочери от первого брака, Маргарите, 18 лет. Младшей Кристине — от второго замужества — восемь. Их мама по-прежнему считается одной из самых красивых и желанных женщин украинского бомонда. Но, несмотря на все титулы, Влада в последнее время уже совершенно отбросила мечты о счастье в личной жизни. Если бы не случайная поездка в Днепропетровск, которая изменила всю ее жизнь.

За четыре месяца страстного романа с днепропетровским бизнесменом Влада похудела на несколько килограммов, научилась летать на реактивном самолете и стала мечтать о третьей дочери...

«Я представилась скромно: «Влада, студентка»

— У тебя вид абсолютно счастливой женщины.

— Это вид женщины, которая уже много лет работает над собой, делая выводы из уроков жизни. Скорее, я выгляжу не как счастливая женщина, хотя, конечно, и этого не отнять, а как гармоничный, успокоившийся, самодостаточный человек. Я прошла жизненные испытания, кризисы и наконец поняла, что такое женское счастье.

— И как зовут твое «женское счастье»?

— Две недели назад я обвенчалась с известным днепропетровским бизнесменом Сергеем Прокаевым. Наше венчание прошло очень камерно, закрыто. Это было решение двух взрослых людей. Перед этим Сергей спрашивал, как бы я хотела оформить торжество. Но мне, женщине, ведущей довольно активную светскую жизнь, ТАК захотелось хотя бы на время оказаться один на один с любимым человеком, что я ответила: «Хочу, чтобы мы были только вдвоем». Сережа принял мое решение не устраивать пиара из свадьбы...

— Как вы познакомились?

— Это случилось нынешней весной, и я благодарна дизайнеру Тарасу Краскину, который стал, так сказать, первопричиной нашего знакомства. Тарас устраивал очередной свой показ в Днепропетровске на открытии роскошного СПА-центра и пригласил туда многих известных людей. Я до последнего сомневалась, поеду или нет, ведь это был период накануне моей сессии в Дипломатической академии — 27 мая. Помню, в тот день все не «клеилось», но билеты на чартерный рейс в Днепропетровск уже были куплены, и к тому же Тарас обещал, что, как в сказке про Золушку, гости в 12 ночи вернутся домой. Я полетела.

— Ты не выходила в показе?

— Нет, просто хотелось пообщаться с давними друзьями, на которых из-за моей активной студенческой жизни не всегда хватает времени. Помню, когда наш киевский «десант» прибыл на мероприятие, мы с гостями из Днепропетровска стояли, как на футбольном поле: они по одну сторону подиума, мы — по другую. И, честно говоря, киевляне немного с сарказмом поглядывали на местный бомонд.

— Ты сразу обратила внимание на Сергея?

— Он сидел за соседним столиком. Импозантный, красивый, яркий мужчина, которого сложно было не заметить. Но, конечно, я даже и думать не могла, что не только познакомлюсь с Сережей, но и свяжу с ним жизнь. Кстати, Сергей говорил, что он сразу обратил на меня внимание, но не решился подойти, подумав, что я прилетела с одним из гостей показа.

— Это была та вечеринка, где ты в интервью Кате Осадчей призналась, что на личной жизни поставила крест?

— Да, именно та! Вот что значит судьба. Катя задала мне вопрос о личной жизни, почему меня не видят в паре с кем-то достойным. Я ответила, что раз так складывается судьба и четыре года я одна, не встретила СВОЕГО мужчину, то, наверное, моя миссия в другом — благотворительности, помощи детям. Я говорила это абсолютно искренне. И буквально через несколько минут после моего признания встретила ЕГО. Мы с подругой вышли в холл и столкнулись нос к носу с Сергеем. Он подымался по лестнице и вдруг, поравнявшись с нами, поскользнулся. Моя подруга его поддержала, завязался разговор...

Мы представились друг другу, и первый вопрос, который я задала Сергею, — женат ли он. Для меня это очень важный и принципиальный момент знакомства с мужчиной. Я никогда не позволяю себе иметь какие-либо отношения с женатыми — это табу.

— Его не удивил вопрос?

— Мы не говорили на эту тему, но Сергей тут же ответил: «Нет», и я успокоилась.

— Он узнал тебя?

— Я представилась скромно: «Влада, студентка». Просто не видела смысла называть регалии, должности, тем более не думаю, что меня в Днепропетровске особо знали.

— Не лукавь — тебя знает почти вся страна.

— По крайней мере, Сережа не подал вида. Когда он попросил мой телефон, я сказала: «Запишите, Влада Литовченко». Он ответил: «Я напишу просто Влада». Позже Сергей признался, что первый раз увидел меня много лет назад в Киеве, в модельном агентстве, когда с представителем своей компании отбирал девушек для работы на выставке. Он попросил, чтобы именно я работала у него, на что представитель ему ответил: «Да вы знаете, кто это? Она — владелица агентства и жена известного бизнесмена».

— На этом все было закончено.

— Да, его порыв прошел. И не думаю, что Сергей все эти годы ждал встречи со мной.

— Ты сразу почувствовала, что из ваших отношений может получиться что-то большее?

— Я совершенно об этом не думала. Лишь сказала Сергею: «Я хочу, чтобы вы позвонили первым...» Наше общение в телефонном режиме продолжалось ровно месяц. Для меня это было достаточно тяжело, потому что общаться с человеком малознакомым — большая психологическая нагрузка. Он был в Днепропетровске, я в Киеве.

— Сергей не мог к тебе приехать?

— Видимо, так складывалась ситуация.

«Прямо на пороге своего загородного дома Сергей спросил меня: «Хочешь прокатиться на реактивном самолете?»

— А у тебя не вскружилась голова...

— У меня просто не было для этого возможности. Во-первых, тогда я четко определилась, что сосредоточусь на учебе и благотворительности. По большому счету в моей жизни ничего не изменилось. Сергей был для меня просто очередным приятным знакомым. Интересным мужчиной, но не более. Я не собирала о нем никакой информации, ничего не проверяла. Я отпустила судьбу.

— И в этот самый момент...

— Сергей приехал на выставку в Киев и пригласил меня на ужин. Это была наша первая, после того вечера, встреча. Мы ужинали, разговаривали, и я начала увлекаться. Собственно, для этого были все основания — красивый, сильный, уверенный в себе, с хорошими манерами мужчина, который ясно говорил о своих планах на будущее. А также о том, какую женщину хотел бы видеть рядом с собой. Но я совершенно не связывала эту информацию со своей персоной. Мы просто болтали — непринужденно, легко.

— Ты, конечно, выглядела сногсшибательно.

— Я действительно стильно выглядела. В ресторан я приехала с мероприятия «Женщины третьего тысячелетия», где вручала приз. На мне было роскошное вечернее платье и дорогие украшения. Специально не стала их снимать, хотя многие женщины уверяют, что первый раз на свидания не надо выряжаться, чтобы мужчину не испугать.

— Тебе терять-то было нечего.

— Вот-вот. Я решила, будь что будет, пусть Сергей увидит меня во всей красе. По-моему, его совершенно не смутил мой внешний вид и тем более не испугал. После ужина он провел меня домой, и на следующий день мы увиделись вновь. На третий день Сергей улетел в Днепропетровск, и начался наш телефонный роман. Мы общались по несколько раз в день, узнавая друг о друге все больше и больше, я почувствовала, как Сергей стал открываться мне. Мы оба стали зависимы от этих звонков...

— Он приглашал тебя к себе в Днепропетровск?

— Да, уже через неделю после его приезда в Киев. Я ехала совершенно вслепую — не знала, где буду жить, как. Мне было просто неудобно задавать эти вопросы, я уже не говорю о билете, который купила за свой счет. Сережа встретил меня в аэропорту, сказав: «Все, мы едем». Я спросила: «В гостиницу?». Он ответил совершенно твердо: «Нет, ты остановишься у меня в доме». И я «отпустила» ситуацию. Мы приехали в его загородный дом, и тут же Сергей огорошил меня предложением ехать на... аэродром. Он спросил: «Хочешь прокатиться на реактивном самолете?» Вот так запросто, с порога, у меня даже не было времени что-либо обдумать...

— И ты солгала, что всю жизнь только об этом мечтала.

— Что-то вроде того. Слава Богу, я была одета соответствующе — в джинсах, маечке. Мы приехали на аэродром, Сергей подвел меня к реактивному самолету, познакомил с пилотом и пожелал счастливого полета.

— Оригинально.

— Я села на место второго пилота, самолет взвился вверх, а Сергей стоял внизу и наблюдал за процессом.

— Тебе не было страшно?

— Да у меня вызывало панический страх одно только название — «реактивный самолет»! Но, как человеку, который любит небо и которому нравится экстрим, в глубине души мне хотелось себя испробовать. Конечно, были моменты перегрузок. Мы летали минут 20 и один раз таки сделали петлю Нестерова. Второй раз я попросила не повторять.

— Что ты испытывала в этот миг?

— Я думала о том, как здорово, что накануне не поела. (Смеется.) На самом деле, это настолько сильные ощущения, что я непременно решила брать уроки управления самолетом. Прыжки с парашютом по сравнению с полетом на реактивном самолете — детская забава! С наступлением нового летного сезона я непременно начну учиться на Як-40 и постепенно доберусь до реактивного самолета.

— Самолеты — одно из хобби твоего супруга?

— Сергей приобщился к нему семь лет назад. Я видела, каким мастерством он обладает, взмывая ввысь. Управляя машиной, он выполнял такие сложные технические элементы, что я стала уважать его еще больше.

— И сколько полетов ты уже совершила?

— Очень мало, за все лето — только два полета на Як-40 и всего один на реактивном самолете. Но я поняла, что воздушная стихия — это мое.

— В общем, испытание ты прошла успешно.

— У меня просто не было других вариантов.

— Какие еще были «тесты» на совместимость?

— Мы много говорили о жизни, отношениях. Я всякий раз желала показаться независимой, самостоятельной, самодостаточной, ни в чем не нуждающейся. После четырех лет жизни без мужа я научилась быть ответственной за свои слова, поступки, детей. И, Боже сохрани, никого не винить в каких-то ситуациях, которые происходили в моей жизни.

— Но мужчины, как известно, не любят сильных женщин.

— Наше время — особенное. Мне кажется, сейчас в отношениях между мужчиной и женщиной нет штампов. К тому же тем мужчинам, которые меня окружали, было приятно общаться с беспроблемной женщиной. Хотя в глубине души мне всегда искренне хотелось, чтобы кто-то переложил на себя часть моих забот.

— Пожалел...

— Именно.

— Ваши отношения с Сергеем развивались достаточно стремительно.

— Предложение обвенчаться поступило от Сергея действительно очень быстро. Даже не знаю, как я подействовала на него или какой ему показалась, что он решился на этот шаг. Мы гуляли в Мариинском парке, и Сергей просто спросил меня, не хочу ли я с ним обвенчаться.

— Ты, наверно, остолбенела.

— Я была не готова. Поблагодарила за предложение, но ответила, что мы еще мало знакомы для таких серьезных решений. Ни я, ни Сергей до этого в прошлых браках не были повенчаны. В общем, я сказала, что буду рада вернуться к данному предложению несколько позже. Через две недели Сергей вновь заговорил о венчании. Но тогда я уже знала, что тоже хочу этого...

«Верю в то, что любовь не имеет границ и расстояний»

— Вы венчались в небольшой церкви в Днепропетровске. Это было предложение Сергея?

— Церковь Святого Николая находится на Комсомольском острове. Мы выбрали ее из множества храмов Днепропетровской области. Когда я попала внутрь, церковь показалась мне настолько теплой и светлой, что я поняла: один из самых главных обрядов в жизни могу провести только здесь. Нас венчал отец Георгий.

— У тебя было потрясающее белоснежное платье.

— Наряд для венчания должен отличаться особым дизайном, кроем, неподдельной чистотой, наивностью и вместе с тем быть достаточно консервативным. Когда я увидела белое платье от Стеллы Шеховской, поняла, что оно — именно то, что нужно. Дизайнер лишь добавила несколько деталей. Это платье из атласного шелка с вкраплениями из гипюра. Сзади, словно крылышки, пришиты тончайшие шифоновые ленты. Лиф платья расшит камнями, бисером и пайетками.

— Сколько стоит такой наряд?

— Это было одно из самых дорогих платьев Шеховской — десять тысяч долларов. Волосы я подобрала диадемой Картье из кристаллов и бриллиантов. Я решила не перегружать наряд украшениями и надела лишь крестик, который друг привез мне из Афона, и браслет из жемчуга.

— Где вы заказывали обручальные кольца?

— У Сергея и у меня кольца от Дамиани — наиболее популярные в мире свадебные коллекции. У Сергея — дизайн Брэда Питта, у меня — традиционное кольцо, усыпанное бриллиантами.

— Как твои дочери отнеслись к изменению статуса их мамы и появлению Сергея?

— Для детей и мамы это было полной неожиданностью. Но они настолько долго ждали появления в моей жизни второй половинки, что такой красивый, импозантный и серьезный мужчина, как Сергей, не мог не вызвать у них одобрения. Он сумел расположить к себе моих дочерей. У них нет никакой натянутости в отношениях, девочки действительно искренне желают мне счастья.

— Вы по-прежнему живете на два города. Не собираетесь строить дом где-то под Киевом?

— Я стала идеалисткой и верю в то, что любовь не имеет границ и расстояний. Сейчас мой рабочий график насыщен как никогда — учеба, руководство модельным агентством, благотворительные проекты, съемки. Зато с каким нетерпением я жду выходных дней, когда могу приехать к Сергею, побыть вместе с ним. Он тоже прилетает ко мне, недавно мы вместе ходили на Неделю моды. Разговоры о переезде в какой-либо город мы пока не ведем. Нам и сейчас комфортно.

— Сергею нравится внимание, которое благодаря тебе теперь обращено и на него?

— Мы не говорим на эту тему, но в глазах мужа я, прежде всего, — женщина, хозяйка и мама. Популярность — вещь относительная. К тому же я надеюсь, что Сергей полюбил меня саму — такой, какая я есть, а потом уже все мои регалии и звания.

— Вы планируете ребенка?

— Я готова к материнству и очень хочу ребенка от Сергея. Он тоже бредит маленькой дочкой, которой будет завязывать бантики. Мы даже знаем имя нашей будущей дочки, которую решили назвать в честь бабушки Сережи — Меланья.

— Красивое и необычное имя.

— Мысленно я даже вижу нашу девочку, и мы с Сережей часто говорим о том, какой она будет, от кого какие качества возьмет. Мне бы очень хотелось, чтобы хоть одна из моих дочерей полностью соответствовала моему облику.

— Ты знакома с мамой Сергея?

— Да, она благословила наш союз. Это приятная, душевная женщина, с которой у нас много общего. Сергей — очень эмоциональный и легковозбудимый человек. В момент его вспышек мы с мамой смотрим друг на друга как две взрослые, умные женщины, понимая друг друга без слов. Она мне призналась, что я первая женщина в жизни ее сына, которую бы она искренне хотела видеть рядом с Сергеем.

— Какая у вас разница в возрасте?

— Достаточная для того, чтобы в глазах мужа я была молодой женщиной. По гороскопу мы оба Собаки.

— Вы так и не уехали в медовый месяц.

— У меня учеба, а Сергей сейчас очень занят на работе. В наше время, в период сложной экономической ситуации, владельцу крупного бизнеса надо каждый день быть начеку. На Новый год мы планируем поехать на Бали. А сам праздник встретить в Сингапуре.

— Ты уже изучила кулинарные пристрастия супруга?

— Мне приятно утром приготовить Сереже манную кашу, которую, я знаю, лучше меня никто не сварит. Еще он очень любит в моем исполнении омлет с помидорами. Это те приятные мелочи, которые доставляют нам обоим удовольствие... Вообще, я поняла, что удача приходит к тебе в тот момент, когда ты ее уже практически не ждешь. Она как бы напоминает — чудеса и настоящая любовь СУЩЕСТВУЮТ. Как и категория полного счастья, в которой я сегодня нахожусь.

АЛЕКСАНДР АЛИЕВ:  «Свой самый красивый мяч со штрафного я забил три года назад туркам. Метров с сорока «выстрелил»
АЛЕКСАНДР АЛИЕВ:

«Свой самый красивый мяч со штрафного я забил три года назад туркам. Метров с сорока «выстрелил»

БОРИС МОИСЕЕВ:  «У меня ни одного звания нет. Только однажды, лет двадцать назад, Пугачева мне  дала звание... «Главный  пидор страны»
БОРИС МОИСЕЕВ:

«У меня ни одного звания нет. Только однажды, лет двадцать назад, Пугачева мне дала звание... «Главный пидор страны»

СВЕТЛАНА ЛЕОНТЬЕВА:  «Это лето для меня выдалось очень тяжелым: сначала умерла мама, а затем — первый муж»
СВЕТЛАНА ЛЕОНТЬЕВА:

«Это лето для меня выдалось очень тяжелым: сначала умерла мама, а затем — первый муж»

«Черепа» Энди Уорхола продали на аукционе «Сотбис» за 7,53 миллиона долларов
Халле Берри приобрела дом в Канаде за 1,6 миллиона долларов