ЭКС-СОЛИСТКА ГРУППЫ «БЛЕСТЯЩИЕ» ОЛЬГА ОРЛОВА: «Когда у меня напряженный график, ем, как здоровый мужик!» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

29 декабря 08 года - 5 января 09 года

ДУША НАРАСПАШКУ

ЭКС-СОЛИСТКА ГРУППЫ «БЛЕСТЯЩИЕ» ОЛЬГА ОРЛОВА:
«Когда у меня напряженный график, ем, как здоровый мужик!»

Певица и актриса снялась в продолжении популярной комедии собственного мужа — продюсера Рената Давлетьярова — «Любовь-морковь-2», которую представила в Киеве

Миниатюрная экс-солистка популярной российской группы «Блестящие» Ольга Орлова теперь предпочитает говорить не о музыке, а о кино. Семейная жизнь с одним из самых успешных продюсеров России Ренатом Давлетьяровым дала о себе знать в виде двух частей картины «Любовь-морковь», где начинающей актрисе Орловой досталась роль подруги главной героини, которую играет Кристина Орбакайте.

Правда, спеть в фильме Ольге тоже удалось. На пару с Ларисой Долиной.

В Киеве на украинскую премьеру «Любовь-морковь-2» Ольга приехала со своим супругом, а также Кристиной Орбакайте. Время перед показом Орлова коротала за чашечкой кофе в ресторанчике с видом на Крещатик. «Обожаю ваш город, — призналась Ольга. — А еще — украинскую кухню...»

«Свою жену в своем фильме может снять любой дурак. Но в театральном проекте я добилась всего сама!»

— Говорят, вы большая любительница моркови.

— Это правда. В отличие от моего мужа. Ренат терпеть ее не может, а я готова есть во всех видах. Люблю тертую, свежую, морковный сок обожаю.

— Теперь понятно, почему вы прекрасно выглядите. Или что-то специально предпринимаете для этого?

— Да нет. Мне даже кажется, что сегодня я выгляжу немного усталой. Все-таки перелеты не лучшим образом отражаются на лице. А еще почему-то те, кто видит меня первый раз не по телевизору, удивляются, что я такая худая.

— Вы действительно неожиданно худощавы...

— Но я практически всегда такой была! Известно, что телевидение полнит людей. Пять килограммов к весу прибавляет! Так что на самом деле я никогда не страдала полнотой.

— И спортом себя не изнуряли?

— Никогда! На это у меня просто не было времени. У меня по жизни бесконечные гастроли, а когда я устаю, НИКОГДА ничем не занимаюсь. Не люблю насиловать организм. Могу себе позволить лишь легкий фитнес и то, когда делать больше нечего. Измождать себя — это не мое.

— Неужели вас никогда не мучили лишние килограммы?

— Безусловно, это может со мной случиться. Я, в принципе, человек, который не ограничивает себя ни в чем, и в еде в том числе. Просто, если понимаю, что прибавила лишние килограммы, сажусь на диету. Но когда у меня напряженный график, я ем, как здоровый мужик!

— Да вам просто позавидовать можно!

— Это точно! Особенно, когда я без страха перед лишними килограммами съедаю огромный кусок торта. Кстати, на съемочной площадке я тоже не ограничиваю себя в еде. Съемки — это постоянная еда, особенно во время долгих перерывов, когда сидишь в актерском вагончике. Это не театр, когда уходишь на репетиции в три часа дня и ничего не ешь. Зато после представления можно съесть что угодно и не набрать ни одного лишнего кило.

— Значит, вы себя теперь уже больше актрисой считаете, чем певицей?

— Честно говоря, я себя просто оцениваю как творческую единицу. Я умею петь, снимаюсь в фильмах и вот уже три месяца как работаю в театральном проекте. Это постановка «Восемь женщин». Помните, был знаменитый одноименный фильм с Катрин Денев? Я играю в антрепризном спектакле с шикарными российскими артистками — Селезневой, Самохиной, Сафоновой! Кстати, в начале 2009 года приедем с постановкой в Киев.

— Обязательно посмотрю...

— Будет действительно интересно. Для меня приглашение в спектакль стало большой неожиданностью. Могу сказать, что театральные люди не любят киношных и уж тем более артистов шоу-бизнеса. И, честно говоря, когда я пришла в этот проект, то на меня смотрели с опаской! Но продюсер мне поверил...

— Продюсером стал ваш муж?

— Нет! Ренат не имеет к этому никакого отношения. И для меня это очень ценно. Понятно, что свою жену в своем фильме может снять любой дурак. Но в данном проекте я добилась всего сама! Продюсер нашего спектакля — Валерий Пономаренко, ваш земляк. Однажды он мне сказал: «А я в тебя верю...» Через месяц после начала работы в спектакле ко мне по-другому стали относиться партнерши — теперь мы все просто одна семья. Сафонова мне даже говорит: «Ольга, давай бросай шоу-бизнес и к нам, в театр!..» Конечно, их труд очень тяжелый, но потрясающе приятный!

«Я просто мечтала полететь в Киев — так хотелось сала!»

— Ваш муж доволен Орловой-актрисой?

— По крайней мере, ему нравится, что я чем-то занята. Он не из тех людей, которые будут заставлять жену сидеть дома и варить борщи. При этом он далек от пустой похвалы. Абсолютно реально и даже сдержанно относится к каким-то моим победам. Правда, в случае с театром он немногословен, потому что НЕ причастен к этому проекту. Но тем не менее его мнение для меня очень важно, я знаю, что оно индивидуальное и очень строгое.

— Вы сами говорили, что попали в картину «Любовь-морковь» по блату.

— Конечно, и в первую, и во вторую часть. Грех было не использовать родственные связи (смеется). Но на самом деле мне бы хотелось сыграть в кино такую роль, где я была бы совершенно неузнаваема. Чтобы никто из зрителей не говорил: «Посмотрите, это ведь бывшая солистка «Блестящих»!

— А что, так неприятны воспоминания о группе?

— Ну почему? Всякое у нас было. В том числе много хорошего. Из группы я ушла не из-за конфликта, а просто захотелось начать творить самой. Первой это сделала Жанна Фриске, за ней ушла я. Честно говоря, не очень люблю вспоминать время «Блестящих». Эта страница давно перевернута.

— В продолжении «Любовь-морковь» вы играете роль эдакой шопинг-вумен. Сами любите по магазинам ходить?

— Я этим не болею. Шопинг, конечно, нравится, но делаю его в основном за границей. Люблю, когда мы летим за покупками с подружками, когда не стоит рядом никто из мужчин и не дергает за руку: «Пошли, ты уже пять минут на одну вещь смотришь...» Хочу при покупках быть абсолютно расслабленной. Тогда я мету все подряд, покупаю вещи, которые, может, потом и носить не буду. У меня ведь нестандартный размер. Поэтому, когда вещь какая-то на мне сидит хорошо, я сразу ее беру.

— Вам, похоже, можно в детских отделах одеваться.

— Там мне подходит все! К тому же дешевле. Кстати, моему сыну — он учится во втором классе — недавно подарили очень красивую кожаную куртку. Она ему чуть-чуть великовата. Я померила — на мне сидит просто идеально! Единственное — коротковаты рукава. Думаю, это мне не помешает... В общем, отобрала у сына.

— С джинсами в самый раз.

— Кстати, я не люблю, когда люди ходят в джинсах, скажем, на работу. Для меня джинсы — это то, в чем я хожу на рынок и за продуктами в магазин.

— Вы ходите на рынок?

— Да, и только сама! Никому не доверяю...

— Скажите, вы что, еще и готовите?!

— Готовлю. Но в Москве очень редко. С ребенком няня, и она готовит для себя и для ребенка каждый день что-то новое, я же просто физически не успеваю этого делать. А вот когда мы в отпуске, уезжаем на месяц-полтора, готовлю ТОЛЬКО сама.

— Какое у вас коронное блюдо?

— У меня нет особенных рецептов — я люблю готовить все: рыбу, мясо... И ем все. Я — всеядна.

— А муж?

— Он, наоборот, очень привередлив в еде. Любит разную кухню, но особенно итальянскую. Я же просто мечтала полететь в Киев — так хотелось сала! Первое, что я закажу себе на ужин, — черный хлеб с салом... Я всегда привожу сало из поездок в Киев. Для меня это — деликатес! Особенно если оно с красными просло-о-ойками! Обожаю!

— Тут, благо, недалеко Бессарабка...

— Да, обязательно закуплюсь к Новому году.

— Кстати, где вы его будете встречать?

— На работе. Все мне по этому поводу сочувствуют: «Бедненькая...» А я обожаю это состояние, я привыкла к нему с 16 лет. Именно с этого возраста встречаю Новый год на сцене и для меня это сродни празднику. Все приходят праздновать, у всех прекрасное, новогоднее настроение!

— Ну и потом, в наше кризисное время лучше работать.

— Да, новогодний заработок — хорошая прибавка к пенсии... (Смеется.)

АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ: «У меня только жизнь наладилась, и вдруг — бац — по первой программе телевидения меня показывают голым на весь советский союз!..»
АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ:

«У меня только жизнь наладилась, и вдруг — бац — по первой программе телевидения меня показывают голым на весь советский союз!..»

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ:«На новый год идите в гости — чтобы потом посуду не мыть!»
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ:

«На новый год идите в гости — чтобы потом посуду не мыть!»

ЛЕСЬ СЕРДЮК: «К Ивану Миколайчуку я мог прийти домой в любое время суток и, как перед священником, исповедаться. После этого почему-то становилось легче жить»
ЛЕСЬ СЕРДЮК:

«К Ивану Миколайчуку я мог прийти домой в любое время суток и, как перед священником, исповедаться. После этого почему-то становилось легче жить»

Анастасия Стоцкая: «Хочу замуж за Филиппа Киркорова!»
Голландский ювелир отбился от налетчиков, забросав их... драгоценностями