СВЕТЛАНА ЛОБОДА: «Все мои отношения с мужчинами заканчивались выяснением того, кто в доме хозяин» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

9 - 16 февраля 09 года

БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

СВЕТЛАНА ЛОБОДА:
«Все мои отношения с мужчинами заканчивались выяснением того, кто в доме хозяин»

Известная певица подумывает, не «замахнуться» ли ей на «Евровидение-2009»

«У меня нет любимого человека. Наши отношения закончились в прошлом году»

— И что, никаких физических нагрузок?

— Их и на концертах хватает, а в свободное время — только йога. Я стала заниматься ею год назад. Правда, периодически делаю перерывы, уезжая на гастроли. Сейчас студия йоги находится прямо возле моего дома, так что часто в восемь утра я уже на занятиях. Насколько долго меня хватит, не знаю...

— Это может стать вашим образом жизни.

— Скорее удовольствием. Я веду настолько активный образ жизни, постоянно в какой-то суете, что время от времени просто нужно выдохнуть, выключить телефон и заставить мозг ни о чем не думать. Есть только два способа сделать это — йога или путешествие по Индии.

— Такие поездки стали для вас традиционными.

— Я посещала эту страну четырежды, каждый раз понимая, что практически ничего о ней не знаю. Индия восхитительна! Я провела там три недели после Нового года. Неделю жила в святой обители Ашрам, слушала лекции известных гуру, на которые собираются до 200 человек практически со всех стран мира, и медитировала возле моря. Это настолько внутренне успокаивает! К тому же на второй день поездки в Индию я потеряла свою телефонную карточку и на все время каникул была лишена связи с Украиной, не писала sms-ки. Боже, это такая радость!

— И дорого вам обошлась спокойная жизнь в Индии?

— Самым дорогим был перелет — две тысячи долларов. Жили мы тоже недешево по тамошним меркам — домик у моря на большой частной охраняемой территории в пяти шагах от океана обошелся в 40 долларов в день. Конечно, можно было снять поменьше и поскромнее, и за пять долларов — комнатку 20 метров, где туалет расположен за ширмой... Знаете, меня все время не покидало ощущение, что я и природа — единое целое. Это так будоражило. Нет шума машин, есть только море, крики птиц, звуки, издаваемые какими-то животными, которых местные называют «чучундрами». Они похожи на больших ленивых крыс, медленно передвигающихся по пескам.

— Чем вы питались?

— У нас была служанка, индианка Кальпа, которая превосходно готовила местные блюда. Я научилась заваривать масала-ти — самый удивительный чай, который пробовала в своей жизни. Туда входят черный чай, корица, имбирь, специи и молоко. Все это заваривается, причем каждый из компонентов бросается в воду в определенное время. Я накупила много ингредиентов для масала-ти, привезла их домой и уже баловала свою семью чужеземными снадобьями.

— Вы ездили в Индию с любимым человеком?

— Сейчас у меня нет любимого человека. Я распрощалась с ним в прошлом году. А в Индию ездила за ответами на вопросы, за отдыхом, чтобы понять, что делать и как жить дальше.

— Поняли?

— Думаю, многое прояснилось.

— В том числе созрело и желание поехать на «Евровидение»?

— Честно говоря, я по сей день не решила, хочу ли этого. Хотя в прошлом году была уверена, что для меня это может стать большим опытом. Теперь же терзаюсь сомнениями: а нужно ли это вообще? Весной я хочу снова поехать в тур по Украине, а может, и не только, так как, судя по нашему первому всеукраинскому туру «Не Мачо», который состоялся осенью, нам с командой это просто необходимо... да и людям, кажется, тоже. (Улыбается.) Сейчас мы запустили новую коллекцию одежды от Светланы Лободы — спортивные костюмы, мужские и женские, трикотажные женские платья, мужские футболки с неординарными принтами и женские майки, все под брендом No Silicon — которую разрабатывали около трех месяцев.

— И дорого стоит платье от Лободы?

— Летнее трикотажное — около 250 гривен.

— Совсем недорого. Зачем это вам?

— В столь кризисное время для нашей страны — нормально. А началось все с клипа Алана Бадоева «Не Мачо». Я снималась в майке с надписью «F*ck The Macho». Алан увидел и попросил сделать ему такую. Тут же подошел оператор с подобной просьбой. Я подумала, что партия таких футболок может стать неплохим бизнесом. И уже через пять месяцев на вырученные деньги за коллекцию «F*ck The Macho» мы сняли клип «За что?». Это оказался прибыльный бизнес! Для запуска производства мы взяли небольшой заводской цех, который под нашим чутким руководством и сделал коллекцию.

— Может, покажетесь на ближайшей Неделе украинской моды?

— Мне предлагали участвовать. Но хочется если показываться, то с большой, полноценной коллекцией. Однако из-за кризиса мы, например, из 15 эскизов, которые я нарисовала, пустили в работу всего шесть. А я — максималист, хочу всего и много, и все это должно быть самым лучшим. Та же история с «Евровидением». Понимаю, что очень мало времени для подготовки, что конкурсная песня еще в работе и неизвестно, когда мы ее закончим. Плюс ко всему, думаю, в этом году нашей стране первые места не светят. А у меня команда амбициозная. Не хочется ее расстраивать, занимая восьмое или десятое место.

— Слышали шутку, что Дима Билан вновь готовится к «Евровидению»?

— Да, и притом рассчитывает на первое место. (Смеется.) Эта шутка ходила среди музыкантов. Посмотрим... Чем черт не шутит — может, завтра я проснусь в таком настроении, что скажу своей команде: «Все, готовимся к конкурсу...» На самом деле все ждут только моего решения.

«С богатыми покровителями я никогда не уживалась»

— Не думали вслед за Надей Мейхер вернуться в «ВИА Гру»?

— Нет, конечно! (Смеется.) Ведь, если у артиста успешно складывается сольная карьера, ему группа не нужна. Надюша хотела сделать сольную карьеру, но, может, телевидение помешало или она все-таки поняла, что ей комфортнее быть в группе. В любом случае это ее решение.

— Вы по-прежнему подруги?

— Да, мы общаемся. Я знала о Надином намерении вернуться в «ВИА Гру». Конечно, не отговаривала ее. Надя — взрослый, самостоятельный человек, четко понимающий чего хочет. У нас демократичные отношения, и мы обычно поддерживаем решения друг друга. Думаю, Наде не будет плохо в группе. К тому же она достаточно долго отдыхала и имела время все обдумать. Решение ведь не возникло просто так.

— У Меседы, оказавшейся за бортом «ВИА Гры», есть, по-вашему, перспектива стать сольной певицей?

— Сложно сказать. Как можно заметить, девушки, работавшие в этой группе и покинувшие ее, все равно рано или поздно хотят вернуться на сцену. Это как инфекция. Все мечтают о славе артисток. Просто многие не осознают, что для сольной карьеры у них нет ни сил, ни возможностей, ни понимания, как все должно быть. Но бацилла сцены не дает им спокойно жить.

— Надя тоже ею «заражена»?

— Конечно, как и я.

— Еще одна экс-«ВИА Гра» Аня Седокова никак не может «найти» себя.

— Думаю, многое зависит и от того, как складываются звезды, насколько человек удачлив и насколько велико желание «быть!». В 15 лет я уже жила одна, без родителей. Мама с папой переехали в наш дом в Ирпене и проведывали меня раз в неделю. Я убедила их, что справлюсь и сама. Я только закончила девять классов и поступила в эстрадно-цирковое училище. Днем училась, ночью работала в ночных клубах как джазовая исполнительница. И так четыре раза в неделю. Я зарабатывала деньги, чтобы обеспечивать себя, снимать квартиру, делать аранжировки и иметь возможность участвовать в конкурсах. В общем, я была ранняя...

— Богатый покровитель уже тогда появился?

— Богатый покровитель — странное понятие. Мужчины как таковые начали появляться в моей жизни, наверное, годам к 19-ти. Но с богатыми покровителями я никогда не уживалась. В моей жизни они были очень скоротечными. Слишком я самостоятельный и самодостаточный человек. Сама зарабатываю себе на жизнь. К тому же я поняла, что мне комфортно, когда нахожусь одна. Не надо ничего никому объяснять, доказывать. В основном обеспеченные мужчины властны, они пытаются ставить условия. А со мной такие номера не проходят.

— И даже не заманила безбедная жизнь при богатом покровителе?

— Конечно! При этом мне надо было лишь находиться рядом. Быть домохозяйкой, оставить сцену, воспитывать детей. Но я-то человек совсем другой породы.

— Хотя готовить, говорят, умеете превосходно.

— Когда мне этого хочется и доставляет удовольствие. Для моих родителей, сестры, которых вижу не так часто, как хотелось бы. Тогда совместный ужин превращается в праздник! Но не по принуждению или потому, что кто-то этого требует. Все мои отношения с мужчинами были очень демократичны и тем не менее заканчивались выяснением того, кто в доме хозяин. Тут либо нужно ждать, что что-то изменится во мне, либо на моем пути повстречается мужчина намного сильнее меня.

— Проще остановиться на первом варианте.

— (Смеется.) Но хочется ведь верить и во второй! Можно хоть потешить себя надеждой. Не все же рулить самой.

«Если занятия любовью — вредная привычка, то она единственная, которая у меня осталась»

— Кстати, о руле. Вы сами водите машину?

— У меня есть Толик — мой водитель и охранник, моя правая рука. А сама машину вожу по выходным. На самом деле я — заядлый водитель. Закончила курсы экстремального вождения и получила сертификат. Знаю, что такое «полицейский разворот», как нужно правильно выбираться из машины, когда, не дай Бог, случается авария и авто переворачивается. Не скрою, что люблю быструю езду, она меня успокаивает... Кстати, уже много лет мечтаю заняться боксом. Единственное, что останавливает, говорят, после него ручки не очень хорошо выглядят — косточки, пальчики ломаются. А так как я деньги зарабатываю в том числе и руками, то с боксом пока повременю.

— Говорят, у вас одно время была туристическая фирма. Что, песенное творчество денег особо не приносит?

— Я проработала с туристическим агентством полтора года, сейчас им управляет моя подруга. Я просто физически не успеваю. Конечно, и этот бизнес приносил доход, но не основной. Мой главный заработок — это сцена и мои концерты!

— То есть первую свою машину вы «напели»?

— Я купила ее за деньги, частично заработанные в «ВИА Гре», частично — кредитные. Нынешняя моя машина тоже взята в кредит. Она ОЧЕНЬ дорогая. К тому же я не так давно сама купила квартиру в центре Киева. А вы говорите о богатых кавалерах. Это стереотип — думать, что симпатичная и успешная женщина просто обязана иметь богатого покровителя, обеспечивающего ее прихоти.

— Бывают исключения...

— В моем случае это именно так. Знаете, я отношусь к деньгам спокойно: сегодня есть, завтра — нет.

— Свой бизнес, квартира... Дело только за семьей...

— Повременим с этим до конца кризиса. (Смеется.)

— Ирина Хакамада предрекает ждать четыре года.

— Не страшно. Я всегда живу сегодняшним днем. Знаете, много лет назад мне поставили неправильный диагноз, и я в какой-то момент решила, что умираю. За неделю, пока ждала анализы, передумала очень многое и поняла, что жизнь может закончиться завтра, а ты еще столько всего не успел. Теперь я всегда тороплюсь...

— Бросили вредные привычки?

— А у меня их никогда и не было. Я не курю, не пью, не употребляю наркотики. Если занятия любовью — вредная привычка, то она единственная, которая у меня осталась. (Улыбается.)

— Многие считают, что вы себя полностью перекроили: фигура, грудь, губы...

— А еще бедра, скулы и ноги... Это смешно! Моя новая коллекция не зря называется «Ноу силикон». Это наш девиз. Я приемлю пластику в том случае, если она необходима женщине, чувствующей себя неуверенно. Но ни тогда, когда тебе 25. Ведь в этом возрасте любая девушка может быть красивой, нужно лишь приложить к этому немного усилий — высыпаться, правильно питаться и т. д.

— А если маленькая грудь?

— А разве такая грудь не может выглядеть аппетитной? Если же хочется большего, то есть масса ухищрений, которые помогают женщине увеличить грудь. Я люблю свое тело, мама и папа меня многим наградили. Есть нюансы, которые мне бы хотелось исправить, но ведь если я что-то сделаю с собой, это не значит, что я стану лучше. Около семи лет назад я упала на стекло, и у меня появился шрам на носу. Никак не могу его зашлифовать, потому что на это нужно выделить две недели. Поэтому если я бы что-то и делала, то это шлифовку. Но я никогда не занималась накачиванием губ, грудей и попы силиконом. Хотя я считаю, что каждый человек вправе сам решать, что ему лучше, и не вправе осуждать других за что-либо.

ИГОРЬ КВАША:  «Однажды моя жена Таня, открыв дверь, увидела на лестничной клетке Андрея Миронова. Он стоял в одних трусах и держал в определенном месте огромный колбасный батон»
ИГОРЬ КВАША:

«Однажды моя жена Таня, открыв дверь, увидела на лестничной клетке Андрея Миронова. Он стоял в одних трусах и держал в определенном месте огромный колбасный батон»

ЛЕВ ЛЕЩЕНКО: «Не уйду со сцены, пока мое лицо не превратится в сморщенную тыкву»
ЛЕВ ЛЕЩЕНКО:

«Не уйду со сцены, пока мое лицо не превратится в сморщенную тыкву»

СЕРГЕЙ КАРЯКИН: «Победить в голландском Вейк-ан-зее мне помогло крещенское купание в ледяном северном море»
СЕРГЕЙ КАРЯКИН:

«Победить в голландском Вейк-ан-зее мне помогло крещенское купание в ледяном северном море»

14-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса на три месяца дисквалифицировали за курение марихуаны
Чтобы не ссориться с первой леди США, Американская компания «переименовала» кукол, похожих на дочерей Барака Обамы
Карла Бруни избавилась от своего итальянского замка на 40(!)комнат
Лучший боксер Олимпиады-2008 Василий Ломаченко: «Этот трофей для меня более важен, чем олимпийская награда. Справедливость наконец восторжествовала»
Людмилу Зыкину и Сергея Михалкова пытаются поставить на ноги в центральной клинической больнице Москвы
Наоми Кэмпбелл переехала в Москву и поселилась по соседству с певицей Валерией
Самый дорогой в истории киевского «Динамо» футболист — бразилец Гильерме получил футболку с номером 77
Суд восстановил в университете студента с «пахучими» ногами, посоветовав преподавателям... «заткнуть носы»
Во время доклада о борьбе с малярией Билл Гейтс выпустил на слушателей... рой комаров