СВЕТЛАНА СИМОНЕНКО: «Если бы вы мне помогли узнать, где сейчас проживают Петя и его любовница Оксана, то я бы с нее скальп сняла! Даже больше — я бы им обоим по голове настучала. Так и напишите» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

9 - 16 февраля 09 года

КАК НА ДУХУ

СВЕТЛАНА СИМОНЕНКО:
«Если бы вы мне помогли узнать, где сейчас проживают Петя и его любовница Оксана, то я бы с нее скальп сняла! Даже больше — я бы им обоим по голове настучала. Так и напишите»

Бывшая супруга лидера Компартии Украины, комментируя развод с Петром Симоненко, заявила «СОБЫТИЯМ»: «Я буду и дальше бороться за наш брак. Ведь нельзя же одним росчерком судейского пера перечеркнуть всю мою жизнь»

MainPhoto

«Муж хотел получить развод обманным путем!»

— Светлана Владимировна, скажите, как Петр Николаевич отреагировал на ваше телеинтервью «1+1», в котором вы откровенно рассказали о том, что происходит в вашей семье?

— Не знаю. Он мне не звонит, прячется от меня. Сейчас муж лежит в больнице в Феофании, и когда я пришла его проведать, он мне заявил: «Зачем ты сюда пришла?» И все. Просто не захотел со мной разговаривать. Думаю, что у него были основания лечь в больницу. Ведь он далеко не мальчик, здоровье у него не ахти какое. Поэтому я очень удивляюсь такому его поведению: здоровья нет, а пошел на эту любовь «налево-направо». Подумать только: имея больное сердце, закрутил любовь. Просто смешно. Ведь за всю жизнь он никогда толком не лечился. Если что прихватит, так на капельницы походит, укольчики поделает, и все. Думаю, что эта с позволения сказать любовь на старости лет еще больше подорвала его здоровье.

— Что вас побудило рассказать публично о семейном скандале? Ведь, как показывает практика, такая огласка не всегда идет на пользу отношениям. Поговаривают даже, что вас специально использовали, чтобы благодаря скандалу снять Петра Симоненко с поста главы КПУ...

— Со своими партийными делами пусть он сам разбирается. И меня не интересует, останется ли он во главе партии или нет. Во мне, скорее, говорит оскорбленная женщина. Мать, если хотите. Мы ведь с Петей прожили вместе тридцать пять лет, и вдруг такой позор на старости лет! Более того, муж ведь хотел получить развод обманным путем!

— То есть?

— Я была очень удивлена, когда получила из Донецка повестку из суда о бракоразводном процессе, хотя мы уже больше десяти лет живем в Киеве. Сначала даже ехать не хотела. Но потом с большим трудом взяла билет на поезд: это было практически перед новогодними праздниками. А в Донецке узнала, что судьей в том суде работает дочь двоюродного брата Петра Николаевича, то есть его племянница. Ну, скажите, это порядочно? Благодаря моим хлопотаниям в Донецке дело не рассматривали. Зато позже я получила повестку из Днепровского суда Киева. И это при том, что прописаны мы в Печерском районе! Везде сплошная коррупция. Нас с Петром Николаевичем все-таки развели. Еще 29 января. Так и напишите в своей газете, что наши судьи — крайне непорядочные и коррумпированные люди. Я уже не говорю о том, какой пример другим коммунистам и вообще людям показывает сам Симоненко! Это же позор!

— Ваш адвокат вам не предлагал какие-либо пути примирения? Скажите, как решился вопрос о разделе совместно нажитого имущества?

— У меня нет адвоката как такового. Есть просто помощник, который мне кое-что подсказывает. По поводу раздела имущества я вам ничего пока ответить не могу. Мы с Петей на эту тему как-то вообще не говорили. Даже не могу сказать, чтобы мы нажили какое-то там особое добро. Ну есть у нас квартира на Печерске. Зато я слышала, что своей любовнице, вот этой вот Оксане, он купил в прошлом году квартиру на улице Институтской. Даже не знаю, откуда у него такие деньги, ведь мне он ничего подобного никогда не дарил! Вот если бы вы мне помогли узнать, где они проживают, то я бы с этой Оксаны скальп сняла! Да что там скальп, я бы им обоим по голове настучала. Так и напишите.

«Я Пете еще летом звонила и спрашивала, почему он не ночует дома, а он ответил: «Больше не приду!»

— Светлана Владимировна, меня удивил такой момент: в одном из интервью вы рассказывали, что Петр Николаевич уже практически не жил в семье, но все-таки заходил домой покушать. Вы настолько вкусно готовите или бывший муж просто не хотел до конца «сжигать мосты»?

— Петя не живет дома последние полгода. Еще 6 июля он собрал свои вещи и больше не возвращался. Правда, до сих пор муж забрал не все вещи, а унес только самое необходимое. Я ему еще летом звонила и спрашивала, почему он не приходит домой ночевать, а он ответил: «Я больше не приду!» А кушать домой он действительно приходил даже тогда, когда у нас были уже очень прохладные отношения. Может быть, его любовница и готовить-то не умеет?

— В одном из интервью вы рассказывали, что звонили Оксане Ващенко. О чем был разговор, и какое впечатление она на вас произвела?

— Это не я ей звонила, а она мне. Причем звонила неоднократно: и на городской, и на мобильный телефоны. Честно говоря, когда я поняла, что с мужем происходит что-то неладное, то я начала «подсматривать» его телефон. А там полно sms-ок на украинском языке: «Будь ласка, передзвонiть менi...» И указано, на какой номер перезвонить. Так я и поняла, что это Оксана терроризирует моего мужа звонками. А он, как дурачок, повелся. Когда же я лично с любовницей мужа поговорила, то она мне клялась и божилась, что он ей не нужен, а те подарки, которые она ему постоянно присылала (то цветы, то котиков и собачек плюшевых), ничего не значат. Еще и уверяла меня, что ей не нужен мужчина намного старше ее, да еще с детьми и внуками в придачу. А вот как оно все обернулось...

— Кстати, о подарках. Вы часто их получали?

— Самый дорогой подарок, который Петя мне преподнес за всю жизнь, был флакон духов. И все!!! Думаю, что даже не он лично выбирал те духи, а поручил кому-то из своих помощников их купить.

— У вас взрослые сыновья. Как они восприняли ситуацию в семье?

— Мне обидно, что сыновья заняли выжидательную позицию. Каких-то бурных реакций не было. Возможно, они не хотят обидеть ни отца, ни меня. Честно говоря, когда сыновья были маленькими, то супруг почти никак не участвовал в их воспитании. Все времени не было, хотя я ему всегда напоминала, мол, у нас же два сына, им нужен отец, поэтому приходи домой пораньше. Но где там... А вот для любовницы время нашлось. Сейчас даже вспомнила, что у нас с Петей практически нет совместных семейных фотографий, потому что его никогда не было дома. Работа — на первом месте.

— Ваш старший сын женат на дочери народного депутата Екатерины Ващук. А как ваши сваты отреагировали на такой скандал?

— Да никак! Все делают вид, что ничего не происходит. К слову, мне на днях позвонили знакомые из Донецка и рассказали, что все газеты, в которых вышли мои интервью, местные коммунисты скупают в киосках и уничтожают. Подумать только, какое лицемерие! Даже методы со времен Ленина не изменились! Вот вам и коммунисты... Сплошной обман...

— Светлана Владимировна, знаю, что по специальности вы экономист. Скажите, вы сейчас где-то работаете?

— После того как десять лет назад мы переехали в столицу, не работаю. Ведь у меня уже пенсионный возраст. В свое время я закончила техникум по специальности бухгалтерский учет, а потом — университет по профилю «планирование промышленности». И все время работала по специальности. Одно время трудилась в Киевском политехническом институте в планово-финансовом отделе, затем работала в разных коммерческих фирмах. Сейчас, конечно, уже сижу дома.

— Светлана Владимировна, все-таки отношения в семье не рушатся в один день, все начинается исподволь. Вы с мужем были духовно близки? У вас были общие интересы, совместный отдых?

— Сейчас горько осознавать, что я сразу не заметила, что у мужа появилась любовница. А не заметила я потому, что Петя ведь был круглосуточно на работе, даже в выходные. Причем так было с самого начала, как только мы с ним поженились. Он все время пропадал то на комсомольской работе, то на партийной. Его постоянное отсутствие дома я принимала, как говорится, за чистую монету. У меня даже подозрений никаких не закрадывалось: работа такая. И только в последнее время муж стал уж очень поздно приходить домой. Причем все время молчал, никогда ничего не рассказывал. Муж со мной не делился проблемами в партии, мы никогда не говорили о политике. Только когда я увидела его по телевизору на юмористической программе вместе с этой Оксаной, то у меня все внутри оборвалось. Хотя я знала, что Оксана ездила с ним по округам в период выборов, я постоянно слышала ее хохоток в трубочке, когда звонила мужу. Но даже тогда я себя успокаивала, мол, надо же кому-то из журналистов освещать деятельность лидера КПУ.

Что же касается совместного досуга, то мы вместе с мужем никуда практически не ездили. Последний раз вместе отдыхали три года назад в Крыму, в депутатском санатории. После этого он стал отнекиваться, все говорил, что ему некогда отдыхать. Вполне допускаю, что Петя возил свою любовницу по заграницам.

Что же касается «дружить семьями» с кем-то из партийцев, то такого тоже не было. Домой к нам практически никогда не приходили друзья мужа, мне даже кажется, что он ни с кем не дружил.

Я ему неоднократно говорила: мол, что же ты за лидер партии, если у тебя даже друзей близких нет? Очень изредка мы с Петей ходили к кому-нибудь на дни рождения или какие-либо праздники. Иногда мы вместе посещали какие-то концерты, и то, скорее, по обязанности, что называется. Бывало такое, что мне муж даже ничего не скажет, а сам пойдет на какое-то мероприятие. Сейчас вспоминаю все эти случаи, и мне очень больно и обидно.

«Романов у меня никогда не было, ведь я мужа люблю»

— В интервью газете «Блик» вы намекали, что у Петра Николаевича и раньше были ходки «налево», но так радикально, чтобы уйти из семьи, он никогда не заходил...

— Не припоминаю, чтобы я такое говорила. Молодцом и бойцом Петр Николаевич хотел казаться всегда, но ведь здоровье-то подводит. Уже не мальчик. Вполне допускаю, что и раньше женщины на него засматривались, он ведь интересный мужчина. Но чтобы барышня сама ему навязывалась — это что- то. Одни эсэмэски типа «Позвони мне, я соскучилась» чего стоят!

— Светлана Владимировна, а почему вы не верите, что у Оксаны и Петра Николаевича родилась совместная дочь?

— Я действительно в это не верю. Мне тут «добрые люди» рассказали, что Оксана перенесла какую-то операцию и вообще не может иметь детей. Вполне допускаю, что она могла удочерить эту девочку в роддоме. А мой-то, дурачок, поверил. Может, поэтому так спешил с разводом, чтобы успеть к новой свадьбе да крестинам.

— Что вам подсказывает ваша женская интуиция: муж действительно влюбился?

— Кто его знает, может, и влюбился. А, может быть, и пошел на поводу у современной моды на молоденьких. Я в шутку говорю сама себе: может, подпоила она его каким-нибудь приворотным зельем? Хотя молоденькие есть молоденькие. Но я-то ведь тоже не старуха, это я на фото в газетах получилась так неудачно. В жизни я еще достаточно моложавая женщина, я слежу за собой, не позволяю себе ходить без прически, в шлепанцах или обвисших, потертых брюках. Вот я видела эту Оксану, она чем-то похожа на меня в молодости. Думаю, и Пете она внушила, мол, везде ходи со мной, и все будут думать, что я твоя жена.

— Скажите, а вы бы смирились с ситуацией, если бы Петр Николаевич вернулся в семью, но продолжал содержать на стороне любовницу с ребенком, как это делают многие мужчины?

— Пока я не готова ответить на ваш вопрос. Такой компромисс, мне кажется, не к лицу коммунисту. Мне бы хотелось, чтобы муж вернулся в семью, и никаких любовниц и внебрачных детей. Думаю, что так оно и будет впоследствии.

— Светлана Владимировна, и в завершение такой провокационный вопрос: вы не хотите тоже завести с кем-то романчик, чтобы вызвать ревность бывшего супруга?

— У меня даже мыслей таких никогда не возникало. Хотя я далеко не застенчивый человек, в компании могу и посмеяться, и даже ущипнуть кого- нибудь за мягкое место ради шутки. Но романов у меня никогда не было, ведь я мужа люблю. Да и полюбила я Петю в свое время именно за его порядочность и чистоту. Кто ж знал, что так получится. Кстати, нас развели 29 января. Но у меня есть десять дней, чтобы подать апелляцию. Я это сделала и буду и дальше бороться за наш брак: ведь нельзя же одним росчерком судейского пера перечеркнуть всю мою жизнь... ходили к кому-нибудь на дни рождения или какие-либо праздники. Иногда мы вместе посещали какие-то концерты, и то, скорее, по обязанности, что называется. Бывало такое, что мне муж даже ничего не скажет, а сам пойдет на какое-то мероприятие. Сейчас вспоминаю все эти случаи, и мне очень больно и обидно.

— В интервью газете «Блик» вы намекали, что у Петра Николаевича и раньше были ходки «налево», но так далеко, чтобы уйти из семьи, он никогда не заходил...

— Не припоминаю, чтобы я такое говорила. Молодцом и бойцом Петр Николаевич хотел казаться всегда, но ведь здоровье-то подводит. Уже не мальчик. Вполне допускаю, что и раньше женщины на него засматривались, он ведь интересный мужчина. Но чтобы барышня сама ему навязывалась — это что-то. Одни sms-ки типа «Позвони мне, я соскучилась» чего стоят!

— Кто его знает, может, и влюбился. А может быть, и пошел на поводу у современной моды на молоденьких. Я в шутку говорю сама себе: может, подпоила она его каким-нибудь приворотным зельем? Хотя молоденькие есть молоденькие. Но я-то ведь тоже не старуха, это я на фото в газетах получилась так неудачно. В жизни я еще достаточно моложавая женщина, я слежу за собой, не позволяю себе ходить без прически, в шлепанцах или обвисших, потертых брюках. Вот я видела эту Оксану, она чем-то похожа на меня в молодости. Думаю, и Пете она внушила, мол, везде ходи со мной, и все будут думать, что я твоя жена.

— У меня даже мыслей таких никогда не возникало. Хотя я далеко не застенчивый человек, в компании могу и посмеяться, и даже ущипнуть кого-нибудь за мягкое место ради шутки. Но романов у меня никогда не было, ведь я мужа люблю. Да и полюбила я Петю в свое время именно за его порядочность и чистоту. Кто ж знал, что так получится. Кстати, нас развели 29 января, и у меня есть десять дней, чтобы подать апелляцию. Я это сделала и буду и дальше бороться за наш брак: ведь нельзя же одним росчерком судейского пера перечеркнуть всю мою жизнь...

ИГОРЬ КВАША:  «Однажды моя жена Таня, открыв дверь, увидела на лестничной клетке Андрея Миронова. Он стоял в одних трусах и держал в определенном месте огромный колбасный батон»
ИГОРЬ КВАША:

«Однажды моя жена Таня, открыв дверь, увидела на лестничной клетке Андрея Миронова. Он стоял в одних трусах и держал в определенном месте огромный колбасный батон»

ЛЕВ ЛЕЩЕНКО: «Не уйду со сцены, пока мое лицо не превратится в сморщенную тыкву»
ЛЕВ ЛЕЩЕНКО:

«Не уйду со сцены, пока мое лицо не превратится в сморщенную тыкву»

СЕРГЕЙ КАРЯКИН: «Победить в голландском Вейк-ан-зее мне помогло крещенское купание в ледяном северном море»
СЕРГЕЙ КАРЯКИН:

«Победить в голландском Вейк-ан-зее мне помогло крещенское купание в ледяном северном море»

14-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса на три месяца дисквалифицировали за курение марихуаны
Чтобы не ссориться с первой леди США, Американская компания «переименовала» кукол, похожих на дочерей Барака Обамы
Карла Бруни избавилась от своего итальянского замка на 40(!)комнат
Лучший боксер Олимпиады-2008 Василий Ломаченко: «Этот трофей для меня более важен, чем олимпийская награда. Справедливость наконец восторжествовала»
Людмилу Зыкину и Сергея Михалкова пытаются поставить на ноги в центральной клинической больнице Москвы
Наоми Кэмпбелл переехала в Москву и поселилась по соседству с певицей Валерией
Самый дорогой в истории киевского «Динамо» футболист — бразилец Гильерме получил футболку с номером 77
Суд восстановил в университете студента с «пахучими» ногами, посоветовав преподавателям... «заткнуть носы»
Во время доклада о борьбе с малярией Билл Гейтс выпустил на слушателей... рой комаров