РОБЕРТО КАВАЛЛИ: «Обожаю женщин! Я единственный мужчина на свете, который открыто говорит: женщины сильнее нас» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

12 - 19 мая 08 года

стиль жизни

РОБЕРТО КАВАЛЛИ:
«Обожаю женщин! Я единственный мужчина на свете, который открыто говорит: женщины сильнее нас»

В нарядах от всемирно известного итальянского дизайнера на сцене появляются многие суперзвезды. Сейчас он шьет платье для Ани Лорак, которая будет представлять Украину на конкурсе «Евровидение-2008»

Наша Ани Лорак 22 мая выйдет на сцену песенного конкурса «Евровидение-2008», финал которого пройдет в Белграде. Платье для нее шьет всемирно известный итальянский дизайнер Роберто Кавалли. О наряде украинской певицы пока известно немного. В интервью «СОБЫТИЯМ» Лорак даже не смогла сказать, сколько платье будет стоить, потому что оно еще не готово. Ясно одно: Кавалли — это гарантия высшего качества, сексуальности, смелых и неожиданных решений. Не зря же постоянными клиентками Роберто являются западные суперзвезды Шэрон Стоун, Халле Берри, Мадонна, Дженнифер Лопес, Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу, Бейонс Ноулс, Виктория Бекхэм. Эти знаменитости шьют у итальянского мэтра как сценические наряды, так и вечерние платья для самых престижных церемоний. О том, как он живет и работает, 67-летний дизайнер рассказал в коротком интервью американскому телеканалу Си-эн-эн.

«На своей 41-метровой яхте хожу под парусом каждое лето»

— Вас называют дизайнером знаменитостей. Кто ваша муза?

— Моя муза — все женщины на свете! Обожаю женщин. Может быть, я единственный мужчина на свете, который открыто говорит: женщины сильнее нас. В них больше индивидуальности. Вот эту внутреннюю красоту я и ценю. И стараюсь каждой своей заказчице помочь продемонстрировать ее качества, показать себя как личность.

— К чему испытываете настоящую страсть?

— К своей профессии, потому что мода — часть нашей жизни. Любая женщина, проснувшись утром, первым делом думает: «Что бы мне надеть сегодня, чтобы выглядеть красивой, фантастической, сексуальной, особенной?» И я, как дизайнер, могу ей в этом помочь. Понимаете, я могу изменить к лучшему ее настроение, а возможно, и всю жизнь!

— Вы уверены в себе?

— Если хочешь добиться успеха, нужно верить в свои силы! Неуверенность — это проявление слабости. А нужно показывать свою силу. Я говорю сейчас не о накачанных мускулах! Подлинная сила человека — это его мозг!

— У вас есть любимые цвета?

— Все зависит от настроения. Иногда мне нравится красный, иногда желтый. А когда я выхожу в море на своей яхте, лучший цвет для меня — бирюзовый!

— Яхта большая?

— Меня устраивает. Ее длина 41 метр. Я хожу под парусом каждое лето. Мы с женой приглашаем в эти круизы наших друзей и весело проводим время. А весной я всегда живу в своем сельском доме в Тоскане. У меня там много экзотических животных и растений. Я люблю наблюдать за тем, как природа пробуждается после зимы. Это настоящее буйство красок!

«Если мне требуется резкий прилив энергии, сажусь в вертолет и взмываю в небо»

— Яхта — это способ восстановить силы?

— Нет, это приятное времяпрепровождение. А силы я восстанавливаю во Флоренции на своей фабрике. Люди, которые там работают, это моя семья. С некоторыми я вместе уже 25 лет, а есть и такие, которые работают со мной 40 лет! А если мне вдруг требуется резкий прилив энергии, сажусь в свой вертолет и взмываю в небо. Как можно выше! До двух тысяч метров! А потом парю там, как птица. В эти моменты я чувствую себя по-настоящему свободным. Нам в жизни больше всего недостает свободы. И в одежде в том числе. Может быть, мы слишком зациклены на политике или на телевидении, которое нам постоянно промывает мозги. Не знаю. Нужно уметь расправлять крылья. Хотя бы иногда.

— В чем черпаете вдохновение?

— В своей родной Флоренции. Это особенный город. Я много путешествую. Сегодня в Париже, завтра в Лондоне или в Нью-Йорке. Это прекрасные города. Особенно мне нравится Нью-Йорк. Он действует на меня, как наркотик, дарит свою энергию. Но найти вдохновение могу только во Флоренции. Я вдыхаю ее искусство, красоту ее домов и площадей. Дворец Питти, Давид Микеланджело! Мой город был и остается для меня единственным мерилом подлинного искусства. Только здесь можно понять, что красиво на самом деле, а что нет. Понимаете, прикасаешься к какой-нибудь мраморной плите и говоришь себе: «О Боже, этому камню 700 лет! США 700 лет назад просто не было!»

— Вас вдохновляет архитектура?

— И она тоже. А еще живопись, скульптура. Я в детстве мечтал стать художником. И считаю, что добился этого. К каждому своему платью отношусь, как к картине. Показ новой коллекции для меня — как персональная выставка для любого художника. И мне хотелось бы, чтобы люди, покупающие вещи, созданные мной, относились к ним так же.

— Cчитаете себя типичным итальянцем?

— Я — типичный флорентиец!

— Почему?

— Потому что я сумасшедший художник!

АЛЕКСАНДР БОГУЦКИЙ:  «Лучше быть лысым, чем дурным!»
АЛЕКСАНДР БОГУЦКИЙ:

«Лучше быть лысым, чем дурным!»

ЕВГЕНИЙ КОЧЕРГИН:  «Когда Валентину Михайловну упрекали в том, что она слишком много курит, она отвечала: «Что поделать, старая привычка. Если бы не курила, в блокадном ленинграде не выжила...»
ЕВГЕНИЙ КОЧЕРГИН:

«Когда Валентину Михайловну упрекали в том, что она слишком много курит, она отвечала: «Что поделать, старая привычка. Если бы не курила, в блокадном ленинграде не выжила...»

ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:  «Иосиф Виссарионович, увидев меня на экране, спросил: «Где нашли вот эту прелесть?.. Она хорошо сыграла, надо ей премию дать». Меня мгновенно включили в списки, и я, студентка,  получила Сталинскую премию»
ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

«Иосиф Виссарионович, увидев меня на экране, спросил: «Где нашли вот эту прелесть?.. Она хорошо сыграла, надо ей премию дать». Меня мгновенно включили в списки, и я, студентка, получила Сталинскую премию»

Крис Норман покорил Ивано-Франковск выступлением в вышиванке
Лев Дуров перенес операцию на сердце