ТАТЬЯНА НЕДЕЛЬСКАЯ: «В моем взгляде эротики больше, чем в обнаженном теле» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

23 - 30 июня 08 года

звездные болезни

ТАТЬЯНА НЕДЕЛЬСКАЯ:
«В моем взгляде эротики больше, чем в обнаженном теле»

Год назад певице пришлось стать сиделкой при своем популярном супруге. Яну Табачнику сделали срочную и весьма сложную операцию. Таня не оставляла мужа даже в реанимации — ночевала рядом на раскладушке

Невозможно поверить, что Татьяна Недельская выносила и родила троих сыновей. Во всяком случае на ее фигуре это никак не отразилось. Но именно благодаря детям певица стала преданной поклонницей корейского боевого искусства тхеквондо. И если Петя, Паша и Миша ходят в секцию два-три раза в неделю, то она — каждый день! Такие регулярные тренировки сделали фигуру Татьяны еще более совершенной. Теперь в ней изъянов не найти даже при большом желании. В конце весны в Киеве появились громадные биллборды со снимками практически обнаженной певицы, снявшейся в откровенной фотосессии для мужского журнала. Номер покупали и женщины, чтобы удостовериться — без помощи фотошопа не обошлось. Но при ближайшем рассмотрении снимков и самой Татьяны мне, например, стало ясно: ее фигура действительно идеальна.

«Панически боюсь высоты и... акул»

— Мою фотоссесию в «EGO» трудно назвать откровенной. Еще до съемок редакторы журнала были готовы к любым неожиданностям. Сразу предупредила: «Так не могу сниматься, эдак не буду»... Их терпению можно только позавидовать, — признается Татьяна Недельская. — Они и не надеялись, что я им вообще что-то покажу. (Смеется.) Но, видимо, посчитав, что в моем взгляде больше эротики, чем во всем обнаженном теле, разрешили покапризничать.

— На фотографиях видно, что ваше тело роскошно выглядит!

— Я действительно в хорошей физической форме. Хотя отношусь к себе достаточно самокритично. Может, это комплекс, но мне всегда что-то не нравится. Тут бы изменила, там переделала. А после моих регулярных занятий тхеквондо мама отметила: «Теперь у тебя то тело, которое я всегда хотела видеть». Я же случайно попала в секцию. Привела записывать детей и... осталась там сама. Признаюсь, в детстве мечтала владеть восточными единоборствами. Теперь я на пути к исполнению этой мечты. Какими только видами спорта ни занималась! Лишь парашютный спорт не для меня — рожденный петь летать не может! Но в жизни все бывает. Может, придет время, и я прыгну. Хотя высоты боюсь панически.

— Что именно пугает?

— В самолетах — невозможность контролировать ситуацию. Хотя, по большому счету, мы и на земле не застрахованы от «неприятностей». Есть мудрая пословица: «Знал бы, где упаду, соломки бы подстелил». Главное — не думать о плохом, не притягивать к себе негатив. Знаете, чего я еще боюсь? Акул! Хотя никогда с ними не общалась. Но закончить свои дни в пасти аллигатора или акулы... Бр-р! Даже сама мысль неприятна. Хотелось бы выглядеть поэстетичнее в последние минуты жизни.

— Вы занимаетесь тхеквондо с группой?

— Индивидуально. Правда, свои успехи оценивать не могу. Мне кажется, я еще ничего не умею. Но в то же время мое тело изменилось. Я это вижу, чувствую. Мой тренер говорит, что если сравнивать с тем, как дети учатся читать, то я пока только учу буквы. Слова еще не читаю. (Смеется.) Только слоги составляю. Но желание читать — огромное.

— Вы действительно тренируетесь каждый день по три часа?

— Да. Но это совсем не утомительно. Мой тренер грамотно распределяет нагрузки. Буквально на первом занятии он рассказал легенду, которая мне очень нравится. Кошка усыновила тигренка. Воспитывала его, учила вместе со своими котятами охотиться на мышей, бегать и прыгать. Когда тигренок вырос, он решил... съесть кошку. Погнался за ней. Она забралась на дерево, а он не может. «Ты меня не всему научила!» — возмутился тигренок. «Я знала, что придет день, когда ты захочешь меня съесть, — отвечает кошка. — Поэтому не научила тебя лазать по деревьям». Теперь все время спрашиваю тренера: «Вы научите меня лазать по деревьям?»

Мне трудно представить свою сегодняшнюю жизнь без тренировок. Поэтому стараюсь свой график составить так, чтобы не пропускать занятия.

«Удовольствие можно получать просто глядя на меня»

— Вы всегда были занятой, активной. Благодаря спорту стали еще более выносливой?

— Однозначно. Но тхеквондо — не единственное мое увлечение. В последнее время сама себя не узнаю. Мне хочется так много успеть, сделать, узнать. Жаль людей, которые распоряжаются своим временем безалаберно и думают, что у них все еще впереди. Жить нужно так, будто завтрашнего дня не будет. Я ложусь спать с мыслью: поскорее бы прошла ночь и наступил день, чтобы проснуться и начать что-то делать. Раньше я с трудом открывала глаза не раньше десяти. Пока соберусь — уже двенадцать, час... Комкался весь день. А теперь просыпаюсь в семь утра. Обязательно принимаю контрастный душ — это стало для меня необходимостью. Раз в неделю стараюсь ходить в баню. Вызываю профессионального банщика, который хлещет меня веником. Кстати, еще не успев открыть глаза, уже накладываю на лицо маски. Моя мама — главный домашний косметолог — знает, что мне нужно и подбирает необходимые средства. На девять иду на тренировку. До двенадцати просто выпадаю из жизни, даже отключаю телефон. После этого возвращаюсь домой, привожу себя в порядок для встреч, интервью, работы в студии.

— Насколько я знаю, тхеквондо — не единственное ваше увлечение. Занимаетесь еще какими-то практиками?

— Так я и выложила все начистоту. Это мое личное. Могу только поделиться своими впечатлениями и выводами. К сожалению, у нас напрочь отсутствует культура и традиции воспитания ЖЕНЩИНЫ. Отсюда многочисленные страхи, фобии и комплексы. Я встретила человека, который в совершенстве владеет практикой восстановления равновесия женского организма. Все начинается с того, что нужно научиться правильно дышать, ходить, думать, воспринимать свою СУЩНОСТЬ. Нужно раскрыть себя так, как это задумано природой. Хожу на эти тренинги не так давно, и не понимаю, почему не занималась этим раньше. Когда Ян Петрович меня спросил: «Зачем тебе это надо?» Я ответила: «Правильно сказал. Это МНЕ надо в первую очередь. А потом ты поймешь, что от этого и тебе лучше».

«Пробежки на 12-й этаж без лифта до потери сознания до сих пор хорошо помню. Так хотела похудеть после родов»

— И до занятий спортом вы выглядели всегда отлично. И это — родив троих сыновей! Живот не появился, не поправились...

— Я думаю, это прежде всего благодаря генетике. Посмотрите на мою маму — в 60 лет ей можно дать от силы 52. Она мой духовный наставник, который дарит мне энергию и силы. Она принимает на свои плечи практически все домашние заботы, чтобы у меня было время заниматься собой. Младших детей я рожала буквально одного за другим. Будучи беременной вторым ребенком, набрала аж 28 килограммов. Вопреки всем рекомендациям не переедать, не вставала из-за стола, не съев две тарелки борща. Хотелось именно борща! И когда после родов сбросила практически все, оставалось еще лишних килограммов пять, снова забеременела. Пробежки на 12-й этаж без лифта до потери сознания до сих пор хорошо помню. Так хотела похудеть после родов! Знаете, когда я задумалась о своем лишнем весе? Как-то Ян Петрович похлопал меня по пышному бедру: «Что, любонька, все?» Я не знаю, что он подразумевал под этим ВСЕ, но мне хватило.

— Вы себе нравились беременной?

— Очень! Не видела еще женщин, которых бы портила беременность. Считаю, в этот период нужно за собой следить еще более тщательно, чем обычно. А разговоры, что беременным это нельзя, то нежелательно, — отговорки для ленивых.

— Втирали в кожу средства против растяжек?

— Все возможные. И это дало свои плоды. Только подумала забеременеть, а уже маслами начала себя мазать. Заботу о своем теле нельзя откладывать на потом. После родов будет поздно. Вообще, я достаточно легко переносила все свои беременности и роды. Родные говорили: «Таня, ты хотя бы для приличия полежала бы дома». — «Зачем?» — «Скажи, що у тебе щось болить. А ти гасаєш! У тебе ж чоловiк. Пожалiйся: там болить, там». Не знаю, к счастью или нет, но, по моему, у меня напрочь отсутствует женская хитрость.

Так получилось, что всех троих сыновей я рожала под присмотром одного и того же врача — Татьяны Александровны Семенченко. Петя появился на свет в Запорожье, а двое младших — в Киеве, в седьмом роддоме. Я каждый раз спрашивала ее: «Когда же будет девочка?» А она ответила: «У меня рожают только пацанов».

Конечно, первые роды — самые незабываемые. Никому не говорила, что я — жена Яна Табачника. Неловко как-то было. И в роддоме меня охватило невероятное чувство одиночества и безысходности. Я молча плакала, не кричала. Но все пыталась взять за руку проходящую возле моей кровати санитарочку и умоляла: «Посидите со мной!» Тогда хорошо поняла, почему родные люди должны присутствовать при родах. Само понимание, что рядом близкий человек, дает силы. А в этот момент женщина беспомощна. Самое интересное, что я обычно говорю на русском языке, а во время родов все приговаривала на украинском... Вместе со мной рожала молоденькая девочка, у которой при виде врачей была самая настоящая родовая истерия. И при выписке произошла забавная ситуация. Приехал Ян Петрович, ждет нас внизу. Я собираю свои вещи. Ребенка готовят. Заходит ко мне медсестра: «Ну что, Танюша, уходишь?» — «Да, выписывают». — «А знаешь, кто у нас рожал?» — «Кто?» — «Жена Табачника!» — «Да вы что», — не подала я вида. «Да, такая истеричка! Кричала, врачей не подпускала. Что ж он ее не научил, как себя вести?» — продолжает медсестра. Я на это говорю: «Да, наверное, у него опыта было маловато». Не стала разочаровывать людей. Единственное, когда увидели меня рядом с Яном Петровичем, все были очень удивлены.

— Таня, ваши возможности и статус позволяли второго и третьего ребенка рожать за границей. Но вы предпочли Киев...

— Это пусть настоящие «патриоты» нашей страны рожают за границей. А мне дома и стены помогают.

— На вашем лице морщинки можно рассмотреть только с лупой. Как ухаживаете за собой?

— Смешно говорить такие вещи женщине, которой едва за тридцать... Я стараюсь быть в курсе всех новинок косметологии, но без особого фанатизма. Не исключаю для себя мезотерапию и другие процедуры, но в этом деле главное — профессионализм косметолога. Я всегда пользуюсь хорошими кремами. Но, хочу заметить, не обязательно иметь супердостаток, чтобы ухаживать за собой. Для меня отечественная косметика стоит в одном ряду со средствами самых известных и дорогих марок. Как-то после массажа с использованием масла у меня началась жуткая аллергия. Появились проблемы с лицом, и, поверьте, помогла только косметика «Мирра Люкс».

«В бессознательном состоянии в реанимации Ян звал меня!»

— В некоторых ситуациях женщина должна быть не только мамой, хозяйкой, любовницей, но и сиделкой. Вы впадаете в панику, если в семье кто-то заболевает?

— У нас в семье случались трагические моменты. Средний сын, Паша, заболел, когда ему был всего месяц. Его спасли, вытащили с того света. Тогда днем и ночью в больнице с ним находилась моя мама. Она сказала: «У тебя есть старший сын и Ян Петрович. Ты им нужна. Будь с ними». Эта кроха только родилась, а мы без него уже не представляли свою жизнь. Ян рыдал и говорил, что без него не будет жить... Честно, это были самые страшные минуты.

Ровно год назад Ян Петрович перенес очень опасную операцию. Болезнь свалила его в одночасье. Навсегда запомнила, как его везли из реанимации... Он, всегда сильный, мощный, настоящая стена, вдруг стал таким беспомощным. И еще, в бессознательном состоянии он звал только меня! В такой ситуации понимаешь, насколько все в этой жизни зыбко. Я не хотела оставлять Яна одного даже на ночь. И мне в реанимации поставили раскладушку, чтобы я спала рядом с мужем.

Только когда происходят несчастья, одолевают хвори, начинаем ценить то, что было вчера. У меня хорошая крепкая семья. Здоровы дети, мама, муж. Я занимаюсь любимым делом. Живу в любви и достатке. Да, я не покорила мировые вершины. Но я к ним и не стремилась. Мне это не нужно. Любое дело, которое живет за пределами дома, не долговечно. Я никогда не приносила себя в жертву своей профессии. И не готова к этому. Публика ветрена, как девица. У нее сегодня один любимец, завтра — другой. Человеку на самом деле для счастья нужно не очень много. Я это хорошо понимаю.

Есть люди, которые считают, что схватили Бога за бороду. То ли это власть, то ли деньги. Я всегда вспоминаю пословицу: когда идешь наверх, не забудь поздороваться с теми, кто встречается тебе на пути. Потому что, когда будешь спускаться, ты можешь снова их встретить, но они уже будут подниматься. Это мое кредо в жизни. Мы с Яном Петровичем рады, что у нас есть настоящие друзья, которые поддержат в любой ситуации: семья Крутовых-Шестак, Гордонов, Швеца, Кобзонов, Шифриных. С ними каждая встреча — событие. Как я люблю обеды у Димы Гордона, когда за одним столом встречаешься с легендарным Коротичем, Чумаком, Евтушенко, Розенбаумом. Не Димка, а глыба!

— Между вами с Яном Петровичем значительная разница в возрасте. Много достоинств в таком браке, но наверняка есть и недостатки...

— Можно говорить о недостатках, если на них зацикливаться. Воспринимаю их как данность. Главное — я не лишена права на свой собственный мир. Если бы этого не было, я была бы или его безмолвной рабой, или мы давно разбежались бы. Ян Петрович дал мне право на мое собственное пространство. И я хорошо понимаю, с каким другом, каким Мужчиной живу. Вот это чувство внутренней свободы и объединяет нас. Разница в возрасте — не повод для разговоров. Мне интересно с Яном Петровичем. Его можно сравнить с вершиной, которую я никогда не устану покорять.

— Он называет вас Мамочкой...

— Есть такое ласковое словечко. Он — еще один мой ребенок. Причем непослушный. Представьте: захожу в комнату, Ян сидит с неестественно закрытым ртом (копия, как делают Пашка и Мишка). Я ему: «Открой рот». — «М-м-м-м». — «Что ты ел?» И обязательно выяснится: запрещенные ему конфету или печенье. Начинает хохотать, а через пару часов снова «старые песни о главном» — как похудеть?

— Считается, чем моложе женщина, тем она привлекательнее для мужчин. Чем можно взять мужчину?

— А нужно ли его брать? Я не боюсь ни реальных, ни виртуальных, ни молодых, ни старых соперниц. Равной мне мой любимый не найдет. Я для него — однаединственная. Незаменимая. Если хочешь стать незаменимой для своего любимого, стань воздухом для него. На самом деле это так легко. И я им стала.

— Все-таки признайтесь: девочку планируете родить?

— Дети задают такие вопросы: «Папа, мама, у нас есть к вам серьезный разговор. Нам нужна сестричка». Я в ответ смеюсь: «А два братика вместо одной сестрички?» С нашим еврейским счастьем так и будет. А если серьезно... Как Бог даст.

— Дочка будет тебе подружкой...

— Я буду дружить с невестками. Уверена, что стану хорошей свекровью. А своих сыновей постараемся воспитать настоящими Мужчинами, для которых Женщина будет Божеством. Всем мужьям хочу посоветовать: берегите своих жен, дайте им право на свою личную территорию, и это вернется к вам таким счастьем, что не будете знать, куда от него деваться! (Хохочет.)

НИКОЛАЙ ТОМЕНКО:  «Народ совершенно не  умеет ходить в баню!»
НИКОЛАЙ ТОМЕНКО:

«Народ совершенно не умеет ходить в баню!»

ОЛЬГА АРОСЕВА:  «Однажды я спросила Раневскую, много ли она курит. «Ну как тебе сказать, — задумалась Фаина  Георгиевна. — Когда чищу зубы с этой стороны, я папиросу сюда перекладываю, когда с этой —  сюда. Много это или мало?»
ОЛЬГА АРОСЕВА:

«Однажды я спросила Раневскую, много ли она курит. «Ну как тебе сказать, — задумалась Фаина Георгиевна. — Когда чищу зубы с этой стороны, я папиросу сюда перекладываю, когда с этой — сюда. Много это или мало?»

ТАТЬЯНА НЕДЕЛЬСКАЯ:  «В моем взгляде эротики больше, чем в обнаженном теле»

Евгений Петросян опроверг слухи о своем разводе с Еленой Степаненко
Флорентийские власти отменили смертный приговор, вынесенный Данте более 700 лет назад
Легендарный теннисист Борис Беккер: «В игре Шараповой больше секса, чем тенниса»
Майк Тайсон был заказчиком убийства членов нью-йоркской преступной группировки
Памела Андерсон вернулась к первому мужу барабанщику Томми Ли