САЛМА ХАЙЕК: «Моей дочке уже больше года, но я продолжаю кормить ее грудью и нисколько не переживаю за свою фигуру» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

13 - 20 октября 08 года

эксклюзив

САЛМА ХАЙЕК:
«Моей дочке уже больше года, но я продолжаю кормить ее грудью и нисколько не переживаю за свою фигуру»

Одна из красивейших актрис Голливуда, звезда фильмов «От заката до рассвета» и «Бандитки», дала эксклюзивное интервью нашему изданию

Перед встречей с известной актрисой был оговорен перечень вопросов, на которые Салма отвечать не будет. Первым номером идет личная жизнь — звезда ни с кем не обсуждает. Затем — табу на разговоры о творческих  планах, снятых и снимаемых фильмах, равно как и о продюсируемых проектах. А вот об общественной деятельности и годовалой дочери Валентине голливудская знаменитость рассказывала с удовольствием. Черное платье без рукавов подчеркивало точеную фигуру актрисы. И хотя все обсуждают то, что после родов Салма никак не вернет себе былую форму, выглядела она потрясающе. Хайек стройна. А пышная грудь еще не портила ни одну женщину. Она очень эмоциональный человек и, отвечая на вопросы, жестикулировала не хуже итальянки.

«Днем меняю дочери памперсы каждые два часа»

— С появлением Валентины изменились все мои жизненные ценности, — говорит Салма Хайек. — Теперь дочурка — самое дорогое, что у меня есть. Стараюсь посвящать ей все свое время и внимание. В воспитании ребенка полагаюсь на интуицию. Я не отношусь к тем родителям, которые хотят, чтобы их чадо знало все, во всем было лучшим. Никогда не скажу дочке фразу: «Если ты не будешь хорошо учиться, никогда не поступишь в университет».

— Находите время, чтобы почитать дочери книжку перед сном?

— Стараюсь находить. Чтение важно, но, я считаю, вторично. Все должно идти своим чередом. Конечно, то, что мне кажется интересным, обязательно буду читать Валентине.

— Вы очень занятая мама — и актриса, и продюсер, и режиссер. Хватает ли вам времени для общения с ребенком?

— Лучше бы вы меня спросили: хватает ли мне времени для всего остального. После появления дочери я от многого отказалась. О Валентине думаю постоянно. Уезжая, часто звоню, прошу поднести трубку к уху малышки, чтобы она слышала мой голос. Перед нашей встречей тоже позвонила домой. Мне сказали, что у нас идет дождь. Я попросила няню поднести Валентину к открытому окну или вынести на террасу, чтобы она подышала влажным свежим воздухом. Мне кажется, даже такие мелочи очень важны для ребенка.

— Вам приходится много ездить по миру. Планируете брать с собой в такие поездки дочку?

— Обязательно! Только путешествуя, видя других людей, разные страны, девочка сможет почувствовать себя частью мира. Нельзя замыкаться в узком кругу, нужно воспринимать его целиком.

— Часто меняете памперсы дочери?

— Днем — каждые два часа, ночью — реже, но все равно приходится менять. Валентина — очень активная девочка, подгузники наполняет очень быстро (Салма смеется).

— Если у вас есть свободное время для себя, чем предпочитаете заниматься?

— Могу пойти в SPA-салон или заняться своими счетами. Люблю все оплачивать вовремя. В клуб не пойду точно. Скорее предпочту занятия фламенко, послушаю хорошую музыку. Знаете, что я еще люблю делать? Нырять с аквалангом и летать на самолетах.

— Вас считают одной из самых красивых артисток...

— Ну в Мексике, откуда я родом, свои представления о красоте. Там нужно быть высокой голубоглазой блондинкой, чтобы считаться красавицей. А я до метра шестидесяти не доросла, темноволосая, темноглазая...

«Я очень не люблю худеть!»

В Женеву Салма Хайек приехала, чтобы поддержать благородную акцию, которую совместно проводят ЮНИСЕФ и компания «Pampers». Теперь, покупая упаковку подгузников для малышей, родители автоматически оплачивают одну вакцину против столбняка для жителей Африки, которые совершенно не защищены от этой болезни. Чтобы увидеть все собственными глазами и ознакомиться поближе с проблемой, голливудская звезда поехала в Сьерра-Леоне и сама делала прививки местным жителям.

— Вы кормили дочку грудью?

— Я до сих пор это делаю. И совсем не забочусь о том, как может измениться моя фигура. Главное, что это необходимо ребенку. Вообще, мой вес — последнее, о чем я думаю. Я очень не люблю худеть! Если сажусь на диету или начинаю посещать спортзал, у меня портится настроение — хожу чернее тучи, все время думаю о еде и о том, что мне нужно идти на тренировку. Лучше не обращать внимания на несколько лишних килограммов и жить с улыбкой, нежели греметь костьми и вести себя, как стерва. А после рождения дочери у меня были особо впечатляющие формы. И целлюлит. Между прочим, под вечернее платье всегда надеваю утягивающий корсет. Причем так делают практически все звезды! Нет, я не собираюсь морить себя голодом ради идеального тела. Сбрасывать вес имеет смысл в том случае, если он плохо влияет на здоровье. Но никак не для того, чтобы быть на кого-то похожей, соответствовать каким-то идеалам.

— Однако большинство женщин стремятся именно к тому, чтобы быть похожими на звезд...

— Важно всегда оставаться собой. Меньший размер одежды еще никому не принес счастья. Никакие дизайнерские блузки и платья не придадут шарм, не сделают женщину более привлекательной, чем она есть на самом деле. Конечно, нельзя забывать о своем внешнем виде. Но, согласитесь, красота женщины — в ее обаянии, ухоженности, индивидуальности, в ее умении улыбаться и любить, а не в размере ее одежды или известных именах на бирках ее костюмов. Когда-то для съемок в картине «Спроси у пыли» мне пришлось поправиться. Для этого ела еду из фаст-фудов. Потом разделась, посмотрела на себя в зеркало и подумала: «Неплохо выгляжу!»

— Каким ребенком вы были?

— Избалованным! Никогда ни в чем не знала отказа. Дома иначе как «принцесса» меня не называли. А однажды за хулиганство чуть было не выгнали из частной школы, где я училась. Не думаю, что все это было для меня плохо. По моим наблюдениям, именно такие избалованные дети стремятся добиться чего-то в жизни самостоятельно, так как в них не взрастили комплекс недолюбленности, неизбалованности. Всегда была уверена, что я из себя что-то представляю и многое могу.

Сейчас Салма Хайек не замужем, хотя еще недавно ее отношения с французом Франсуа-Анри Пино, наследником и управляющим огромной бизнес-империей, в которую входили знаменитые модные Дома Gucci, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Stella McCartney, могли закончиться свадьбой. Кстати, дочку актриса родила именно от этого мужчины. (От брака с американским актером Эдвардом Нортоном у Салмы детей нет.) Но бракосочетание так и не состоялось. Причины обе стороны тщательно скрывают. А о своем отношении к мужчинам Салма говорит весьма туманно.

— Я не феминистка, — продолжает актриса. — Просто не способна плыть по течению, стараюсь отстаивать свои интересы, не поддаваться ничьему влиянию. Мужчины сейчас намного слабее нас. Они боятся эмоций, разочарований, не хотят допускать к себе слишком близко. Стараются строить свою жизнь так, чтобы как можно меньше сталкиваться с сильными чувствами, считая, что именно это придает им мужественный вид. Внешне они выглядят грубее, а внутри стали уязвимее. Для меня наиболее привлекательным в мужчине является его способность признать свои слабости и не бояться показывать свою нежность. Это же так сексуально!

МАРК ЗАХАРОВ:  «После свадьбы Андрея Миронова и Ларисы Голубкиной Ширвиндт ночью через окно влез к ним в спальню и укусил новобрачную за пятку»
МАРК ЗАХАРОВ:

«После свадьбы Андрея Миронова и Ларисы Голубкиной Ширвиндт ночью через окно влез к ним в спальню и укусил новобрачную за пятку»

ТАРАС ЧОРНОВИЛ: «Супруга давно советовала мне на все плюнуть. Правда, просила уйти из политики тихо  и без скандалов.  К сожалению,  не получилось»
ТАРАС ЧОРНОВИЛ:

«Супруга давно советовала мне на все плюнуть. Правда, просила уйти из политики тихо и без скандалов. К сожалению, не получилось»

ВИКТОР ПАВЛИК:  «В армии нам с двумя «дембелями» попался настоящий афганский гашиш. Я как саданул... Меня искали потом два или три дня — нервная система отключилась полностью»
ВИКТОР ПАВЛИК:

«В армии нам с двумя «дембелями» попался настоящий афганский гашиш. Я как саданул... Меня искали потом два или три дня — нервная система отключилась полностью»

Американские эксперты подсчитали, что лучше всего продаются журналы с Анджелиной Джоли на обложке
Бельгийского студента назвали самым красивым мужчиной в мире