АЛЬБИНА ДЖАНАБАЕВА: «С приходом в «ВИА ГРУ» пришлось пожертвовать общением с сыном. Я с ума сходила от разлуки с Костиком» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

24 ноября - 1 декабря 08 года

звездный клуб

АЛЬБИНА ДЖАНАБАЕВА:
«С приходом в «ВИА ГРУ» пришлось пожертвовать общением с сыном. Я с ума сходила от разлуки с Костиком»

Сексапильное трио «ВИА Гра» снова взбудоражило мужскую часть населения Украины и России: Альбина Джанабаева, Меседа Багаудинова и Татьяна Котова снялись для «Плейбоя», украсив собой обложку декабрьского номера

В группу «ВИА Гра» Альбина Джанабаева пришла четыре года назад — осенью 2004-го — и уходить пока не собирается. Хотя ей все время приходится разрываться между работой и семьей. Но Альбина уверена, что угнаться за двумя зайцами можно — надо просто уметь уплотнять свое время. У Джанабаевой расписана каждая свободная минута. Встречу с нашим корреспондентом она назначила в свой обеденный перерыв в уютном итальянском ресторанчике...

«Обряда посвящения» в «ВИА Гре» не существует»

— Альбина, после ухода Веры Брежневой в группе оставались только вы и Меседа. Почему от дуэта решили снова вернуться к трио?

— Продюсеры посчитали, что нужно восстановить состав с тремя участницами, потому что у нас у всех должны быть разные образы — тогда и группа будет популярнее.

— То есть чтобы в ней всегда были блондинка, брюнетка и шатенка?

— Ну да...

— В «ВИА Гре» очень часто меняется состав солисток. Есть ли у вас «обряд посвящения» для новичков?

— Так вот прямо сразу все вам и расскажи!.. А если без шуток — никакого «обряда посвящения» у нас не существует. На самом деле «текучесть кадров» — больной для нас вопрос, и мы к нему относимся очень серьезно. Когда привыкаешь к человеку, расставание с ним переносишь тяжело. Каждый раз, когда из группы кто-то уходит, ты понимаешь, что совершенно к этому не готов. Наверное, в любом коллективе, когда приходит новый человек, есть какое-то напряжение. Я бы даже сказала — момент притирки. Этот человек какое-то время вникает в нашу работу, — и тут важно что-то подсказать, обучить чему-то, направить его... Какие уж тут «обряды» — нам просто не до этого.

— С кем из солисток «ВИА Гры» — из тех, кто уже покинул группу, — вы до сих пор общаетесь?

— Почти со всеми.

— Многие из них занялись сольной карьерой. У вас нет желания записать сольный альбом? Ведь для этого не обязательно уходить из группы. Сейчас некоторые так делают — например, Сергей Кристовский из группы «Уматурман»...

— На самом деле это очень здорово. Такие свободные отношения — это высочайший профессионализм! Человек не уходит из группы, потому что это его семья, это его идеология. Но при этом он имеет возможность записать свой альбом... Такое допустимо только при огромном доверии друг к другу. Так и я хотела бы жить и работать.

— У вас есть такая возможность?

— Я бы не хотела уходить из коллектива, потому что с нами работают замечательные люди, профессионалы. Я счастлива, что знакома с ними. Но, если у меня родится что-то свое, что мне нужно будет выплеснуть, может, рискну и запишу альбом.

— Сейчас «ВИА Гра» готовит новый альбом. Поклонники заждались!

— У нас действительно готовится альбом, но его нельзя назвать абсолютно новым: кроме премьерных песен, там будут и ремиксы популярных хитов...

— Я знаю, что недавно вы сняли клип на композицию «Ему не нужна американская жена», который будет саундтреком к фильму Валерия Тодоровского «Стиляги». И будто бы сам Тодоровский задействован в этом клипе...

— Он выступил в нашем клипе не как режиссер, а как актер — Валерий сыграл оператора.

— В кино вам не предлагал сняться?

— Пока нет. Но может, еще предложит — он сказал, что ему понравилось с нами работать...

— А как насчет больших гастролей по России?

— Это вопрос к нашему директору. Надеюсь, что такой большой тур не за горами. Нам очень хотелось бы проехать по городам, где нас ждут...

— Вы пришли в группу «ВИА Гра» из коллектива Валерия Меладзе. Это он порекомендовал вас своему брату Константину — одному из продюсеров группы?

— Продюсеры «ВИА Гры» знали меня, поскольку сами часто бывали на концертах Валерия Меладзе. Но мы тогда не общались — все было на уровне «здравствуйте — до свидания». Я соблюдала субординацию. От Валеры Меладзе ушла, потому что ждала ребенка. А после рождения сына меня пригласили в «ВИА Гру»...

— Валерий Меладзе не жалел, что потерял такую бэк-вокалистку?

— Не знаю... Когда я уходила, Валера мне очень серьезно сказал: «Если ты когда-то захочешь вернуться в наш коллектив — милости просим!» Я понимала, что меня там ждут. В то же время отдавала себе отчет, что с приходом в «ВИА Гру»

у меня начинается другой этап в жизни.

— Но те, кто приглашал вас в «ВИА Гру», знали, что у вас маленький ребенок и могут возникнуть проблемы...

— Да, когда меня пригласили на прослушивание, Костику было два месяца. И даже внешне я была совершенно не в форме — я же кормила сына грудью... В тот момент у меня сработал материнский инстинкт: я сказала, что очень хочу петь в группе, но не сейчас. И они взяли другую девушку. А через четыре месяца мне сделали повторное приглашение. Тут я не стала отказываться, подумав: третьего раза не будет. И поехала в Киев... Это был очень тяжелый период для меня и для сына — ведь полгода мы с ним не расставались ни на один день, а тут я уехала на целую неделю! С ума сходила от разлуки с Костиком! И понимала, что дальше будет еще тяжелее...

«За красивую фигуру спасибо Боженьке и моим родителям»

— Чтобы стать участницей «ВИА Гры», чем-то пришлось пожертвовать?

— Общением с семьей, своим временем. Это большая жертва — если у тебя растет ребенок, а ты его практически не видишь...

— Как сын относится к вашей работе? Ревнует?

— Когда я приезжаю домой с концерта не очень поздно и сын еще не спит, он может сказать: «Мама, больше так не красься!»

— Ему не нравится?

— Просто привык видеть меня другой. А в сценическом гриме я для него чужая. Я умываюсь и спрашиваю: «Так лучше?» — «Да, мамочка, конечно!» Ему нравится та мама, которая дома, а не та, которая на экране. И для него важно, чтобы его мама была рядом с ним.

— А песни «ВИА Гры» он слушает?

— Да не просто слушает — он их поет, причем почти все знает наизусть! Он у меня музыкальный парень! Но у него есть какие-то свои пристрастия. Мы, например, едем в машине, и сын говорит: «Мама, поставь для меня вот эту песню». И напевает ту, какую хочет услышать... А еще очень любит Моцарта — у него есть свой любимый диск, и он часто его слушает.

— Вы, наверное, хотите, чтобы сын пошел по вашим стопам?

— Если честно, я не хотела бы, чтобы сын пошел по проторенной дорожке. Я в его возрасте кем только не хотела стать — и медиком, и геологом, как мой папа. А когда подросла, стала задумываться о чем-то своем. Мне бы как матери хотелось, чтобы он реализовал себя в какой-то более серьезной профессии. Но, с другой стороны, будет так, как он захочет. Пока только могу сказать, что, на мой взгляд, он развит не по годам. Хотя так, наверное, каждая мама считает...

— Вы практически не сходите со страниц желтой прессы...

— Пишут всякую ерунду. Стараюсь на это не реагировать. Например, часто можно прочесть о том, что я ухожу из «ВИА Гры». Это вызывает у меня улыбку. Если сочинят что-то более серьезное, наверное, приму какие-то меры.

— У вас очень красивая фигура...

— Спасибо!

— Как за ней следите?

— Это большей частью от природы: спасибо Боженьке и моим родителям. Тем не менее форму нужно поддерживать. Я хожу в спортивный зал, бассейн, стараюсь вести активный образ жизни...

— Вы верите в любовь с первого взгляда?

— Она есть!

— А такая, чтобы на всю жизнь?

— Не уверена, что такая бывает... В любовь с первого взгляда я верю, но в то, что она продлится вечно, — не очень...

— Психологи говорят, что самая большая любовь живет три года.

— Я думаю, что любовь живет столько, сколько люди позволяют ей жить.

— Какой вы себя видите в будущем?

— Через сколько лет?

— Лет через пятнадцать.

— Сложно представить. Но можно пофантазировать: «ВИА Гры» уже, наверное, не будет... А может, будет, но без меня: все-таки люди взрослеют, меняются. Но я хотела бы видеть себя счастливой женщиной — преуспевающей, активной. И, наверное, у меня будут еще дети. Двое — мальчик и девочка...

ЛИЧНЫЙ МОДЕЛЬЕР БРЕЖНЕВА АЛЕКСАНДР ИГМАНД:  Леониду Ильичу пришлось раздеться — и мы увидели Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза без брюк...»
ЛИЧНЫЙ МОДЕЛЬЕР БРЕЖНЕВА АЛЕКСАНДР ИГМАНД:

Леониду Ильичу пришлось раздеться — и мы увидели Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза без брюк...»

МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ:  «Во время спектакля в Ла-Скала я оступилась, упала на сцену и продолжала петь лежа. Когда допела арию, спектакль остановили из-за... ошеломительной овации»
МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ:

«Во время спектакля в Ла-Скала я оступилась, упала на сцену и продолжала петь лежа. Когда допела арию, спектакль остановили из-за... ошеломительной овации»

ОКСАНА СОКОЛОВА:  «Как-то нам с Андреем приснилось одно и то же — что мы поженились.  Стало понятно: это судьба»
ОКСАНА СОКОЛОВА:

«Как-то нам с Андреем приснилось одно и то же — что мы поженились. Стало понятно: это судьба»

Американцы, немцы и британцы признали Виталия Кличко, триумфально вернувшегося на профессиональный ринг, Человеком года
Микки Маусу стукнуло 80!
Нестор Шуфрич разбил губу Николаю Рудьковскому из-за... женщины?
Под давлением родителей Бритни Спирс отказалась от роли Девы Марии в комедийном фильме
Прямо из роддома Тина Кароль вместе первенцем переехала в новый загородный дом, подаренный мужем
Пьяный пассажир укусил... за ягодицу стюардессу, а его приятель облил ее водкой
С введением в Украине новых штрафов ГАИ ежедневно опустошает карманы нарушителей на полтора-два миллиона гривен!
Сильвио берлускони напугал Ангелу Меркель, выскочив ей навстречу с криком: «Ку-ку!»
Татьяна Догилева развелась с Михаилом Мишиным