ОКСАНА СОКОЛОВА: «Как-то нам с Андреем приснилось одно и то же — что мы поженились. Стало понятно: это судьба» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

24 ноября - 1 декабря 08 года

история любви

ОКСАНА СОКОЛОВА:
«Как-то нам с Андреем приснилось одно и то же — что мы поженились. Стало понятно: это судьба»

Популярная телеведущая канала ICTV рассказала, что три недели назад вышла замуж и что большинство ее друзей и знакомых узнают об этом... из «СОБЫТИЙ»

На интервью Оксана прибежала запыхавшаяся, но счастливая. «У меня сумасшедший ритм жизни, я всегда в движении, — пояснила телеведущая. — Мои коллеги обычно говорят, что Соколову всегда слышно по шагам, потому что она не идет, а несется по коридору...»

«В загс мы отправились вдвоем и в течение получаса расписались»

— Оксана, вы просто излучаете позитивную энергию и счастье. С чем это связано?

— Все просто — три недели назад я вышла замуж. Правда, думаю, что подавляющее большинство наших родных и знакомых узнают об этом... из вашей статьи.

— Поздравляю вас.

— Спасибо. Мы с моим любимым человеком Андреем решили, что пора узаконить наши долгие отношения.

— Вы сказали: «долгие отношения». Сколько же вы знакомы?

— Практически вечность. (Смеется.) Мы знаем друг друга много лет, прожили долгую совместную историю в разных ее вариациях. Свадьба — это лишь логический шаг, к которому я и Андрей пришли осознанно и осмысленно.

— Где вы познакомились?

— В рабочей обстановке. Андрей по образованию историк. Когда-то давно он издавал свою книгу. По этому поводу мы собрались взять у автора интервью и сделать сюжет для программы. Планировалось, что снимать будем на том месте, где происходили события в книге. Однако во время съемки сюжета вдруг начался страшный ливень. Всей группой долго пережидали дождь в машине. После этой истории мы с Андреем начали общаться.

— А почему именно сейчас — через столько лет — решили расписаться?

— Решение давно витало в воздухе, мы об этом неоднократно говорили, но как-то все не было повода, что ли... Однажды, проснувшись утром, я рассказала Андрею свой сон. И, к моему огромному удивлению, выяснилось, что нам обоим приснилось одно и то же — что мы поженились. Стало понятно: это судьба!

— Поэтому вы решили устроить праздник для себя и близких?

— Не совсем так. Это было наше личное решение и личная радость, которую не хотелось ни с кем делить. Поэтому вечером решили пожениться, а утром собрались и поехали в загс... Вдвоем. Немножко воспользовались служебным положением и расписались в течение получаса. После загса я приехала на работу. И лишь к вечеру мы сообщили об этом родственникам, в том числе и моему сыну.

— Какие чувства вы испытали после росписи?

— Умиротворения, спокойствия. Мне стало комфортно и уютно.

— Оксана, неужели вам не хотелось подвенечного платья, подарков, пышного праздника — словом, всего, что обычно бывает на свадьбах?

— Дело в том, что и у меня, и у Андрея все это уже было. Мы переросли внешние атрибуты, в этом нет надобности. На данном этапе важнее содержание. Поэтому мы совершенно не «заморачивались» каким-то антуражем. Более того, даже ни одной фотографии не сделали... Единственное — купили кольца.

— А как же медовый месяц?

— Его мы отложили до зимних каникул. Андрей очень занятой человек, как, впрочем, и я. А вот под Новый год мы планируем все-таки вырваться в отпуск, чтобы провести время вместе. Хотим покататься на лыжах. Это увлечение пошло от Андрея, теперь при любой возможности катаемся всей семьей.

— Кем работает Андрей?

— Он занимается политическим консалтингом — консультирует высшее звено политиков в нашей стране.

— Получается, ваши профессии пересекаются. Вы помогаете друг другу по работе?

— Скорее нет, нежели да. Но мы советуемся друг с другом, спорим, можем общаться часами.

— К советам мужа прислушиваетесь?

— Конечно. Более того, я считаю его одним из тех умных мужчин, которые очень редко встречаются в нашей жизни.

«Мой 12-летний сын очень вкусно делает блинчики в самых разных вариациях — ну просто пальчики оближешь!»

— Кто глава вашей семьи?

— Думаю, что у нас в отношениях нет кого-то главного. Все годы мы с Андреем двигались как-то параллельно. Бывало, какое-то время не виделись и не общались. А потом, встречаясь, понимали, что прошли за этот период совершенно одинаковые ступени, получили одинаковые по социальной значимости должности. К слову, мы даже квартиры практически одновременно купили, причем, как выяснилось позже, с похожими номерами домов и самих квартир, и, что самое забавное, обе — на четвертом этаже... Скажу больше: у нас машины одной марки, а номера их отличаются только одной цифрой! И это все при том, что покупали и оформляли мы их порознь.

— Прямо мистика какая-то!

— Думаю, не мистика. Просто мы действительно две половинки одного целого...

— И в бытовых вопросах? Вы все делаете вместе или у каждого свои обязанности?

— Все, что связано с бытовыми моментами, все-таки в основном моя прерогатива. Я по знаку зодиака — практичный Телец, мне это не в тягость. А муж — Весы, он наш мозговой центр, стратег.

— Скажите, как родители отнеслись к вашему решению?

— Еще не все близкие знают о свадьбе. А кому мы сообщили — очень рады.

— Ваш, Оксана, сын не был против?

— Нет, что вы. Когда мы рассказали о росписи, он был удивлен, но, несмотря на это, искренне порадовался за нас. Всевлад (сыну Оксаны от первого брака 12 лет. — Ред.) у меня очень компанейский человек, они в отличных отношениях с Андреем. Единственное, что сын сказал: «А я-то думаю, чего они целое утро метались по дому?!»

— Я слышала, Всевлад — кулинарных дел мастер?

— Да, это правда. Из него получится прекрасный кулинар! Это очень удобно и выгодно. (Смеется.) Тем более что у меня самой на приготовление пищи времени катастрофически не хватает.

— Что вы любите из того, что готовит сын?

— Он очень вкусно делает блинчики в самых разных вариациях — ну просто пальчики оближешь! Ведь не каждая хозяйка может сделать так, чтобы блинчики были нежесткие, хорошо переворачивались и просто таяли во рту — по себе знаю. Еще сын делает разные фирменные салатики: с фасолью, сухариками. А летом — фруктовые. Например, нанизывает на палочки сердцевину арбуза вперемежку с другими фруктами — очень вкусно получается.

— Кто его всему этому научил?

— Да никто. Меня вечно нет дома, а быть все время голодным никому не нравится... Вот он и начал понемногу пробовать, и у него получилось.

— С вашим напряженным графиком работы, наверное, не хватает времени на воспитание сына?

— Увы, не хватает. Я стараюсь как можно больше уделять внимания и сыну, и семье, правда, не каждый может выдержать, когда мама все время на работе, а единственный выходной — это понедельник, да и то полдня...

— Теперь муж сможет помогать вам воспитывать сына.

— Да, конечно. К слову, Андрей и Всевлад без меня прекрасно себя чувствуют! У них есть общие интересы — компьютерные игры, фильмы, которые я не смотрю, так что муж и сын без меня не скучают. Я могу спокойно работать.

— Кстати, неужели на работе никто не заметил обручальное кольцо? Сотрудники же вас каждый день видят!

— Это была интересная история. Дело в том, что за неделю до меня женился репортер программы «Максимум» (Оксана продюсер этой программы. — Ред.) Леша Кутепов. Во вторник, когда у нас обычно проходит еженедельная летучка, он объявил об этом всему коллективу. Я решила поддержать традицию. И в следующий вторник начала планерку с таких же слов...

— И как ваши коллеги отреагировали на новость?

— После моих слов о том, что я вышла замуж, несколько минут стояла тишина, все переглядывались между собой, решали, пошутила я или нет. Но, увидев на пальце кольцо, перестали сомневаться.

«На подиум я вышла порхающей бабочкой в туфлях... на размер больше»

— Кто из дизайнеров вас одевает?

— На эфиры — Татьяна Земскова и Алена Ворожбит. А вообще, мы у Лилии Пустовит заказывали костюмы, а у Аленки Даць — платья.

— В этом году вас видели и на показе Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД»...

— Да, правда. Участие в этом проекте было для меня большой честью. Но оказалось немалым испытанием. Я поняла, что в прямом эфире чувствую себя намного спокойнее.

— Насколько я помню, вы вышли на сцену в воздушном платье...

— Это решение мы принимали коллективно. Ведь я маленькая, худенькая. Мне многое подходит. Организаторы примеряли на меня брючки-дудочки от Анисимова, воздушное платье от Смолина, лосины от Андрэ Тана... От лосин я наотрез отказалась, а вот платье по совету Алексея Залевского, режиссера показа, решила-таки примерить. Для моего ежедневного образа оно было очень непривычно.

— Там еще и бабочка была.

— Была. В результате на подиум я вышла порхающей бабочкой в туфлях… на размер больше. И весь показ боялась их потерять. Думала только, как не оказаться босой на подиуме и побыстрее скрыться за кулисами. В общем, получила массу впечатлений. Все прошло нормально, но я осталась собой недовольна.

— Планируете ли новые телепроекты?

— Уже совсем скоро хотим запустить сразу три. Один из них — об успешных людях, самых известных украинцах, наших современниках. Там будет много новых неожиданных лиц. Так как вокруг немало негатива, хотелось сделать что-то доброе, позитивное. Показать, что мечта может стать реальностью...

ЛИЧНЫЙ МОДЕЛЬЕР БРЕЖНЕВА АЛЕКСАНДР ИГМАНД:  Леониду Ильичу пришлось раздеться — и мы увидели Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза без брюк...»
ЛИЧНЫЙ МОДЕЛЬЕР БРЕЖНЕВА АЛЕКСАНДР ИГМАНД:

Леониду Ильичу пришлось раздеться — и мы увидели Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза без брюк...»

МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ:  «Во время спектакля в Ла-Скала я оступилась, упала на сцену и продолжала петь лежа. Когда допела арию, спектакль остановили из-за... ошеломительной овации»
МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ:

«Во время спектакля в Ла-Скала я оступилась, упала на сцену и продолжала петь лежа. Когда допела арию, спектакль остановили из-за... ошеломительной овации»

ОКСАНА СОКОЛОВА:  «Как-то нам с Андреем приснилось одно и то же — что мы поженились.  Стало понятно: это судьба»

Американцы, немцы и британцы признали Виталия Кличко, триумфально вернувшегося на профессиональный ринг, Человеком года
Микки Маусу стукнуло 80!
Нестор Шуфрич разбил губу Николаю Рудьковскому из-за... женщины?
Под давлением родителей Бритни Спирс отказалась от роли Девы Марии в комедийном фильме
Прямо из роддома Тина Кароль вместе первенцем переехала в новый загородный дом, подаренный мужем
Пьяный пассажир укусил... за ягодицу стюардессу, а его приятель облил ее водкой
С введением в Украине новых штрафов ГАИ ежедневно опустошает карманы нарушителей на полтора-два миллиона гривен!
Сильвио берлускони напугал Ангелу Меркель, выскочив ей навстречу с криком: «Ку-ку!»
Татьяна Догилева развелась с Михаилом Мишиным