«ФАБРИКАНТ» БОРИС АПРЕЛЬ: «Поговорив по телефону с Сергеем Зверевым, понял: мы с ним одинаковые» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

15 - 22 декабря 08 года

откровенный разговор

«ФАБРИКАНТ» БОРИС АПРЕЛЬ:
«Поговорив по телефону с Сергеем Зверевым, понял: мы с ним одинаковые»

Самый необычный из участников проекта «Нового канала» стал подопечным Натальи Могилевской. Певица считает, что именно этот 18-летний андрогин достоин представлять нашу страну на «Евровидении»

Слово «андрогин» в переводе с греческого языка означает «двуполое существо». Именно так называют нынче участника недавно закончившегося популярного проекта «Фабрика зiрок-2» Бориса Апреля. Несколько первых недель зрители не могли понять, кто же он — девочка, скрывающаяся за мальчишеским именем, или мальчик, что ведет себя, как девочка. Казалось, это удачный ход, который придумали авторы программы.

На самом деле Борис еще сам не понимает, кто он. Наивное, чистое существо — вот кого я увидела перед собой. Сами же «фабриканты» подтрунивают над Борей и носятся с ним, как

с несобранным ребенком: контролируют, записал ли он время и место репетиции, помнит ли время совещания с Натальей Могилевской... И еще все, кто знаком с Апрелем, теперь восклицают: «О, май Гаш», как говорит Боря!»

«Я всегда знал, что меня заметят»

— Говорят, ты был самым молодым участником «Фабрики»?

— Да, 18 лет мне исполнилось только 12 декабря.

— И тебя действительно взяли в проект последним?

— Объявление о кастинге я увидел летом в Киеве, где учился в Университете культуры Поплавского. Тут же отправился на прослушивание. В очереди был 341-м. Мне сказали, чтобы через три недели приходил на второй тур. Но по семейным обстоятельствам я уехал в Крым, домой, и не смог быть в Киеве в нужное время. В августе мне позвонили: «Если ты все еще заинтересован в «Фабрике звезд», можешь побороться за участие».

— Обрадовал тебя этот звонок?

— Я и так знал, что меня заметят! Но решил попробовать свои силы. После этого отбора многое переоценил. За мной тщательно следили. Снимали, как я танцую, занимаюсь, веду себя. Я знал, что у меня много сильных конкурентов и нужно стараться быть лучшим. Именно во время отбора понял: это реальный шанс стать звездой, «засветиться», показать себя и свои способности. О том, что я зачислен в проект, сообщили, когда мы уже примеряли костюмы для исполнения гимна. Признаюсь, был очень удивлен! Меня же выбрали из миллиона претендентов. Считаю, это особый фарт.

— Но ведь ты не выиграл, хотя многие прочили победу именно тебе? Расстроился?

— Не считаю, что проиграл. Когда меня взяли на «Фабрику», осознавал, что придется попотеть, потрудиться, чтобы хорошо себя показать.

— Ты сразу понял, что, если будешь себя вести не так, как все, это может стать твоей фишкой?

— Я ничего такого не планировал. Просто был самим собой. Хотя о своих образах на сцене, костюмах, конечно же, задумывался.

«Все мое детство было ярким»

— Боря, ты все же мальчик или девочка?

— Мои знакомые называют меня загадкой. Люди не могут определить, какой я ориентации, кого люблю.

— А кого ты любишь?

— Пока не задумываюсь над этим.

— Интимные отношения у тебя уже были?

— Я не буду отвечать на вопрос! (Стыдливо отворачивается и кокетливо смеется.)

— Кто придумал тебе фамилию «Апрель»?

— Я сам. Месяц апрель — это как раз середина весны, когда все начинает пробиваться сквозь землю. А имя Борис означает борец за славу. Человек с таким именем всю жизнь отстаивает свое имя и свои права. Мне кажется, все это мне подходит.

— Говорят, люди, которые меняют свою фамилию или часть имени, меняют и свою судьбу...

— Я чувствую изменения, которые со мной происходят. Голос стал более мягким, а я сам — более покладистым. Именно в апреле я придумал свой псевдоним. Как только вбил это себе в голову, моя жизнь сразу начала меняться.

— До проекта ты занимался музыкой?

— Да, вокалом. Музыкального образования у меня нет. А вот с хореографией дела не имел, на танцы никогда не ходил.

— Ты дважды мог уйти из проекта задолго до финала, но сначала тебя спасли зрители своими sms-ками, а потом Наталья Могилевская не позволила покинуть «Звездный дом»...

— Думаю, первый раз жюри поставило меня претендентом на вылет, потому что я еще не был так силен, как хотелось бы. И не чувствовал уверенности в себе. Первая такая ситуация меня очень закалила. Я стал сильней. После моей номинации, ночью, я написал песню «Звездный воин», которая принесла мне удачу.

— Когда ведущий произнес, что ты должен покинуть проект, о чем подумал?

— Значит, так нужно судьбе! Хотя был уверен, что дойду до финала. Не понимал, как, но знал: это произойдет. Кроме того, я уже был убежден, что продюсеры меня заметили.

— Ты собирал перед этим концертом вещи?

— Нет. Ни в первый, ни во второй раз. А некоторые номинанты собирали.

— Когда Могилевская решила, что ты остаешься, появилась мысль: раз она спасла, значит, я и выиграю?

— Единственное, о чем подумал: наверное, я достоин дойти до финала. Это стало для меня дополнительным стимулом в работе.

— Ты очень много спорил с преподавателями, хамил им, говорил, что они пиарятся за твой счет. Не стыдно?

— Я просто всегда отстаиваю свое мнение, так как знаю, что именно для меня лучше. Иногда объяснения давались мне не совсем корректно. Но это из-за подросткового максимализма.

— Ты просил прощения у людей, которых обижал?

— Да. Учительница по вокалу меня любит, как сына.

— Как родители оценили твое поведение в «Звездном доме»?

— Они по-другому на меня взглянули. И принимают меня таким, какой я есть.

— У тебя большая семья?

— Мама, папа, старшие брат и сестра. Когда я окончил школу, они настаивали, чтобы я учился в Симферополе. Но я отправился в Киев. Потому что в столице больше возможностей. Хотел пробиваться на сцену и учиться. Собрал вещи, взял деньги и уехал. Поступил в Киевский национальный университет культуры и искусств. Узнав об этом, родители сказали, что я молодец.

— Есть самое яркое впечатление детства?

— Все мое детство было ярким. Я хорошо запомнил, как весь наш класс поехал на экскурсию в Ялту и меня там забыли. Я загулялся, а все сели в автобус и уехали. Спохватились, только когда уже выезжали из города. Вернулись. И обнаружили меня спокойно бродящим в центре города. Мне тогда было лет десять...

«Мой единственный недостаток — я недисциплинирован»

— Как ты стал блондином?

— Когда приехал в Киев, решил изменить себя полностью. Купил краску, намазал... Получилось не очень. Стал рыжеватым. Посмотрел в зеркало и подумал: «Хто це?» А потом подружился с девочками, которые учатся на парикмахеров. Они и занялись моей покраской.

— Почему ты решил изменить цвет волос?

— Апрель должен быть светлым человеком. Борис с моей настоящей фамилией — с темными волосами. А Борис Апрель — блондин.

— С кем ты подружился во время «Фабрики»?

— С Региной, Аней Мухиной, Линой Мицуки, Леной Виноградовой, Настей Востоковой, Владом Дарвиным. С остальными — общаемся.

— Кто тебе нравился больше во время своих выступлений, чем ты?

— НИКТО! Но настоящими звездами в будущем считаю Лину Мицуки, Алису Тарабарову, Марка Савина.

— Тебе подарили много мягких игрушек. Ты собирался передать их в детский дом...

— Кроме игрушек, было много писем с любовными признаниями. Люди рассказывали, что я своими песнями, своим появлением изменил их жизнь. А мягких мишек, котиков и собачек было так много (больше 50), что я решил: будет правильно отдать их детям. Хотел подарить им частичку себя и своего тепла. Часть игрушек направили в онкологический центр, осталь-ные — в детский дом.

— Понравилось петь в дуэте с популярными артистами?

— Для меня настоящей сенсацией стала Евгения Власова. Она очень искренний, добрый, положительный человек. Умная и мудрая. Просто святая в мире шоу-бизнеса. А еще хотелось бы услышать пару советов от Мадонны. (Смеется.) Интересно было бы также пообщаться с Валерией, Аллой Борисовной. И Сергеем Зверевым. Он, кстати, дал мне очень ценный совет по телефону: «Какие бы ни были ситуации, нужно всегда быть самим собой и на сцене, и в жизни. Тогда будет легче. Не будет игры, масок, плохого театра». Поговорив с ним, я понял, что мы очень похожи по характеру.

— Судя по всему, ты очень недисциплинирован: опаздываешь, забываешь, теряешь все...

— Это единственный мой недостаток! Но когда я берусь за какое-то дело, сделаю обязательно. Дойду до цели любыми путями. Если есть хоть малейшие сомнения, просто не буду этого делать. Чтобы чего-то достичь, нужно верить в себя со сверхъестественной силой.

— Мечтаешь быть звездой?

— Ну... В начале проекта я реально зазвездился. Это правда. Но потом понял: я не звезда, я только учусь. Но у меня есть все для того, чтобы стать знаменитым и известным.

ИГОРЬ ЛИХУТА: «Приехав  к  Тае  в  больницу после того  как  ей  удалили  аппендикс и  увидев  ее  всю  опутанную проводками  и  капельницами, я  не  удержался  и  пошутил: «Восставшие из  ада. Часть  вторая»
ИГОРЬ ЛИХУТА:

«Приехав к Тае в больницу после того как ей удалили аппендикс и увидев ее всю опутанную проводками и капельницами, я не удержался и пошутил: «Восставшие из ада. Часть вторая»

ОЛЬГА АРОСЕВА:  «Однажды я спросила Андрея Миронова, что он делает с женщинами, почему они все чокнутые после него. Он мне ответил: «А вы попробуйте — узнаетЕ»
ОЛЬГА АРОСЕВА:

«Однажды я спросила Андрея Миронова, что он делает с женщинами, почему они все чокнутые после него. Он мне ответил: «А вы попробуйте — узнаетЕ»

ВЛАДИМИР ЛИТВИН: «Нам необходимо начать операцию по принуждению украинских политиков к ответственности»
ВЛАДИМИР ЛИТВИН:

«Нам необходимо начать операцию по принуждению украинских политиков к ответственности»

ЯКОВ КОСТЮКОВСКИЙ: «На просмотре «Кавказской пленницы» Брежнев смеялся так, что стены тряслись. Узнав, что фильм запрещен, он распорядился немедленно выпустить его в прокат»
ЯКОВ КОСТЮКОВСКИЙ:

«На просмотре «Кавказской пленницы» Брежнев смеялся так, что стены тряслись. Узнав, что фильм запрещен, он распорядился немедленно выпустить его в прокат»

Бывший вратарь футбольной сборной ФРГ Тони Шумахер: «Я прошу прощения у всего алжирского народа»
Диего Марадона объявил войну интернету и судится с поисковыми системами
Кейт Бланшетт и Кифер Сазерленд стали соседями по Аллее славы в Голливуде