МАРИЧКА ПАДАЛКО: «В 20 лет думала: когда забеременею и рожу ребенка, жизнь закончится. Сейчас мне 33, у меня двое малышей, а я еще и танцую!» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

30 марта - 6 апреля 09 года

ТЕТ-А-ТЕТ

МАРИЧКА ПАДАЛКО:
«В 20 лет думала: когда забеременею и рожу ребенка, жизнь закончится. Сейчас мне 33, у меня двое малышей, а я еще и танцую!»

Несмотря на сильную простуду, телеведущая даже мысли не допускает, что можно отказаться от участия в популярном шоу «Танцую для тебя» и не исполнить мечту юной пианистки

Договориться о встрече с Маричкой, участвующей в популярном проекте «Танцую для тебя», очень сложно. После ежедневных многочасовых репетиций она торопится домой к двухлетнему Мише и пятимесячной Маше, которую кормит грудью. Да и недавняя простуда нанесла неожиданный удар. Несмотря на все испытания, Маричка не только не прекратила репетиций, не отказалась бороться за мечту ребенка, ради которого и вышла на паркет, но и победила в дуэли с Катей Осадчей. Правда, тут же снова попала на дуэль, к которой весьма серьезно готовится. Из-за всех этих обстоятельств нам не удалось встретиться с Маричкой. Мы созвонились поздно вечером. «Детей уложила, теперь можем немного поговорить», — сказала телеведущая простуженным голосом.

«Моей дочери пять месяцев. Я ей еще ничего не давала, кроме грудного молока. Поэтому сцеживаюсь, чтобы дома в морозилке был запас»

— Я не первая простудилась и не последняя. У нас на проекте и Узелковы переболели, и Каменских. За кулисами холодно, на паркете жарко. Плюс стресс, который бьет по иммунитету. Но в ситуации, когда проект уже запущен, у участников нет времени полежать дома даже один день. А я не могу принимать сильнодействующие препараты, потому что кормлю грудью.

— В танцевальном проекте вы стали второй мамой, которая продолжает даже во время репетиций кормить ребенка грудью.

— Да, первой была Ирина Бочай, мама восьмерых детей. Но у нас с ней разные подходы к этому вопросу. Ей привозили ребенка даже в репетиционный зал, чтобы покормить. Малышке на тот момент было десять месяцев, ее уже прикармливали и другой едой. Моей же Маше пять месяцев. Я ей еще ничего не давала, кроме грудного молока. Поэтому сцеживаюсь, чтобы дома в морозилке был запас. И на кормления дочку мне не привозят.

— Вы и сейчас не начинаете прикорм, чтобы облегчить себе жизнь?

— Нет. Может, и начала бы это делать, но на прошлой неделе у дочки вылезли два первых зуба. В этот период всегда понижается иммунитет, и вводить новую еду не рекомендуют.

— Долго кормили грудью сына Мишу?

— Чуть больше года. Может, продолжала бы делать это и дальше, но, когда ему было 10 месяцев, забеременела во второй раз. Еще три месяца продолжала кормить сына, дальше не смогла — плохо себя чувствовала. У меня был сильный токсикоз. Просто истощилась. Тогда уже и сын в моем молоке не нуждался. Его не хватало из-за беременности, Миша не наедался, но продолжал будить меня ночью. Было очень тяжело. Но не жалею, что кормила так долго. Думаю, и второго ребенка буду кормить до года-полутора. Ведь грудное молоко полезно и для иммунитета, и для психологического здоровья малышей. Вот даже в теперешней ситуации мою болезнь дочка переносит гораздо легче, чем старший сын. Он приболел.

«За последние два года побывала аж на двух светских мероприятиях»

— Как много репетируете?

— Отсутствую дома по пять часов ежедневно.

— Не чувствуете себя виноватой перед детьми?

— Я же все остальное время нахожусь рядом с ними. Хотя раньше, конечно, не отлучалась ни на минуту. Как-то с Егором (муж Марички Падалко — телеведущий Егор Соболев. — Авт.) вспоминали, куда мы выходили за последние два года. Выяснилось, что я побывала аж на двух мероприятиях. Когда Мише было пять месяцев, сходила на «Телетриумф». А перед рождением Маши вручала приз Юре Горбунову на «Телесити». Все остальное время занималась детьми. Поэтому сейчас мне непросто дается участие в проекте. Хотя надеюсь, что Миша повзрослеет за это время, а то такой маменькин сыночек растет! Сейчас он уже гораздо легче соглашается поехать в гости к бабушке. Раньше тяжело от меня отрывался.

— У детей есть няня?

— Да, она появилась в нашем доме сразу после рождения Миши. Сначала приходила несколько раз в неделю на пару часов, чтобы я могла пойти погулять, передохнуть. Миша подрастал, и няня оставалась на все большее время. С появлением Маши нагрузка у нее увеличилась. Но я спокойна, что моими детьми занимается человек, которому я доверяю. Поэтому дочку оставляла с няней буквально со второй недели. Я не ломала привычный график жизни сына. Он только со мной ходил на развивающие занятия, в бассейн, и мы продолжали делать это вместе, чтобы он не почувствовал себя обделенным из-за появления сестрички. Хотя детская ревность все-таки возникла: Миша не разрешал мне кормить Машу грудью. Тут же просился на руки, требовал внимания к себе. Сейчас, когда я ухожу на репетиции, няня остается с двумя детьми, но говорит, что без меня с ними проще. Ей легче договориться с Мишей, что он не будет плакать и проситься на ручки, пока она кормит Машу.

— Вы быстро согласились принять участие в проекте или долго обсуждали это в семье?

— Я не могла сказать «да» сразу. Главное, чтобы муж на это согласился. Ведь в субботу, когда прогоны номеров и эфир, забота о детях ложится полностью на его плечи. Да и если мужчина привык, что женщина почти постоянно дома, он с трудом согласится, чтобы все резко изменилось. Это может нарушить атмосферу в семье. Мы поговорили с Егором, все обсудили, и он охотно позволил мне танцевать. Муж и сам давно меня спрашивал: «Когда закончатся твои дела с беременностями и маленькими детьми?»

— Тем не менее накануне вашей первой дуэли Егор сказал в эфире, что голосует за Катю Осадчую, чтобы хоть таким образом вернуть жену домой, к детям...

— В каждой шутке есть доля правды.

«Бывали времена, когда я весила меньше, выглядела худее и... дряхлее»

— Многие говорят, что, начав заниматься танцами, лучше себя чувствуют...

— У меня перестала болеть спина! Это была моя самая большая проблема последних двух лет. Я же все время носила детей или в животе, или на руках. Кроме того, теперь я начала носить одежду, в которую раньше не помещалась. Помню, как мы с Егором смеялись, одевая меня на одну из первых тренировок. Я постирала свои джинсы, в которые нормально влезала. Достала из шкафа вторые и не смогла их застегнуть. Для этого понадобилась помощь Егора. Когда я уходила, он заметил: «Интересно, как ты собираешься их застегивать после репетиции?» В результате домой я приехала в расстегнутых джинсах. Кофтой прикрылась, и все. А теперь эти джинсы не то что легко застегиваются на мне — в них еще две руки можно засунуть.

— Сколько сбросили?

— Немного — три килограмма. Но для моего роста — метр шестьдесят — это существенно. Танцы обладают волшебным двойным действием: помогают быстро избавиться от лишних килограммов и одновременно улучшают фигуру. Все подтягивается. Может, я сейчас не самая худая в проекте. Но самая подтянутая — точно. За 33 года такой никогда не была. Я весила меньше, была худее, но... дряхлее. Егор признался, что такой меня еще никогда не видел. И говорит, что самой-самой я стала только благодаря ему. Я, конечно же, соглашаюсь.

— Планируете и после проекта заниматься танцами, фитнесом?

— Это больной вопрос для меня. Он возник после первых же положительных результатов занятиями танцами. Хочется танцевать, но без моего теперешнего партнера Саши Кочкина не смогу это делать. В танце важно все: где, как, с кем, что...

— Перед позапрошлым эфиром ваш партнер репетировал один, без вас. Сложно было танцевать сразу в эфире?

— Я пропустила прогон, приехала в самом конце. И оркестр согласился пройти с нами еще раз. Иначе было бы очень тяжело выступить без репетиции на паркете.

— После эфира быстро приходите в себя?

— Долго не могу уснуть. А после первой дуэли у меня и не было такой возможности: до шести утра носила ребенка на руках, затем меня сменил Егор. Да мне тогда и не хотелось спать. Перевозбуждение было сильнейшим. Дуэль выиграла — и снова попала на дуэль. Организаторы преподнесли мне невероятный сюрприз: пригласили на эфир моих одноклассников. Потом еще полночи с ними в интернете общалась. Вы знаете, еще ни в одну субботу не заснула нормально.

— Что вас успокаивает в таких ситуациях?

— Лучший способ прийти в себя — общение с мужем. Он практически всегда в хорошем настроении, старается поддержать, похвалить меня. Знает, что ругать сразу после программы нельзя. Человек, который только что был в прямом эфире, неадекватен, не нужно его резко возвращать на землю.

«При подготовке танцев случались производственные травмы: как-то ударила сама себя каблуком так, что разодрала ногу»

— В этой круговерти репетиций, забот о детях успеваете нормально поесть?

— Ой, какой правильный вопрос (смеется). Начав тренироваться, приучила себя много пить. У меня выработка молока не зависит от еды. Есть женщины, у которых оно пропадает, если они не едят булочки, хлеб, масло. Конечно, мне нужно есть, но немного. А от нагрузок теряется жидкость. Чтобы ее восполнять, беру с собой термос и много пью. Это мне помогает сохранить молоко. Так что ни стрессы, ни переживания, ни физические нагрузки, ни сцеживания не повлияли на лактацию.

— Что вы пьете? Черный чай с молоком?

— Молоко я не пью вообще. Только зеленый чай с лимоном. На студии, где мы тренируемся, постоянно есть печенье «До чаю». Думаю, меня скоро будет тошнить от него. Потому что мы на тренировку набираем полную тарелку и едим только его.

— Признайтесь все-таки, что у вас возникало сомнение: «Не надо было соглашаться на проект»...

— Это было только до первой тренировки. Понимаете, у дочки тогда очень болел живот. У Миши проблем с коликами не было никогда. А у Маши — по полной программе. На руках носила ее днями. Даже думала разузнать, есть ли еще претенденты на участие в проекте, чтобы отказаться. Но буквально накануне тренировок колики у дочки прекратились. И я начала тренироваться. С тех пор еще ни разу не пожалела о том, что согласилась танцевать. Сейчас понимаю, как бы много потеряла, отказавшись! Как здорово, что в 33 года, родив двоих детей, я еще и танцую. До сих пор поверить в это не могу. Помню, когда мне было 20 лет, казалось: когда забеременею и рожу ребенка, жизнь закончится.

— Мышечная боль была после первых тренировок?

— Саша Кочкин не только грамотный танцор, но еще и фитнес-тренер. Работает инструктором в одном из коммерческих клубов. Первые тренировки мы начинали с фитнеса. Бегали, прыгали, качали пресс. И сейчас каждая наша встреча начинается именно с этого. Поэтому «крепатуры» не было никогда. Но в процессе подготовки танцев производственные травмы, конечно, случались. Ударила сама себя каблуком, разодрала ногу. Много синяков мне поставил Саша. Но критичного, слава Богу, ничего не было.

— Вам хочется победить или главное — рассказать о пианистке, ради мечты которой вы танцуете?

— Победить? Нет. Даже вторая дуэль меня не пугает. Главное, что каждый раз показывают девочку, которая играет на рояле классические произведения. Ее папа говорит: «Она в нашей стране никому не нужна». Перед второй дуэлью ее снова услышат. И родители поймут, что она интересна, вся страна узнает о ее таланте. Конечно, когда я заболела, можно было бы отказаться от проекта. Но есть два человека, из-за которых я не имею права этого сделать: это юная пианистка Оксана и мой партнер Саша. Если бы я танцевала ради себя самой, может, и не вела бы борьбу дальше.

Я понимаю, что вторую дуэль будет выиграть намного сложнее. Но главное — хорошо станцевать. Ведь прошлый раз я танцевала не в полную силу. Кроме того, мне очень нравится пошитое специально для меня платье. Радуюсь, что выйду в нем на паркет еще раз. И, кстати, это не наша с Олесей Жураковской будет дуэль, а наших партнеров. Мой Саша и ее партнер — друзья. Они вместе учились, вместе жили в общежитии. Сейчас снимают одну на двоих квартиру. Ребята были «дуэлянтами» в прошлом проекте как хореографы. И тогда выиграл Саша Майбенко...

ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: «Я что-то спела, и вдруг слышу голос из зала: «Малышка, я тебя беру». Это был Раймонд Паулс»
ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ:

«Я что-то спела, и вдруг слышу голос из зала: «Малышка, я тебя беру». Это был Раймонд Паулс»

ВАЛЕНТИН ГАФТ: «С Ольгой Остроумовой я расписался, лежа на больничной койке»
ВАЛЕНТИН ГАФТ:

«С Ольгой Остроумовой я расписался, лежа на больничной койке»

19-летнюю «Мисс Россия» не пустят на конкурс «Мисс мира» из-за фотосессии для мужского журнала
Американский красный крест наградил медалью... попугая, благодаря которому удалось спасти двухлетнего ребенка
Мадонна усыновляет еще одного африканского ребенка
На первом же после операции концерте задыхающегося Бориса Гребенщикова унесли со сцены на руках
Пикассо переплюнул всех знаменитых художников по продаваемости его работ
Популярные группы «Тату» и «Гости из будущего» прекращают существование
Президент Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер: «Тем, кто распространяет плохие слухи об Украине и Польше, следует надавать мокрой тряпкой по морде»
Сломанную ключицу Лэнса Армстронга скрепили двенадцатью шурупами
Виталий Кличко намерен судиться с немецкими таможенниками, конфисковавшими во время досмотра в аэропорту его наручные часы и сумку