НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ: «За три дня до аварии, в которую я попала на своем джипе, сказала водителю: «Проверьте правое переднее колесо. оно может лопнуть!» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

7 - 14 июля 08 года

автопортрет

НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ:
«За три дня до аварии, в которую я попала на своем джипе, сказала водителю: «Проверьте правое переднее колесо. оно может лопнуть!»

Водитель не сделал то, о чем его попросила певица. В результате так и произошло: на большой скорости колесо лопнуло, машину занесло, бросило сначала на маршрутку, затем на бетонную бровку, Наталья получила сложнейший перелом правой руки. Недавно врачи извлекли из нее спицы и металлическую систему

Мы встретились с Натальей через неделю после операции. Теперь об аварии, в которую певица попала 28 августа 2007 года, будет напоминать шрам на локте правой руки. Кости и сустав врачи собрали и укрепили спицами и металлической конструкцией. Их удалили только спустя десять месяцев после ДТП. Причем эта операция была не менее сложной, чем первая, ее проводили под наркозом и длилась она полтора часа! Ортопеды-травматологи отмечают, что Наталья была у них самой необычной пациенткой. И это совсем не связано с ее популярностью и огромным количеством журналистов, которые буквально осаждали клинику сразу после того, как туда привезли певицу. Благодаря упорству Могилевской и ее умению терпеть боль, пострадавшая рука сейчас работает в полном объеме. Хотя, по идее, певица должна была начать реабилитацию только после снятия конструкции.

Три месяца после аварии Наталья оставалась без собственной машины. Джип пострадал настолько, что восстановлению не подлежал. Новый автомобиль певице преподнесли, вернее, выкатили на сцену, во время ее сольного концерта в Киеве. Для Могилевской это стало полной неожиданностью!

«У джипа, который мне подарили после аварии, есть имя. Его зовут Густав»

— Я была искренне удивлена, когда этот джип появился на сцене Дворца «Украина»! Таким образом канал «1+1» и представители компании «Вольво» поблагодарили меня за то, что согласилась участвовать в проекте «Танцы со звездами», несмотря на сложную травму. Я, кстати, каждый день перед тем, как выйти на паркет, делала рентгеновские снимки руки, чтобы убедиться — ее можно нагружать.

— Подаренная машина вам подошла?

— Я этот джип очень люблю. Он сочетает в себе простоту, комфорт и надежность. По всем результатам крэш-тестов, в ходе которых машины на большой скорости врезаются в бетонную стену, «Вольво» — самый надежный автомобиль в мире. Для меня это очень важно. У этой машины даже имя есть. Его зовут Густав, как настоящего скандинава. Он и выглядит так же: высокий, крепкий, интеллигентный.

Сразу после аварии у меня просто не было времени заниматься покупкой автомобиля. Кроме того, я все свои деньги, абсолютно все, вложила в строительство студии, которая начнет работать в сентябре. И у меня просто не за что было купить машину. Егор, мой любимый мужчина — спасибо ему огромное! — пересел на более скромный автомобиль, а мне отдал джип «Ауди Q7». Я на нем ездила три месяца, пока мне не подарили «Густава».

— Кто был виноват в том, что случилась авария?

— В глазах работников ГАИ — никто. Просто лопнуло колесо. Трагическая случайность. Но перед случившимся в течение месяца я ему говорила: «Мы каждый день тремся колесом о железную ступеньку во дворе моего дома. Из-за этого, мне кажется, оно может лопнуть. Прикрепите резиночку к железному бортику ступеньки». За три дня до аварии мы довольно сильно прочесали по этой ступеньке снова, и я попросила: «Проверьте колесо». Водитель не проверил. Вот оно и лопнуло. Естественно, что на скорости 100— 120 километров в час нас занесло. Мой джип ударил сначала маршрутный микроавтобус, затем — высокий бетонный бордюр. И чудо, что никто не пострадал, кроме меня. А ведь в маршрутке были люди!

— Водителя сразу уволили?

— Он проработал у меня всего два месяца, но уже успел в Ялте мою машину ударить. Не сильно, но все-таки... Это был первый звоночек для меня. Даже во сне об этом думала. Как-то в полудреме у меня появилась мысль: нужно поменять водителя, с нынешним попаду в аварию. Даже своему директору об этом сказала. Просто не успели так сделать. Конечно же, после случившегося я сразу уволила того водителя!

— Как же вы выбирали себе нового водителя?

— Нынешнего мне подыскали друзья-бизнесмены. Это человек из президентской охраны. Уровень его образования, вышколенности, знания всех видов вождения и безопасности — высокого класса. До сих пор таких водителей у меня не было. Он понимает, что машина — моя жизнь. Поэтому она всегда в идеальном состоянии. Да, у него высокая зарплата, но с ним я чувствую себя спокойно.

«Кроме салфеток и минеральной воды без газа, в салоне моей машины больше ничего нет»

— Вы сами машину водите?

— Только когда едем из города в город. Например, из Киева в Одессу. Во время таких переездов не знаю, чем себя занять. Телефоны и Интернет нормально не работают. В пути я сплю редко, хотя в моем джипе все для этого предусмотрено. Просто я — деятельный человек, мне нужно постоянно чем-то заниматься. Вот и сажусь за руль. Это хороший способ разложить все в голове по полочкам. В результате таких дальних переездов я принимаю неплохие решения. А по городу не езжу за рулем вообще. Обычно у меня звонят два телефона. Тут не до вождения. Кстати, после аварии я приобрела новую привычку — езжу только сзади.

— Что в вашей машине есть обязательно?

— Я очень не люблю, когда в салоне находятся лишние вещи. Кроме салфеток и минеральной воды без газа, в машине больше нет ничего. Каждое утро водитель несет следом за мной то, что может пригодиться: ноутбук, телефон и, если предстоит съемка, чемодан для грима. Вечером все это он заносит обратно. Пару дней может не быть съемок, тогда мне не нужны будут ни компьютер, ни грим. И в машине должно быть чисто и аккуратно.

— Вас раздражают пробки, тянучки на дорогах?

— Нет, нисколько. Я всегда говорю по телефону. Могу слушать музыку, работать в Интернете, вычитывать интервью. Дорогу вообще не замечаю. Мне никогда не бывает скучно. В пути даже провожу совещания.

Знаете, какая у меня есть мечта? Иметь вагон на колесах! Но не могу пока себе его позволить. В нашей стране уникальная ситуация. Артисты первого эшелона, и это не секрет, не зарабатывают достаточно средств, чтобы снимать нормальные клипы, делать ротацию на телевидении, устраивать дорогие концерты. Мое шоу «Этот танец» я сделала за три копейки! Хотя европейские друзья по видео оценили его в миллион долларов. Оно выглядело так же, как последние шоу Кайли Миноуг и Джорджа Майкла. И мне было неловко объяснять, что это представление обошлось мне дешевле, чем аренда Дворца «Украина» на один вечер! Почему-то для украинских артистов нет скидки на аренду этого зала. Самым большим расходом в моем шоу была именно аренда зала в Киеве. Я не жалуюсь, а констатирую факт.

Двенадцать лет я популярна, но у меня нет своей студии. Это все равно что у художника нет своей мастерской. И нет того, что есть у цирковых артистов, — так называемого гримвагена. Дома на колесах. У артиста должен быть такой, потому что много времени приходится проводить в пути. Я подсчитала: во время гастролей 30 процентов времени нахожусь в дороге. Чтобы дать качественный концерт, нужно ехать в комфортных условиях. Я бы хотела иметь большой автомобиль — переделанный автобус или удлиненный «Хаммер». Чтобы внутри была маленькая гримерная с зеркалом, кровать, которую можно разложить и удобно спать. Например, у Киркорова есть такой автомобиль. Он и мне предлагал купить подобный. Но эту машину я пока не потяну по деньгам. А ведь в ней хорошая амортизация, ехать мягко. Там бы я сделала маленький столик для трех—пяти человек, чтобы проводить совещания. Тогда мой офис уезжал бы на длительные гастроли вместе со мной, чтобы работать в пути. Эта мечта пока не сбылась.

— Какую музыку слушаете в пути?

— Сейчас очень люблю музыку 90-х, моих школьных дискотек. Сюда же вписывается современный альбом группы «Сизер систерс». Еще — «Депеш Мод», «Табула Раса», старая Мадонна.

— Никогда не хотелось иметь машину, привлекающую внимание?

— Друзья чуть было не подарили мне ретроавтомобиль с золотыми колесами... Еле отговорила. Просто не нуждаюсь во внимании людей к себе. Моя жизнь и так бесконечный фейерверк и праздник. Поэтому давно полюбила сдержанные цвета. Современная классика, простая и интеллигентная — вот стиль моей жизни. Я так одеваюсь, у меня такой ремонт, я выбираю такой отдых, с такими людьми люблю общаться. Поэтому у меня и автомобиль спокойный, сдержанный, неузнаваемый, без специальных номеров. Вряд ли я когда-нибудь захочу слишком заметную машину. Не стремлюсь к тому, чтобы меня видели и узнавали.

— Кто вас учил водить?

— Папа, на нашей «Таврии». Мне тогда было 14 лет. Я долго готовилась к этому. Года два, когда ездила в такси, обязательно расспрашивала водителей: «Что это за знак? Почему мы сейчас пропускаем?» И права я получила на год раньше. У папы были знакомые в ГАИ, и они приписали мне один год. До сих пор пользуюсь правами, согласно которым мне на год больше, чем есть на самом деле!

АННА ГЕРМАН:  «Ноги для меня — не главное, поэтому высокие каблуки не ношу. Но, судя по тому, что уже  более 25 лет каждое утро хожу к парикмахеру, для меня важна голова»
АННА ГЕРМАН:

«Ноги для меня — не главное, поэтому высокие каблуки не ношу. Но, судя по тому, что уже более 25 лет каждое утро хожу к парикмахеру, для меня важна голова»

ИЛЬЯ ОЛЕЙНИКОВ:  «С Хазановым я подружился из-за... сосисок»
ИЛЬЯ ОЛЕЙНИКОВ:

«С Хазановым я подружился из-за... сосисок»

ОЛЕГ БАЗИЛЕВИЧ:  «С разбившимся в авиакатастрофе «Пахтакором» я не полетел по счастливой случайности»
ОЛЕГ БАЗИЛЕВИЧ:

«С разбившимся в авиакатастрофе «Пахтакором» я не полетел по счастливой случайности»

Двадцатипятилетие Алсу отметили бриллиантами в подарок и огромным тортом, не проходившим в двери ресторана
Филипп Киркоров: «Сообщения о моей тяжелой болезни ложны!»
Из знаменитого фильма ужасов «Муха» сделали... оперу
Жизнь 44-летнего австралийца продали на интернет-аукционе за 380 тысяч долларов, а душу 24-летнего новозеландца — всего за 3800
Кайли Миноуг стала орденоносцем
Мишель Платини: «Ситуация не такая, как мы думали... Следующие три месяца будут для Украины решающими»
Силач Дмитрий Халаджи установил мировой рекорд, в прямом смысле слова приняв на грудь восемь автомобилей и два мотоцикла общим весом свыше 16 тонн!
У 45-летнего Сергея Жигунова родилась внучка
Ума Турман собралась в третий раз идти под венец