ВЛАДИМИР КЛИЧКО: «Против Виталия я все же один раз вышел на ринг. И победил! Но это было в... моем сне» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

17 - 24 ноября 08 года

блиц-интервью

ВЛАДИМИР КЛИЧКО:
«Против Виталия я все же один раз вышел на ринг. И победил! Но это было в... моем сне»

В тренировочном лагере на Майорке, где Владимир начал подготовку к намеченному на 13 декабря поединку с Хасимом Рахманом, свободного времени у нашего знаменитого боксера практически нет. Но «СОБЫТИЯМ» он таки уделил несколько минут

Тринадцатого декабря в Мангейме (Германия) абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO, IBO Владимир Кличко (51 победа, 45 — нокаутом, три поражения) проведет вторую защиту титулов. К слову, на днях в американском Форд-Лодердайле на 21-м конгрессе WBO наш спортсмен получил еще один титул. Владимир Кличко победил в номинации «Суперчемпион». Соперником украинского боксера должен был стать обязательный претендент 28-летний россиянин Александр Поветкин. Но за месяц до титульного боя Поветкин получил травму ноги и отказался от поединка с Кличко-младшим в назначенные сроки. По решению Международной боксерской федерации (IBF) Александр Поветкин сохранил за собой статус обязательного претендента. Вместо россиянина 13 декабря на ринг «SAP-Arena» в Мангейме выйдет бывший чемпион мира Хасим Рахман (45 побед, 36 — нокаутом, шесть поражений, две ничьи).

Интересно, что 36-летнему Рахману за свою спортивную карьеру довелось пять раз проводить бои 13-го числа, причем дважды — 13 декабря. И лишь однажды чертова дюжина принесла Хасиму поражение. А вот 32-летний Владимир Кличко все три боя, которые проводились 13-го числа, выиграл нокаутом уже в первых раундах.

Впрочем, сейчас наш супертяжеловес всецело поглощен не анализом магических цифр, а интенсивной подготовкой в тренировочном лагере на Майорке. Рабочий день Владимира расписан по минутам, но он нашел время ответить на вопросы «СОБЫТИЙ».

— Володя, когда тебе сообщили о неожиданной травме Александра Поветкина, поверил ли ты в первый момент в эту версию отмены боя?

— Поверил. Для спортивной карьеры и с финансовой стороны для Поветкина бой с Владимиром Кличко — это большой шанс. Не думаю, что с таким было уместно шутить.

— Ходили слухи, что истинная причина переноса боя Кличко — Поветкин — заканчивающийся

1 января 2009 года контракт россиянина с немецким клубом. То есть Поветкин хотел заработать на запланированном на 2009 год поединке с Кличко на несколько миллионов долларов больше. Возможен ли такой вариант?

— Я не хочу комментировать слухи, а в контракты Поветкина я не заглядывал.

— Что повлияло на твое решение все же выйти на ринг 13 декабря?

— Дата была уже назначена, и смена соперника — не повод ее менять.

— Нет ли опасений перед мистической цифрой 13?

— Нет, 13 — мое любимое число.

— Изменился ли план твоей спортивной подготовки в период поиска нового соперника?

— Конечно. Сразу после того, как я узнал о смене соперника, мы пересмотрели план подготовки, учитывая особенности нового противника — Хасима Рахмана.

— Почему команда Владимира Кличко не приняла вызов экс-чемпиона мира WBC Олега Маскаева?

— Решение принимал не Маскаев, а Международная боксерская федерация. Хасим Рахман занимает четвертое место в рейтинг-листе IBF, наивысшее среди доступных боксеров. Маскаев находится на две ступени ниже.

— Николай Валуев и его промоутер Борис Димитров в интервью «СОБЫТИЯМ» подтвердили готовность вести переговоры об организации объединительного боя или с Виталием, или с Владимиром Кличко. Со спортивной точки зрения тебе интересно сразиться с питерским гигантом?

— Разговор на этот счет нужно вести не с Валуевым, а с его промоутером. Встречи с ним у моих представителей не было.

— Реально ли победить Валуева — боксера с самыми внушительными в мире габаритами?

— Миф о непобедимости Валуева был развеян полтора года назад, когда он проиграл узбеку Руслану Чагаеву, который почти на

30 сантиметров ниже Валуева и на 40 килограммов легче. Тогда еще говорили: «Давид против Голиафа». Так что рост значения не имеет.

— Хасим Рахман сразу согласился на бой с тобой? Как долго шли переговоры с его командой?

— Дня три-четыре.

— Рахман получит такой же гонорар — восемь миллионов долларов, который обещали и Поветкину? Или финансовая сторона боя Кличко — Рахман пересматривалась?

— Конечно же, финансовая сторона поединка была пересмотрена.

— Кто приглашен в качестве твоих спарринг-партнеров?

— Они только-только начали прибывать в наш тренировочный лагерь. У меня есть полноценный месяц на подготовку. Естественно, имена спарринг-партнеров я называть не буду.

— На прямой линии «ФАКТОВ» чемпион мира WBC Виталий Кличко заявил, что он никогда не будет боксировать с братом. Даже за сто миллионов долларов. Возможно, у тебя иное мнение на этот счет?

— Мое мнение полностью совпадает с мнением брата. И дело тут не в деньгах, а в самом факте поединка, который ни при каких условиях состояться не может. Наша мама этого не перенесет. Но против Виталия я все же один раз вышел на ринг. И я победил! Но это было в... моем сне.

— Много шума наделала твоя фотосессия с чешской моделью Каролиной Курковой. Как развиваются ваши отношения?

— И я, и Каролина получили много позитивных эмоций во время съемок. Мы прекрасно провели время, и, думаю, у нас получилась хорошая история.

— Почему ты не спешишь связывать себя узами брака?

— А куда мне торопиться?

Автор благодарит представителя команды Кличко Романа Зинченко за помощь в подготовке материала

АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ:  «От роли Гоши в фильме «Москва слезам не верит» я сразу отказался. И только упрямая увлеченность Владимира Меньшова решила дело»
АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ:

«От роли Гоши в фильме «Москва слезам не верит» я сразу отказался. И только упрямая увлеченность Владимира Меньшова решила дело»

АНДРЕЙ ГУСИН: «Когда я хотел уйти из «Сатурна», с меня потребовали полтора миллиона долларов»
АНДРЕЙ ГУСИН:

«Когда я хотел уйти из «Сатурна», с меня потребовали полтора миллиона долларов»

СЕРГЕЙ ПЕНКИН: «В музыкальное училище имени Гнесиных я поступил только с... одиннадцатого раза»
СЕРГЕЙ ПЕНКИН:

«В музыкальное училище имени Гнесиных я поступил только с... одиннадцатого раза»

Анатолий Тимощук получил приглашение еще раз сыграть в благотворительном матче друзей Зидана и Роналдо
Муж Анастасии Волочковой ушел от нее к своему тренеру по йоге
Над коллекцией нарядов, в которых Ирина Журавская предстанет на конкурсе «Мисс мира», мастерицы трудились три месяца
Первая астронавтка украинского происхождения Хайдемари Стефанишин-Пайпер снова отправилась в космос
Проблемы с желудком уложили шоумена Валдиса Пельша и певца Григория Лепса в Боткинскую больницу москвы
Теперь любой житель Украины может в удобное время и совершенно бесплатно послушать по телефону... любимую сказку детства
В Монако Филиппа Киркорова в пятый(!) раз удостоили всемирной музыкальной премии как «самого продаваемого артиста в России»
В Париже выбрали две самые красивые в мире... попы