ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ МАРИНА АНИСИНА: «Никита сказал мне, что буду рожать до тех пор, пока не родится девочка. Что ж, буду рожать» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

8 - 15 декабря 08 года

персона грата

ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ МАРИНА АНИСИНА:
«Никита сказал мне, что буду рожать до тех пор, пока не родится девочка. Что ж, буду рожать»

Четвертая жена известного украинского барда и актера Никиты Джигурды ожидает рождения первенца в начале января

Роман известного барда, артиста, поэта Никиты Джигурды и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Марины Анисиной начался полтора года назад во время российского телепроекта «Танцы на льду. Бархатный сезон». За плечами 47-летнего секс-символа Джигурды уже было два официальных брака и один гражданский. Когда Никита сделал Марине предложение, его бывшая жена — киевская поэтесса Яна — находилась на восьмом месяце беременности... Бурное прошлое уроженца Киева Никиты Джигурды, пересуды и сплетни не помешали Марине Анисиной решиться на брак с ним. Документы в киевском загсе у гражданки Франции Анисиной не приняли. Поэтому звездная пара расписалась и сыграла свадьбу в Москве 23 февраля 2008 года. В начале января будущего года 33-летняя Марина ожидает появления на свет первенца.

«Фрукты, к которым раньше была равнодушна, сейчас поглощаю в больших количествах»

Марина Анисина собирается рожать во Франции, где сейчас находится. Живет она вместе с мамой в курортном Биаррице — в своем новом доме на побережье Атлантики. Со дня на день — после завершения гастролей в Турции — к любимой жене приедет Никита Джигурда.

— Марина! Как поживает ваш малыш?

— УЗИ показало — причем не единожды, — что будет мальчик. Когда первый раз ходила на обследование, очень волновалась, и когда доктор начал считать пальцы моего ребенка, я даже на экран не смотрела — так страшно было, что может быть что-то не так. Но меня все время успокаивали и говорили, что ребенок здоров, поэтому поводов для беспокойства быть не должно.

Никита очень хотел дочку. В первый день знакомства сказал мне, чтобы я родила ему такую же зеленоглазую девчонку, как сама. У него ведь уже есть трое сыновей от предыдущих браков. Теперь Никита говорит мне: «Будешь рожать до тех пор, пока не исполнишь мою мечту». Что ж, буду рожать. Может, у нас будут «четыре сыночка и лапочка дочка».

— Как переносите беременноcть?

— Я себя очень хорошо чувствую, поэтому мне не нужно целыми днями лежать на диване. До восьмого месяца беременности много путешествовала с мужем по Европе. Перед всеми поездками консультировалась со своим доктором. Он говорит, что беременность протекает нормально, поэтому поводов для беспокойства быть не может. Доктор даже сказал мне такую фразу: «Марина, беременность — не болезнь». Естественно, я слежу за тем, что ем, стараюсь высыпаться и носить свободную одежду, чтобы нигде не давило. Хожу на специальную гимнастику для беременных, плаваю. Никита очень хочет присутствовать на родах. Я не возражаю. Мне только поможет его присутствие.

— Вкусовые предпочтения сильно изменились?

— Вы, наверное, хотите узнать, лопаю ли я лимоны килограммами? Нет, такого пока не заметила. Правда, есть хочется больше, чем обычно. Но совершенно не тянет на мясные блюда. А вот фрукты, к которым была равнодушна, сейчас поглощаю в больших количествах. Капризничать сильнее я тоже не стала. В общем, какой была, такой и осталась. Я даже иногда забываю, что беременна. Лишь когда ребенок двигается в животе, понимаю: там кто-то есть!

— Вы не сильно поправились?

— Даже на восьмом месяце я не много прибавила в весе. Все вокруг говорят, будто у меня и нет никакого срока. Очень хочется сказать женщинам: не бойтесь поправиться, ведь всегда можно прийти в прежнюю форму. Я привыкла сидеть на диетах, поддерживать спортивную форму. Если с утра вставала на весы и не теряла хоть триста граммов, меня начинало трясти, я впадала в депрессию. Хотя Никита говорит, что ему очень нравится, когда я толстею. (Смеется.)

Я перепробовала кучу диет, но ничего, кроме стресса, это, к сожалению, не давало. Лишь спустя какое-то время поняла, что можно есть все, только в очень малых количествах. Это для меня оказалось самым эффективным способом приводить себя в форму.

«В шоу «Звездный лед» участвовала на восьмом месяце беременности. Выступала в специальном костюме, в котором не видно живота»

— Правда, что вы выступали на восьмом месяце беременности?

— Да, это так. Ведь мой рабочий график участия в ледовых шоу расписан на год вперед. В сентябре вернулась из Парижа, где вместе со своим партнером Гвендалем Пейзерой участвовала в ледовом шоу. Выступала в специальном костюме. В нем даже живота не видно — настолько хорошо он сшит. Ощущала, конечно, дискомфорт, в основном из-за того, что чувствовала себя тяжелее, чем раньше. Наверное, это был скорее психологический барьер, ведь я старалась кататься крайне осторожно. Многие еще ждали, что подниму Гвендаля, как делаю в некоторых наших номерах, но я все же не решилась.

Не отказалась и от участия с Никитой в очередной части проекта «Танцы на льду». Хотя пошел уже восьмой месяц беременности. «Я так давно не стояла на коньках, — объяснила свой поступок ведущему шоу Максиму Галкину. — Упустить шанс выступить на этом проекте я не могла. Ведь именно здесь я встретила СВОЕГО мужчину — Никиту».

Танец дался легко. Мне совсем не было страшно. К тому же я перестраховалась и не стала включать в программу сложные поддержки. Темой очередного шоу стал служебный роман. Член жюри Владимир Жириновский сильно возмущался. Мол, это нарушение трудового законодательства. «Я категорически против служебных романов! — возмутился Владимир Вольфович. — Посмотрите, до чего они довели Анисину! На восьмом месяце беременности выйти на лед! Это же прямое нарушение трудового кодекса!»

— Марина, многие считали, что ваш роман с Никитой Джигурдой — рекламный трюк, пиар-компания...

— Но почему мы должны были скрывать свои чувства?! Я не боялась сглазить, я не суеверная. И потом, абсолютно уверена в своих чувствах. Уверена в Никите. Пусть говорят, что хотят. В Никите есть очень много положительных качеств, которые я всегда хотела видеть в СВОЕМ мужчине. Никита — очень душевный, открытый, искренний человек, честный. Настоящий мужчина. У нас крепкая семья и ничто не может нарушить нашего счастья.

— Вас не смущал богатый семейный опыт Никиты, его предыдущие браки?

— Это же все было до меня. На прошлые отношения Никиты с женщинами не обращала никакого внимания. У любого нормального мужчины в возрасте Никиты есть какое-то прошлое. Почему я должна его осуждать или обсуждать?

— А с детьми Никиты вы знакомы?

— Знакома со старшим сыном, ему уже 25 лет. Видела по телевизору среднего сына — Артемия-Добровлада. С последней женой Никиты Яной не раз общалась. У нас дружеские, человеческие отношения. Яна — мудрая и понимающая женщина. Она родила Никите второго сына. Никита видится с детьми, помогает им и Яне. Яна сама мне говорила: «Я очень благодарна, что ты взяла на себя такой груз». Но я никакого такого груза пока не замечаю. Мне с Никитой легко и интересно.

«Сначала мама была в шоке, узнав из интернета, что я выхожу замуж за мужчину, который старше меня на 14 лет»

— Вы рассказывали в интервью, что знали песни Джигурды задолго до знакомства с ним.

— Да, это так. Лет в шестнадцать, когда училась в Москве в институте, слушала песни из альбома Никиты о перестройке, гласности. Это были запрещенные песни. Потом уже мы как-то разговаривали с Никитой, и я прочитала запомнившийся мне отрывок из одной его песни. Я еще не знала, что автор передо мной.

— Когда вы первый раз увидели своего партнера по проекту «Танцы на льду»?

— Мы не знали, кто с кем будет кататься. Каждой паре придумывали знакомство, организовывали встречу. Снимали это на телекамеру. Так что познакомились мы с Никитой на улице. Я вышла из подъезда, а он стоял с гитарой и огромным букетом роз. В темных очках. Такой видный мужчина! Спел своим потрясающим голосом песню — громко, напористо. Я была в шоке. Растерялась жутко, я же не знала, кто это. Он мне тогда сказал: «Я научу тебя любить по-русски!»

Сразу поняла — у меня сил поменьше, и особо командовать в паре с ним на льду не смогу. Хотя я привыкла быть лидером и никогда не встречала мужчину сильнее себя. У меня есть воля и характер, я же выиграла Олимпийские игры.

Но в то же время я — женщина. А в Никите увидела сильного, настоящего мужчину, с которым хотела бы всегда быть рядом. Многие журналисты говорят, что мы — одна из самых ярких пар в телепроекте. Никита так старался! Столько было нервотрепки на тренировках! Но мои усилия даром не пропали. Теперь Никита — настоящий профессионал ледовых шоу.

— Как Никита сделал вам предложение?

— Ой, сколько их было! Очередное признание в любви сделал в честь дня моего рождения. В тот день, 30 августа прошлого года, я находилась на гастролях в Японии. В начале сентября вернулась в Москву. Никита меня встретил. Мы отметили день рождения у меня дома. Он подарил бриллиантовое кольцо с надписью, огромный букет роз. За все время выступлений мне, пожалуй, не дарили столько цветов. В основном розы. Я их очень люблю!

К слову, в честь нашей с Гвендалем победы на чемпионате мира-2000 в Ницце селекционеры даже вывели новый сорт роз и назвали моим именем. Мама посадила тогда черенки на балконе в своей квартире в Лионе. Розы до сих пор растут. Мама их холит, лелеет.

— Она уже смирилась с вашим выбором?

— Поначалу была в шоке, узнав из интернета, что я выхожу замуж за мужчину, который старше меня на 14 лет. Начиталась кучу всякой ерунды о Никите... После личного знакомства с ним мама изменила свое мнение.

— Это правда, что вы хотели расписаться в Киеве?

— Да, мы ходили 25 декабря 2007 года в киевский центральный загс, его еще называют «Бермудским треугольником». От меня потребовали какую-то справку из консульства, что я не замужем. Такая бюрократия!

А в московском загсе Никита написал, что он не женат, и этого оказалось достаточно. 23 февраля нас расписали, но не в загсе, а во дворце. Директор Грибоедовского загса специально приехал в старинный дворец в Люблино, принадлежавший в XVIII веке московскому князю. Дворец недавно отреставрировали. На церемонию я заказала два наряда у лучшего французского дизайнера по свадебным платьям. Кольца выбирали по каталогу. Нам сделали эксклюзивные модели из золота и бриллиантов.

Обвенчались в мае этого года в Даниловском монастыре. Для обряда я заказала себе платье в Париже стоимостью около пяти тысяч долларов. Никита же был в расшитом золотыми нитями камзоле. На венчание были приглашены только родные и близкие. Друзья Никиты — байкеры прибыли на церемонию, как и полагается, в «коже» и на мотоциклах.

— Имена, скорее всего, у ваших детей будут французские?

— Да, вы правы. Мальчика, наверное, назовем Микаэль Франсуа Анри. Первое имя в честь Микаэля Айванхова. Был во Франции такой философ. Второе — в честь Франсуа Вийона. Это знаменитый французский поэт. Третье имя, Анри, — королевское. Но мы будем звать сына просто Мика! Мы, кстати, уже и для дочки имя приготовили: Елизавета или Ева.

Из досье «СОБЫТИЙ»

Марина Анисина родилась 30 августа 1975 года в Москве. Мама, Ирина Черняева, — чемпионка СССР в парном катании. Папа, Вячеслав Анисин, — многократный чемпион мира, олимпийский чемпион по хоккею.

Танцами на льду Марина начала заниматься в группе Людмилы Пахомовой. В паре с Ильей Авербухом спортсменка стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров. Затем Авербух избрал новой партнершей Ирину Лобачеву, а Марина работала в паре с Сергеем Сахновским. После отъезда Сахновского в Израиль Анисина по совету своего тренера начала искать пару за пределами страны. Написав письма с предложением о совместной работе, она получила согласие Гвендаля Пейзеры и в 1993 году отправилась во Францию, где первые полгода жила в семье Гвендаля в Лионе. Поскольку Пейзера отказался переехать в Москву и выступать за Россию, Анисиной пришлось остаться во Франции и получить французское гражданство, после чего пара смогла представлять Францию на Олимпийских играх. Дуэт Анисина—Пейзера — многократные чемпионы Франции, чемпионы зимних Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, бронзовые призеры Олимпиады-98 в Нагано.

Никита Джигурда родился 27 марта 1961 года в Киеве. Закончил Щукинское театральное училище. Играет на сцене московского театра «У Никитских ворот». Снялся в фильмах «Любить по-русски», «Ермак». Записал альбомы «Хулиган я, хулиган», «Гласность», «Раздвигая горизонты», «Лунная женщина».

ДМИТРИЙ ТАБАЧНИК: «Самый дорогой на планете памятник, возведенный за последние 30 лет, — это мемориал жертвам Голодомора в Киеве»
ДМИТРИЙ ТАБАЧНИК:

«Самый дорогой на планете памятник, возведенный за последние 30 лет, — это мемориал жертвам Голодомора в Киеве»

ЮРИЙ ГОРБУНОВ:«Когда знаменитости отовариваются в бутике на Родео-стрит, его закрывают для остальных посетителей. Ведь, например, Деми Мур за один раз может сделать покупок на 200 тысяч долларов!»
ЮРИЙ ГОРБУНОВ:

«Когда знаменитости отовариваются в бутике на Родео-стрит, его закрывают для остальных посетителей. Ведь, например, Деми Мур за один раз может сделать покупок на 200 тысяч долларов!»

ЮРИЙ НИКУЛИН: «Впервые увидев себя на экране, я остолбенел: полный кретин, с гнусавым голосом и скверной дикцией»
ЮРИЙ НИКУЛИН:

«Впервые увидев себя на экране, я остолбенел: полный кретин, с гнусавым голосом и скверной дикцией»

Американские врачи не смогли спасти жену Константина Хабенского
Криштиану Роналду: «Сказать по правде, я не боялся, что «Золотой мяч» достанется кому-то другому»
Льюис Хэмилтон выложил миллион долларов за билеты в космос для себя, подружки и членов своей семьи
Отпущенная Нацбанком Украины американская валюта побила все рекорды, взлетев до 7,6 гривни за доллар