САВИК ШУСТЕР: «Даже я не знал, что собираюсь сделать Ольге предложение» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

2 - 9 марта 09 года

СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ

САВИК ШУСТЕР:
«Даже я не знал, что собираюсь сделать Ольге предложение»

Популярный телеведущий предложил руку и сердце своей возлюбленной и по совместительству главному продюсеру «Савик Шустер Студиос» Ольге Невской в день ее рождения

На днях Савик Шустер поменял статус: теперь он — официальный жених. Распрощался с холостяцкой жизнью самый «свободный» телеведущий добровольно, романтично и неожиданно. Белый лимузин, корзины цветов, ресторан, полный гостей, дорогущее кольцо и другие атрибуты настоящего праздника покорили не только саму невесту, но и всех свидетелей этого мероприятия. О подробностях мы отдельно побеседовали с Савиком и Ольгой. Причем интервью друг друга они не видели...

Cавик Шустер: «Точной формулы любви нет. Так же, как формулы счастья»

— Савик, кто вам помогал спланировать день рождения Ольги?

— Маргарита Сичкарь, хроникер нашей программы, помогла мне с выбором ресторана, с идеей караоке, которая, кстати, оказалась очень правильной. Она же подсказала заказать для Оли белый лимузин-джип. Ну а остальное придумывал уже я. Например, тайком привез ее сына из Москвы.

— Кто знал, что вы собираетесь сделать Ольге предложение?

— Никто. Даже я не знал.

— Да ладно! Вы же к этому решению как-то пришли?

— Мы с Олей однажды говорили о предстоящем юбилее и о том, что ей было бы приятно, чтобы я сделал ей предложение. Мы часто ссоримся и на тот момент тоже были в ссоре. А потом... Не знаю, все получилось абсолютно спонтанно.

— Вы даже с Артемом, ее сыном, не советовались? Ведь я видела, как вы вдвоем шептались о чем-то.

— Нет, говорю тебе! Артем ничего не знал. Ну не мог он, потому что я сам не знал. Это все получилось просто там, в ресторане!

— Ну Мага-то (известный телеведущий, актер, поэт-песенник. — Авт.), который на сцене вроде бы подсказывал вам текст и заставил опуститься на одно колено, явно был в курсе.

— Петя Мага просто все неправильно понял. Я всего лишь сказал ему: «Ну можно пошутить или как-то там... Сделать все вроде в шутку». А он взял и сделал это всерьез! (Хитро улыбается.) Ну раз всерьез, то всерьез. Но я, конечно, знал, что для Оли настоящим подарком будет именно этот.

— А за время вашей совместной жизни Ольга вас часто удивляла?

— Я думаю, что главное ее решение — это переезд со мной в Киев. Для нее оно — очень смелое. Представляешь, что значит для коренной москвички и, главное, матери решиться на такое? Ведь Артему тогда было 12 лет, и он не захотел ехать с нами. Вот это серьезно! Она меня даже не удивила, а впечатлила этим решением. Оля — очень талантливый человек. У нее часто бывают такие повороты мысли, которые меня просто поражают.

— А в ее характере есть что-то, что вас восхищает?

— Меня восхищает то, как в европейских бутиках Оля меряет вещи. Она умеет носить любую вещь! Это, может, в Москве, в Киеве, на постсоветском пространстве не замечают женщин, которые умеют носить все. А там, где мы бываем, — в Италии, Франции, да в любом бутике, где она меряет что-то, немедленно замечают, что ей к лицу все! А потом поворачиваются ко мне и говорят, что она, наверно, танцовщица или актриса.

— Мужчине должно быть приятно слышать подобное...

— Да, очень! У нее, действительно, есть врожденный вкус, врожденная пластика движений. И еще очень остро развито чувство эстетики. В этом смысле она меня поражает чаще всего.

— Говорят, если знаешь, за что любишь человека, это уже не любовь, а хорошее отношение. Вы согласны?

— Я никогда не знаю, за что люблю. Ведь точной формулы нет. Вот как нет формулы счастья, так нет и формулы любви. Человека можно любить по абсолютно разным причинам. Я знаю многих людей, которые живут семейной жизнью — в браке, без брака — это сегодня не имеет никакого значения, особенно в Европе. Так вот, кого-то связывают дети, кого-то — эротика или общие увлечения, а кого-то — чувство независимости. Ведь иногда люди живут вдвоем, потому что каждый дает возможность своему партнеру быть абсолютно независимым. Я не имею в виду сексуальные отношения. Я говорю просто о жизни, профессиональной и всякой другой, ведь не всегда хобби совпадают.

— Кстати, а как у вас с совпадением хобби?

— Мы оба любим путешествовать, и, когда мы это делаем, нам интересно друг с другом, потому что мы замечаем разные вещи. Наблюдается этакий хороший симбиоз. Мы оба любим определенную кухню, определенного склада людей. Хотя Оля не очень жалует репортеров, которых лично я обожаю. Поэтому на некоторые встречи я стараюсь с ней не ходить. Еще она не любит футбол. Здесь мы расходимся. Во мне больше независимости. Я привык быть независимым. Когда наступают на мою свободу, мне становится тесно. Но, например, у нас схожее отношение к телу, схожее ощущение запахов. Этакие маленькие интимные вещи, которые и создают ткань, скрепляющую семью...

— Когда ты просто чувствуешь, что это — твоя женщина или твой мужчина?

— Да! У нас очень много расхождений по ряду бытовых, семейных вопросов. Огромное количество! Оля — непростой человек. Так что претензий много. Это ведь первый раз в моей жизни — я с русской женщиной. Я же никогда не был с русской женщиной вообще! Для меня это — целый новый мир. Русская женщина колоссально отличается от европейки!

— А что бы вы хотели получить от Оли в ваш день рождения?

— Ничего особенного. Во-первых, я очень спокойно отношусь к дням рождения. Во-вторых, мне не столько важно, что она мне подарит, сколько мне важно, в каком она будет настроении. Реально.

— А теперь блиц-опрос. Что вас раздражает в людях?

— Я не могу сказать, что есть что-либо, раздражающее конкретно. Но вот сейчас меня раздражают люди, которые пытаются встречаться со мной только потому, что я им нужен. А я ведь это чувствую.

— У вас есть самое любимое место на Земле?

— Нет. Я бы еще хотел попутешествовать, честно говоря. Арт Букланд, очень известный американский сатирик, писавший в «Нью-Йорк Таймс», когда-то сказал о «Плейбое» следующее: «Смотреть на этих женщин — все равно, что смотреть на мир. Есть многие места, в которых я никогда не буду!» Я тоже понимаю, что есть места на Земле, где я никогда не побываю. Хотя столько хотелось бы еще увидеть! Но, конечно, Италия для меня ближе всего...

— Чем вы можете заниматься вечно?

— Смотреть футбол и... если это позволительно говорить в моем возрасте, заниматься любовью! (Смеется.)

Ольга Невская: «Я часто ссорюсь с Савиком по всяким поводам»

— Оля, учитывая то, что в день своего рождения вы приехали на работу сразу с самолета, не переодевшись, не сходив в парикмахерскую, о сюрпризе Савика вы даже не догадывались?

— В тот день утром мой сын Артем довольно неожиданно сообщил, что уходит в шесть утра в школу писать с товарищем сочинение. На него это так мало похоже, что я насторожилась, а он еще прибавляет: «Ты выспись, отдохни, мама». Это было уже верхом заботы для 17-летнего, и я несколько опешила. Правда, он все-таки не смог удержаться до конца на высокой волне, понимая, что я и обидеться могу, и бросил фразу типа: «Не волнуйся, я все равно тебя поздравлю», которая подвела меня к мысли, что они что-то задумали, но что, я даже не догадывалась...

— Какие чувства вы испытывали, когда Савик в присутствии стольких людей опустился на колено и сделал предложение?

— Я чувствовала себя очень уютно. Все же были свои.

— Насколько я понимаю, кольцо, которое вам подарил Шустер, стоит порядка нескольких тысяч долларов?

— Я не знаю его стоимости, но это изделие ювелирного бренда «Van Cleef and Arpels» — моего любимого.

— Вы с сыном обсуждали вашего будущего мужа? Как он относится к вашему выбору?

— Уважает. (Смеется.)

— У Шустера день рождения был осенью. Что вы ему дарили?

— Браслет на руку, взамен украденного в прошлом году.

— Сколько лет вы уже вместе? За все это время, если составить неделю самых ярких и запоминающихся дней, то какие это будут дни, что в них происходило?

— Пять лет. Тут неделей не обойтись, но самое яркое из последних событий — это строительство нашей телевизионной студии.

— Наверняка менять Москву на Киев, вам, коренной москвичке, было непросто. Как вы сейчас относитесь к Украине? Готовы прожить здесь до конца жизни?

— Менять непросто всегда, но я и не меняла, я ведь так и живу на две страны. К Украине отношусь хорошо, с теплом. Прожить до конца жизни в Украине? Я пока об этом не думала...

— А если вы ссоритесь с Савиком, то по каким обычно поводам?

— По всяким и часто!

— Маленький блиц-опрос. Что вас раздражает в людях?

— Глупость и непрофессионализм.

— Как вам нравится проводить выходные?

— В путешествиях.

— Ваше самое любимое место на Земле?

— Я люблю море и солнце.

— Рисовать.

АНАТОЛИЙ КАРПОВ: «В мае 1967 года легендарный радиокомментатор Вадим Синявский поведал мне свою мечту — сообщить всему советскому народу, что Стрельцова подставили...»
АНАТОЛИЙ КАРПОВ:

«В мае 1967 года легендарный радиокомментатор Вадим Синявский поведал мне свою мечту — сообщить всему советскому народу, что Стрельцова подставили...»

МИХАИЛ ДЕРЖАВИН: «Когда я привел свою третью невесту Роксану Бабаян на смотрины к Ширвиндту, Миронову, Горину и Гердту,невозмутимый Александр Анатольевич медленно вытащил трубку изо рта и произнес: «Надо брать!»
МИХАИЛ ДЕРЖАВИН:

«Когда я привел свою третью невесту Роксану Бабаян на смотрины к Ширвиндту, Миронову, Горину и Гердту,невозмутимый Александр Анатольевич медленно вытащил трубку изо рта и произнес: «Надо брать!»

САВИК ШУСТЕР: «Даже я не знал, что собираюсь сделать Ольге предложение»

Александра Пескова задержали в американском аэропорту за контрабанду... овощей, из которых он собирался варить в США настоящий украинский борщ
Бывшая «перчинка» Мел Си наконец-то стала мамой — последней из всех участниц «Спайс герлз»
Дмитрий Дибров официально развелся с 23-летней сводной племянницей
На бывшую супругу Мика Джаггера подали в суд за отказ выплатить обещанное вознаграждение
Пожилая кореянка стала рекордсменкой мира по караоке
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони — Президенту Франции Николя Саркози: «Я дал тебе твою женщину»
Татьяна Недельская: «Сейчас мелодии рождаются у меня сами собой. Только успевай записывать!»
В дачном поселке под Москвой Александр Домогаров разгромил на своем «Хаммере» подворье соседа
В Киеве из-за кризиса отменили юбилейный концерт знаменитой российской группы «Браво»
Впервые в истории в 1/8 финала Кубка УЕФА пробились сразу три украинских клуба