ИЗВЕСТНЫЙ АДВОКАТ СЕРГЕЙ ВЛАСЕНКО: «Ревности к наташе и негативных чувств к ее молодому человеку я не испытываю» - Еженедельник «СОБЫТИЯ И ЛЮДИ»

3 - 10 ноября 08 года

блиц-интервью

ИЗВЕСТНЫЙ АДВОКАТ СЕРГЕЙ ВЛАСЕНКО:
«Ревности к наташе и негативных чувств к ее молодому человеку я не испытываю»

В интервью прессе известный политик и не менее известная фотомодель по-разному трактуют причины своего недавнего развода. Но до сих пор неясно: чья правда «правдивее»?

Известный адвокат Сергей Власенко и фотомодель Наталья Окунская развелись. Лопнул еще один «миф Голливуда». Новость поразила даже самых закоренелых скептиков. Ведь эта пара так долго боролась за свое счастье. Прошлое Власенко и его бывшая жена, трагически погибшая телеведущая Ольга Бура, были слишком хорошо известны, чтобы тусовка оставила Власенко и Окунскую в покое. И не оставляла, дотошно обсуждая каждый их шаг. Не слишком ли он быстро нашел другую женщину (Наталья и Сергей стали встречаться через полгода после смерти Ольги)? Любовь ли это с ее стороны? Подразумевалось, что многодетная фотомодель (на тот момент у Наташи были двое сыновей и дочь) по определению любить не может, а просто устраивает будущее своих детей... С трудом, с муками, с потерей друзей, но они преодолели то тяжелое время.

«Моя ошибка — это полная самоотдача мужчине, которого я любила»

«Сложно было пережить этот кошмар — сплетни, грязь, вылитую на нас, — вспоминала Наталья в своем интервью газете «ФАКТЫ» два года назад. — Даже не хочу разбираться, что руководило людьми: зависть, ревность, непонимание, стереотипы какие-то. Но могу сказать, что было немало людей, которые нас поддержали, и я им очень за это благодарна. Знаете, сейчас думаю: почему никому не пришло в голову, а что испытывала я?»

Словно не замечая зависти и ревности толпы, Наталья открыто говорила о своих чувствах. Не скрывала, что от переживаний тогда едва не сошла с ума.

«Бывали моменты, когда я не понимала, что происходит в моей жизни и надо ли дальше это все тянуть. Более того, мне ведь никто не давал никаких гарантий. Я любила Сережу, но не могла понять, любит ли он. Жила в подвешенном состоянии, в ожидании, что завтра ко мне могут прийти, сказать: «Спасибо, что ты поддержала меня в трудную минуту. И — до свидания».

Многие предрекали быстрый крах их отношений: чтобы успешный мужчина, известный адвокат взял в жены мать троих детей, пусть даже она красива и умна? Такое бывает только в голливудских фильмах. Но они поженились. Тихо и скромно, решив скрыть этот факт от общественности. Свадьбу переносили несколько раз. Из-за токсикоза Наташи: она забеременела. Наконец, в июле 2006 года они тихо расписались дома и уехали праздновать событие на яхте по Днепру. Рядом были только «посвященные» — дети и шестеро самых близких друзей.

Свадьба, а потом и рождение ребенка, маленькой Полины, кажется, примирили всех. И ее завистников, и его недоброжелателей. Наконец, тусовка их отпустила, «позволив» этим двоим быть счастливыми. Они и были счастливы. Или это только казалось? Наташа по-прежнему продолжала говорить о муже с восторгом: «Сергей очень спокойный и уравновешенный. Остроумный собеседник. У нас очень стабильные, без резких перепадов, отношения. Впервые в мою жизнь пришло ощущение полной безопасности. Причем как физической, так и юридической. Когда ты живешь с хорошим мужчиной, да еще и юристом, то понимаешь, что застрахован практически от всех невзгод. И мне так спокойно и хорошо живется, вы верите? Как за каменной стеной!»

И вдруг новость: стена рухнула. Так же, как и свадьбу, развод, состоявшийся 18 сентября, не афишировали. Но на сайте odnoklassniki.ru Наташа вскоре выставила свою новую фотографию, где она обнимается с улыбающимся импозантным мужчиной. И хотя подпись под снимком выглядела вполне невинной: «Дуже гарний настрiй», это было очень по-женски. Так делают, когда, страдая, хотят досадить прежнему мужчине. Или когда очень любят нового?

Однако что-либо рассказывать об этой фотографии и отношениях с человеком на фото Наташа не захотела. Когда я к ней дозвонилась, стало ясно: улыбка на фото в интернете далека от ее сегодняшнего состояния. По голосу чувствовалось: она в отчаянии и крайне тяжело переживает развод. Но о его причинах молодая женщина говорить отказалась.

— Я никому не желала зла. Я родила четверых прекрасных детей от трех любимых мужчин, не занималась карьерой в ущерб семье, всю жизнь посвятила своим близким. Я просто хотела быть счастливой, — волнуясь, объяснила она. — Моя ошибка — это полная самоотдача мужчине, которого я любила. Настолько сильная, что на многие вещи закрывала глаза и переставала видеть все вокруг. Больше ничего сообщить журналистам не могу. У меня сейчас другие проблемы — нужно найти возможность прокормить детей. Ведь я выживаю самостоятельно. Рассчитывать мне не на кого.

— Сколько лет вашим детям?

— Андрею — 14, Игорю — 11, Маше — 6, Полине — 2.

— Как они отнеслись к вашему разводу с Сергеем?

— Мне бы не хотелось это комментировать. Дети и так страдают от излишнего внимания прессы к нашей семье.

Наташа рассказала, что вернулась в свою квартиру на улице Шота Руставели, которая была у нее до брака с Сергеем Власенко.

— Дети остались со мной. Сергей с ними видится, когда и сколько захочет.

«На сегодняшний день я живу один»

Чтобы понять, отчего все-таки разошлась известная пара, я перезвонила Сергею Власенко. В отличие от своей бывшей жены, он был спокоен.

— Давая интервью «ФАКТАМ» днем раньше, вы сказали, что «люди женятся, разводятся, обычное дело». В ваших словах не прозвучало ни тени сожаления. И это вы сказали о браке, за который так боролись. А ведь говорят, что мужчины тяжелее переносят развод, чем женщины. Это ведь был ваш первый развод в жизни?

— Знаете, это неприятная процедура, тем более, что все активно обсуждается в прессе. И сам развод, и эти обсуждения, конечно, оказывают на меня какое-то влияние, но я достаточно стрессоустойчивый человек, что помогает мне в этой ситуации держать себя в руках.

— И все-таки, что произошло? Ваш развод грянул как гром среди ясного неба. Или нелады в семье начались давно?

— Причина развода лежит в плоскости взаимоотношений Наташи с тем человеком, с которым она теперь живет. Правда, в интервью одной из газет бывшая жена сообщила, что на данном этапе одна, но это неправда. У нее есть другой мужчина. Она сейчас живет с ним в съемном доме.

— Вы с ним знакомы?

— Только шапочно, постоянно не общался.

— У вас есть ревность к бывшей жене или какие-то негативные чувства к сопернику?

— Я нормальный здравомыслящий человек, поэтому не испытываю какой-то ревности либо других негативных чувств. К сожалению, в интервью газете «Сегодня» я услышал от Натальи некий набор слов о том, что «собственный муж меня уничтожает» и так далее... Я желаю этой паре счастья, если я ничего больше им не могу пожелать. Но они для меня сегодня — чужие люди. Единственное, что меня связывает с ними, это, конечно же, мои двое детей (Полина и третий ребенок Натальи Маша, которую Сергей удочерил. — Авт.). Я буду делать все для того, чтобы дети ни в чем не нуждались и чувствовали себя хорошо. Но для этого нужна добрая воля двух сторон.

— Вы определились с размерами алиментов и прочими финансовыми обязательствами? У вас был брачный контракт?

— Нет, брачного контракта не было, но вопросы финансовых обязательств были нами взаимно согласованы и исполняются мною на сто процентов.

— Говорят, вы поднимали руку на Наташу.

— Это неправда.

— Где и с кем вы сейчас живете?

— На сегодняшний день я живу один в своей квартире на бульваре Леси Украинки, в которой жил до брака с Натальей. А квартира Натальи на Шота Руставели стоит пустая.

— Интервью, которые вы с Наташей даете прессе порознь, очень противоречивы. Откровенно говоря, непонятно, чья правда «правдивее» и что на самом деле произошло. Просто ответьте мне, пожалуйста, на вопрос, который я хотела вам задать еще два года назад, когда брала интервью у Наташи. Любили ли вы ее тогда? И продолжаете ли любить сейчас? Очень простой вопрос, хотя в данной ситуации он вам может показаться странным.

— Действительно, странный вопрос, вы правильно сказали. Я не хочу это комментировать.

Однажды в интервью «ФАКТАМ» Наталья сказала о Сергее: «Я не представляю, как жила без этого человека. Не знаю, как будет дальше, но мне бы очень хотелось, чтобы это было навсегда...»

Через два года они развелись.

ГАРИК КРИЧЕВСКИЙ: «Зависнув в машине вниз головой над пропастью, я понял, что умирать не страшно. Даже появляется драйв!»
ГАРИК КРИЧЕВСКИЙ:

«Зависнув в машине вниз головой над пропастью, я понял, что умирать не страшно. Даже появляется драйв!»

МУСЛИМ МАГОМАЕВ: «В пору моей холостяцкой жизни Гейдар Алиев часто говорил мне: «Тебе давно пора жениться. Ведешь себя плохо»
МУСЛИМ МАГОМАЕВ:

«В пору моей холостяцкой жизни Гейдар Алиев часто говорил мне: «Тебе давно пора жениться. Ведешь себя плохо»

РОМАН ВИКТЮК: «Целью тех, кто напал на меня полтора года назад возле дверей моей квартиры в Москве, было убийство. Но ангел-хранитель меня защитил»
РОМАН ВИКТЮК:

«Целью тех, кто напал на меня полтора года назад возле дверей моей квартиры в Москве, было убийство. Но ангел-хранитель меня защитил»

Британский мультимиллионер Кинан Алтунис выиграл в лотерею пожизненное обеспечение
Чтобы выглядеть выше ростом, Николя Саркози носит туфли со специальной стелькой
Леонид Черновецкий будет «сражаться до последней капли крови» за «Чайку», на которой раньше ездил Владимир Щербицкий
Суд назначил отца Бритни Спирс опекуном ее имущества
Во Франции создано «интеллектуальное» искусственное сердце
У мэра Львова Андрея Садового родился четвертый сын
Юрий Лужков предложил повернуть вспять... сибирские реки
Знаменитого кинорежиссера Ежи Гоффмана в Украине лишили авторского права на фильм «Огнем и мечем»